• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2012 года N 1006-П

О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 мая 2009 года N 250-А

В целях повышения качества организации и осуществления бюджетного процесса в Ямало-Ненецком автономном округе Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 мая 2009 года N 250-А "Об утверждении Методики расчёта нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе и Порядка осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе нормативов формирования расходов на их содержание".

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 29 ноября 2012 г. N 1006-П

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 мая 2009 года N 250-А

1. В постановлении:

1.1. в пункте 3 слова "муниципального развития" заменить словами "внутренней политики";

1.2. в пункте 6 слова "вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Казарина В.Н." заменить словами "заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа Свинцову А.П.".

2. В Методике расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, утвержденной указанным постановлением:

2.1. в абзаце втором пункта 1 слово "Администрации" заменить словом "Правительства";

2.2. пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. В целях настоящей Методики муниципальные образования в автономном округе делятся на группы в зависимости от численности населения:

2.1. городские округа:

а) с численностью населения до 100 тыс. человек (1 группа);

б) с численностью населения свыше 100 тыс. человек (2 группа);

2.2. муниципальные районы:

а) с численностью населения до 45 тыс. человек (3 группа);

б) с численностью населения свыше 45 тыс. человек (4 группа);

2.3. городские и сельские поселения:

а) с численностью населения свыше 10 тыс. человек (5 группа);

б) с численностью населения от 5 до 10 тыс. человек (6 группа);

в) с численностью населения от 1,5 до 5 тыс. человек (7 группа);

г) с численностью населения до 1,5 тыс. человек (8 группа).

Численность населения муниципального образования в автономном округе устанавливается на основании официальных статистических данных о численности постоянного населения на территории муниципального образования в автономном округе на 01 января года, предшествующего очередному финансовому году.";

2.3. в пункте 5 слова "(далее - доходы)" заменить словами "(далее – доля расходов на содержание органов местного самоуправления, доходы)";

2.4. дополнить пунктами 8 - 10 следующего содержания:

"8. Допускается превышение норматива на сумму выплат (гарантий, компенсаций), установленных муниципальными правовыми актами для лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе, в связи с досрочным прекращением либо окончанием срока их полномочий.

9. В случае принятия закона автономного округа о преобразовании поселений путем их объединения во вновь образованное муниципальное образование в автономном округе расчет норматива для вновь образованного муниципального образования в автономном округе на финансовый год, следующий за годом принятия данного закона, производится по следующей формуле:

2 n 2

Н = Н + (Н - Н ) x ((Н / Н ) / SUM (Н / Н ) )

РIО ПГРJ ПIО ПГРJ ПIО ПГРJ I=1 ПIО ПГРJ ,

при этом его расчетное значение не должно превышать:

Н x 1,2 или (Н + Н ) / 2,

ПIО ПIО ПГРJ

где:

Н - норматив формирования расходов на содержание органов местного

РIО

самоуправления вновь образованного муниципального образования в автономном округе;

Н - доля расходов на содержание органов местного самоуправления

ПIО

вновь образованного муниципального образования в автономном округе.

10. В случае внесения изменений в уставы муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, предусматривающих возложение на местную администрацию муниципального района исполнения полномочий местной администрации соответствующего поселения (далее - внесение изменений в уставы) устанавливаются следующие особенности расчета норматива:

10.1. для органов местного самоуправления поселения, являющегося административным центром муниципального района, норматив на финансовые года, следующие за годом внесения изменений в уставы, не устанавливается;

10.2. для органов местного самоуправления муниципального района вводится поправочный коэффициент к нормативу, который применяется ежегодно, начиная с финансового года, следующего за годом внесения изменений в уставы.

Расчет поправочного коэффициента к нормативу производится один раз по следующей формуле:

К = 1 + Ч / Ч * 1,1

РIОА РIпос PIрн

где:

К - поправочный коэффициент к нормативу формирования расходов на

РIОA

содержание органов местного самоуправления муниципального района в автономном округе;

Ч - штатная численность муниципальных служащих, передаваемая

PIпос

в местную администрацию муниципального района для исполнения полномочий местной администрации поселения, являющегося административным центром муниципального района, согласованная в соответствии с порядком согласования штатной численности муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе, на очередной финансовый год и плановый период;

Ч - штатная численность муниципальных служащих местной

PIрн

администрации муниципального района, на которою возложено исполнение полномочий местной администрации поселения, являющегося административным центром муниципального района, согласованная в соответствии с порядком согласования штатной численности муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления муниципальных образований в автономном округе, на очередной финансовый год и плановый период.

При этом окончательный расчет норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального района, на местную администрацию которого возложено исполнение полномочий местной администрации поселения, являющегося административным центром муниципального района, производится по следующей формуле:

Н = Н * K ,

PIОА PI PIOA

где:

Н - норматив формирования расходов на содержание органов местного

PIOA

самоуправления муниципального района, на местную администрацию которого возложено исполнение полномочий местной администрации поселения, являющегося административным центром муниципального района.".

3. В пункте 5 Порядка осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе нормативов формирования расходов на их содержание, утвержденного указанным постановлением, слово "Администрации" заменить словом "Правительства".

О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 мая 2009 года N 250-А

Название документа: О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 мая 2009 года N 250-А

Номер документа: 1006-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 102/1 от 07.12.2012
Дата принятия: 29 ноября 2012

Дата редакции: 29 ноября 2012