• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2012 года N 1063-П

Об утверждении Положения о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных учреждений культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства ЯНАО от 25.12.2014 N 1080-П, вступившего в силу с момента официального опубликования (опубликовано в "Красном Севере" (спецвыпуск) - 30.12.2014).
____________________________________________________________________

Документ с изменениями внесенными:

-постановлением Правительства автономного округа от 19.09.2013 N 775-П

В целях реализации статьи 18 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 апреля 2011 года N 38-ЗАО "О культуре в Ямало-Ненецком автономном округе" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных учреждений культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

18 декабря 2012 г. N 1063-П

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных учреждений культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 19.09.2013 N 775-П)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных учреждений культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - Положение, автономный округ) регламентирует порядок выплат единовременного пособия работникам государственных учреждений культуры и искусства автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в автономном округе (далее - работники), относящимся к категории молодых специалистов, и единовременного вознаграждения работникам при достижении пенсионного возраста, а также предоставления компенсационной выплаты на оздоровление.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

молодой специалист - выпускник профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования в возрасте до 30 лет включительно, закончивший обучение и имеющий документ об образовании и о квалификации, поступивший на работу в государственное учреждение культуры и искусства автономного округа или муниципальное учреждение культуры и искусства в автономном округе; (в ред. от 19.09.2013 N 775-П)

единовременное пособие - единовременная денежная выплата, предоставляемая молодому специалисту по месту работы;

однократное единовременное вознаграждение - единовременная денежная выплата, предоставляемая работникам государственных учреждений культуры и искусства автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в автономном округе при достижении ими пенсионного возраста и наличии стажа работы в указанных учреждениях не менее 10 лет;

компенсационная выплата на оздоровление - выплата работникам, местом основной работы которых являются государственные учреждения культуры и искусства автономного округа, расположенные на территории автономного округа, и муниципальные учреждения культуры и искусства в автономном округе, предоставляемая один раз в два года при возникновении права на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно.

II. Порядок выплаты единовременного пособия

3. Единовременное пособие выплачивается в размере 37 000 (тридцать семь тысяч) рублей. Выплата единовременного пособия осуществляется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Право на получение единовременного пособия предоставляется молодому специалисту один раз за период трудовой деятельности в государственных учреждениях культуры и искусства автономного округа или муниципальных учреждениях культуры и искусства в автономном округе.

5. Единовременное пособие выплачивается на основании документа об образовании, трудового договора, заключенного между работодателем и работником, приказа (распоряжения) работодателя о приеме на работу (назначении на должность), соответствующую полученной специальности, справки с прежнего места работа о неполучении единовременного пособия и оформляется приказом (распоряжением) работодателя о выплате единовременного пособия в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления работником.

Справка с прежнего места работы о неполучении единовременного пособия не представляется молодым специалистом, впервые поступающим на работу в государственное учреждение культуры и искусства автономного округа или муниципальное учреждение культуры и искусства в автономном округе.

Приказ (распоряжение) работодателя о выплате единовременного пособия объявляется работнику под подпись в течение 3 рабочих дней со дня оформления приказа (распоряжения) работодателем.

6. Выплата единовременного пособия работникам осуществляется за счет средств окружного бюджета в течение двух месяцев со дня подачи письменного заявления работником.

III. Порядок выплаты однократного единовременного вознаграждения

7. Однократное единовременное вознаграждение выплачивается в размере 10 (десять) должностных окладов, но не более 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

8. Однократное единовременное вознаграждение выплачивается работникам по письменному заявлению при одновременном соблюдении на день обращения следующих условий:

- достижение пенсионного возраста. Указанное условие применяется как при расторжении трудового договора, так и при продолжении работником трудовых отношений;

- наличие стажа работы в государственных и муниципальных учреждениях культуры и искусства в автономном округе не менее 10 лет.

9. Однократное единовременное вознаграждение выплачивается работникам на основании трудового договора, заключенного между работодателем и работником, приказа (распоряжения) работодателя о приеме на работу (назначении на должность), пенсионного удостоверения и оформляется приказом (распоряжением) работодателя о выплате однократного единовременного вознаграждения в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления работником.

Приказ (распоряжение) работодателя о выплате однократного единовременного вознаграждения объявляется работнику под подпись в течение 3 рабочих дней со дня оформления приказа (распоряжения) работодателем.

10. Выплата однократного единовременного вознаграждения работникам осуществляется за счет средств окружного бюджета в течение двух месяцев со дня подачи письменного заявления работником.

IV. Порядок предоставления компенсационной выплаты на оздоровление

11. Компенсационная выплата на оздоровление работникам, местом основной работы которых являются государственные учреждения культуры и искусства автономного округа, расположенные на территории автономного округа, и муниципальные учреждения культуры и искусства в автономном округе, предоставляется один раз в два года.

12. Размер компенсационной выплаты на оздоровление определяется постановлением Правительства автономного округа.

13. Право на компенсационную выплату на оздоровление возникает у работника одновременно с правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно.

14. Письменное заявление о компенсационной выплате на оздоровление предоставляется работником одновременно с письменным заявлением на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно не позднее чем за две недели до начала отпуска.

Оформление приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении компенсационной выплаты на оздоровление осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи письменного заявления работником.

Приказ (распоряжение) работодателя о предоставлении компенсационной выплаты на оздоровление объявляется работнику под подпись в течение 3 рабочих дней со дня оформления приказа (распоряжения) работодателем.

15. Выплата однократного единовременного вознаграждения работникам осуществляется за счет средств окружного бюджета не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.

16. Указанная выплата является целевой и не суммируется в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на компенсационную выплату на оздоровление.

17. Право на компенсационную выплату на оздоровление сохраняется у работника государственного учреждения культуры и искусства автономного округа, муниципального учреждения культуры и искусства в автономном округе при его переходе из другого государственного учреждения автономного округа, муниципального учреждения в автономном округе в пределах последнего двухлетнего периода на основании справки с предыдущего места работы в случае, если по прежнему месту работы он имел право на компенсационную выплату на оздоровление и его не использовал.

V. Заключительные положения

18. Государственные учреждения культуры и искусства автономного округа осуществляют полномочия органа государственной власти автономного округа по исполнению публичных обязательств по выплате единовременного пособия, однократного единовременного вознаграждения и компенсационной выплаты на оздоровление в соответствии с порядком, утверждённым постановлением Правительства автономного округа.

19. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в автономном округе, наделённые отдельными государственными полномочиями автономного округа по осуществлению социальной поддержки работников муниципальных учреждений культуры и искусства в автономном округе осуществляют выплаты единовременного пособия, однократного единовременного вознаграждения и компенсационной выплаты на оздоровление муниципальных учреждений культуры и искусства в автономном округе в соответствии с Законом автономного округа от 23 декабря 2011 года N 159-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по осуществлению социальной поддержки работников муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе".

Об утверждении Положения о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных учреждений культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе

Название документа: Об утверждении Положения о порядке оказания мер социальной поддержки работникам государственных учреждений культуры и искусства Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципальных учреждений культуры и искусства в Ямало-Ненецком автономном округе

Номер документа: 1063-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 109/2 от 26.12.2012
Дата принятия: 18 декабря 2012

Дата редакции: 19 сентября 2013