• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2011 года N 113-ПГ

О порядке осуществления иных дополнительных выплат работникам органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ с изменениями внесенными:

-постановлением Губернатора автономного округа от 24.12.2012 N 184-ПГ

В целях усиления социальной защищённости и материального стимулирования работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления иных дополнительных выплат работникам органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Соколову И.Б.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 25 июля 2011 г. N 113-ПГ

УТВЕРЖДЁН
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 24.12.2012 N 184-ПГ)

ПОРЯДОК осуществления иных дополнительных выплат работникам органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) от 27 апреля 2011 года N 35-ЗАО "Об оплате труда работников органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа" и определяет условия и порядок осуществления иных дополнительных выплат работникам органов государственной власти автономного округа и иных государственных органов автономного округа, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы автономного округа (далее - иные дополнительные выплаты, работник, государственный орган).

1.2. Иными дополнительными выплатами являются:

- премии по итогам работы;

- премии в связи с празднованием годовщины со дня образования автономного округа;

- единовременные выплаты к юбилейным датам.

1.3. При формировании бюджетной сметы государственного органа предусматриваются средства на иные дополнительные выплаты в размере восьми заработных плат с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в расчёте на год при наличии финансовых возможностей окружного бюджета. (с изм. от 24.12.2012 N 184-ПГ)

II. Условия и порядок выплаты премии по итогам работы

2.1. Работникам выплачиваются премии по итогам работы в целях материального стимулирования труда, повышения эффективности и результативности деятельности.

2.2. Премирование работников осуществляется:

- по результатам работы за квартал;

- по результатам работы за год.

2.3. Оценка результатов трудовой деятельности работника осуществляется в соответствии со следующими общими критериями:

2.3.1. личный вклад работника в общие результаты работы государственного органа (выполняемый объем трудовой деятельности, количество завершённой и текущей работы);

2.3.2. уровень организационных навыков, планирование работы (расстановка приоритетов в работе, порядок в документации, умение организовывать и контролировать свою работу, в том числе умение планировать, организовывать и контролировать работу других для обеспечения достижения поставленных целей);

2.3.3. досрочное и качественное выполнение плановых работ и внеплановых заданий;

2.3.4. качество работы с документами и выполнения поручений руководителей (качественное выполнение обязанностей, тщательность и аккуратность, достижение намеченных целей);

2.3.5. соблюдение сроков рассмотрения поступающих и рассматриваемых обращений граждан, а также качество подготовленных по обращениям ответов;

2.3.6. внедрение новых форм и методов в работе, позитивно отразившихся на результатах;

2.3.7. соблюдение трудовой дисциплины (добросовестное и своевременное выполнение обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, бережное отношение к имуществу работодателя).

2.4. При начислении премии по итогам работы за квартал (год) не включаются следующие периоды:

- отпуск без сохранения заработной платы;

- отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

2.5. Решение о назначении премии по итогам работы за квартал (год) осуществляется на основании отчёта работника с учетом положений пункта 2.3 настоящего Порядка. Предложения о размере премии по итогам работы работника направляются руководителем основного структурного подразделения работодателю служебной запиской.

2.6. На основании соответствующего акта работодателя премирование работников по итогам работы за квартал (год) производится в размере не более заработной платы работника за календарный месяц, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5.3 настоящего Порядка. (с изм. от 24.12.2012 N 184-ПГ)

2.7. Работники, принятые на работу, и работники, уволившиеся с работы по уважительным причинам (перевод на другую работу в соответствии с медицинским заключением, избрание на выборную должность, призыв на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, выход на пенсию, сокращение численности или штата государственного органа) или по инициативе работника в течение квартала (года), премируются с учетом их трудового вклада.

2.8. Работникам, имеющим неснятые дисциплинарные взыскания либо уволенным за дисциплинарные проступки, премии по итогам работы за квартал (год) не выплачиваются. (с изм. от 24.12.2012 N 184-ПГ)

III. Условия и порядок выплаты премии в связи с празднованием годовщины со дня образования автономного округа

3.1. Работникам выплачивается премия в связи с празднованием годовщины со дня образования автономного округа.

3.2. На основании правового акта работодателя премирование работников в связи с празднованием годовщины со дня образования автономного округа производится в размере заработной платы работника за календарный месяц. (с изм. от 24.12.2012 N 184-ПГ)

IV. Условия и порядок осуществления единовременной выплаты к юбилейным датам

4.1. Работникам осуществляются единовременные выплаты к юбилейным датам при достижении возраста 50 лет и далее через каждые пять лет - в размере одного должностного оклада.

4.2. Решение о выплате работнику единовременной выплаты принимается работодателем, оформляется правовым актом работодателя, являющимся основанием для выплаты.

V. Заключительные положения

5.1. Начисление иных дополнительных выплат, установленных настоящим Порядком, производится с учетом гарантий и компенсаций, предоставляемых в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа лицам, работающим в районах Крайнего Севера.

5.2. Решение об установлении иных дополнительных выплат по любым основаниям может быть принято только в пределах бюджетной сметы государственного органа на текущий финансовый год.

5.3. Экономия фонда оплаты труда может быть направлена на увеличение размера премий по итогам работы за год, а также на выплату премий к праздничным датам по решению работодателя.

О порядке осуществления иных дополнительных выплат работникам органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О порядке осуществления иных дополнительных выплат работникам органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и иных государственных органов Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 113-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 42 от 28.07.2011
Дата принятия: 25 июля 2011

Дата редакции: 24 декабря 2012