• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2005 года N 10

Об утверждении Порядка обеспечения бесплатными медикаментами для лечения больных ВИЧ-инфекцией в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу:

-постановлением Губернатора автономного округа от 26.11.2009 N 154-ПГ

В соответствии с Федеральным Законом от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" и в целях обеспечения бесплатными медикаментами для лечения больных ВИЧ-инфекцией постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения больных ВИЧ-инфекцией в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мещерина А.Л.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В.Неёлов

от 12 января 2005 г. N 10

Утверждён
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 12 января 2005 г. N 10

ПОРЯДОК обеспечения бесплатными медикаментами для лечения больных ВИЧ-инфекцией в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа

1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения ВИЧ-инфицированных, находящихся на лечении в амбулаторных условиях, бесплатными медикаментами в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Организация обеспечения ВИЧ-инфицированных бесплатными медикаментами возлагается на руководителя учреждения здравоохранения, находящегося в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Больные ВИЧ-инфекцией с момента выявления этого заболевания обеспечиваются бесплатными медикаментами в соответствии с назначением врача или клинико-экспертной комиссии в учреждении здравоохранения, находящимся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа.

4. Лечение лиц, по состоянию здоровья не нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в условиях стационара, проводится в амбулаторных условиях.

5. При выдаче бесплатных медикаментов в медицинской документации делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему медикаментов, их дозировок с обязательными подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.

Обеспечение бесплатными медикаментами осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении учреждения здравоохранения, находящегося в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа (процедурный кабинет, аптека, специализированное отделение и др.).

6. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения ВИЧ-инфицированных бесплатными медикаментами осуществляется органами исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере здравоохранения, в ведении которых находятся учреждения здравоохранения.

Об утверждении Порядка обеспечения бесплатными медикаментами для лечения больных ВИЧ-инфекцией в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: Об утверждении Порядка обеспечения бесплатными медикаментами для лечения больных ВИЧ-инфекцией в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N Спецвыпуск N 13 от 28.03.2005
Дата принятия: 12 января 2005

Дата редакции: 12 января 2005