• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2011 года N 111-ПГ

О внесении изменений в приложения N N 1, 2, утверждённые постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2010 года N 156-ПГ

В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 34 Устава (Основного закона) Ямало-Ненецкого автономного округа, во исполнение постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2011 года N 102-ПГ "О реорганизации некоторых исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа", в целях обеспечения эффективной деятельности исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа постановляю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения N N 1, 2, утверждённые постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2010 года N 156-ПГ "Об аппарате Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа".

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 25 июля 2011 г. N 111-ПГ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в приложения N N 1, 2, утверждённые постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2010 года N 156-ПГ

1. В Положении об аппарате Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённом указанным постановлением:

1.1. в разделе II:

1.1.1. дополнить пунктами 2.61 - 2.63 следующего содержания:

"2.61. Предоставление сведений о деятельности Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа средствам массовой информации по запросам редакций, путем проведения пресс-конференций, рассылки справочных и статистических материалов и в иных формах.

2.62. Информационно-документационное обеспечение деятельности Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа в части осуществления подготовки поздравлений от имени Губернатора автономного округа к государственным и профессиональным праздникам, в том числе для размещения в средствах массовой информации, благодарственных писем, приветствий, приветственных адресов высшим должностным лицам автономного округа, Российской Федерации от имени Губернатора автономного округа, первых заместителей Губернатора автономного округа, заместителей Губернатора автономного округа, подготовки соболезнований от имени Губернатора автономного округа, первого заместителя Губернатора автономного округа.

2.63. Аккредитование (лишение аккредитации) заявленных журналистов при Правительстве автономного округа и иных исполнительных органах государственной власти автономного округа.";

1.1.2. дополнить пунктом 2.211 следующего содержания:

"2.211. Оказывает методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе по вопросам организации работы с обращениями граждан.";

1.1.3. пункт 2.37 изложить в следующей редакции:

"2.37. Осуществляет экспертизу и согласование проектов правовых актов Губернатора автономного округа, Правительства автономного округа о наделении исполнительных органов государственной власти автономного округа полномочиями, об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти автономного округа, положений об исполнительных органах государственной власти автономного округа, их внутренней структуры и штатной численности, регламентов предоставления (исполнения) государственных услуг (функций), а также проектов правовых актов, предмет которых затрагивает ведение реестра государственных услуг (функций).";

1.1.4. в пункте 2.48:

- в абзаце пятом слова ", а также на проведение научно-исследовательских работ для иных государственных нужд в установленной сфере деятельности" исключить;

- дополнить абзацем следующего содержания:

"- содействие развитию научно-исследовательских работ в установленной сфере деятельности.";

1.2. раздел III изложить в следующей редакции:

"III. Права Аппарата

3.1. Аппарат при реализации возложенных на него функций имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти автономного округа, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в автономном округе, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории автономного округа, информацию и материалы, необходимые для осуществления функций, возложенных на Аппарат.

3.1.2. В установленном порядке проводить проверки в исполнительных органах государственной власти автономного округа, органах местного самоуправления в автономном округе по вопросам исполнения указов и распоряжений Президента Российской Федерации, поручений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, поручений Председателя Правительства Российской Федерации, постановлений и распоряжений Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа, поручений и резолюций Губернатора автономного округа, договоров (соглашений), заключаемых от имени Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа, решений Правительства автономного округа, поручений первых заместителей Губернатора автономного округа, планов основных мероприятий Правительства автономного округа и исполнительных органов государственной власти автономного округа.

3.1.3. Проводить проверки в исполнительных органах государственной власти автономного округа по вопросам организации их работы.

3.1.4. Организовывать и проводить совещания, семинары и конференции в установленных сферах деятельности.

3.1.5. Разрабатывать и утверждать методические материалы в установленных сферах деятельности, оказывать методическую консультационную помощь исполнительным органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления, в том числе кадровым службам исполнительных органов государственной власти автономного округа, по вопросам организации государственной гражданской службы, реализации государственной политики в области противодействия коррупции в сфере государственной гражданской службы, а также в деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, образованных в исполнительных органах государственной власти автономного округа.

3.1.6. Привлекать к работе научные учреждения, консультантов, экспертов, ученых и специалистов, работающих в государственных и негосударственных организациях, в том числе на платной основе.

3.1.7. Возвращать исполнителям для доработки проекты постановлений, распоряжений Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа и других документов, оформленных с нарушением установленных правил.

3.1.8. В установленном порядке осуществлять контроль за соблюдением утвержденных правил ведения делопроизводства, в том числе и с документами ограниченного доступа, ранее направленными исполнителям, и работы с системой электронного документооборота и делопроизводства в исполнительных органах государственной власти автономного округа.

3.1.9. Участвовать в установленном порядке в совещаниях, проводимых Губернатором автономного округа и Правительством автономного округа, первыми заместителями Губернатора автономного округа, заместителями Губернатора автономного округа, а также в совещаниях, семинарах, конференциях, на заседаниях коллегий исполнительных органов государственной власти автономного округа.

3.1.10. Создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности.

3.1.11. Получать доступ в информационно-телекоммуникационные сети, создаваемые и эксплуатируемые за счет средств окружного бюджета, а также пользоваться в установленном порядке государственными, муниципальными и иными информационными системами и информационно-телекоммуникационными сетями.

3.1.12. Обладает иными правами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и автономного округа.

3.2. Аппарат является учредителем автономного учреждения автономного округа "Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа".".

2. Состав основных структурных подразделений аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённый указанным постановлением, дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.".

О внесении изменений в приложения N N 1, 2, утверждённые постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2010 года N 156-ПГ

Название документа: О внесении изменений в приложения N N 1, 2, утверждённые постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июля 2010 года N 156-ПГ

Номер документа: 111-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 июля 2011

Дата редакции: 25 июля 2011