• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2011 года N 1003-П

О выделении средств резервного фонда

В соответствии с Положением о порядке выделения и расходования средств резервного фонда Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённым постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 марта 2011 года N 153-П, Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Предоставить из резервного фонда Правительства Ямало?Ненецкого автономного округа межбюджетные трансферты в форме субсидии на решение отдельных вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом в сумме 19 769 000 (девятнадцать миллионов семьсот шестьдесят девять тысяч) рублей муниципальному образованию город Салехард.

2. Установить, что предоставление и расходование средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется в соответствии с Порядком предоставления и использования межбюджетной субсидии на решение вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом, выделенной муниципальному образованию город Салехард в 2011 году, согласно приложению.

3. Установить, что главным распорядителем бюджетных средств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, является департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа.

4. Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (Свинцова А.П.) внести изменения в сводную бюджетную роспись окружного бюджета на 2011 год.

5. Департаменту строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа (Теряев Ю.А.) представить отчёт о целевом расходовании средств в аппарат Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мискевича Е.В.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 23 декабря 2011 г. N 1003-П

Приложение. ПОРЯДОК предоставления и использования межбюджетной субсидии на решение вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом, выделенной муниципальному образованию город Салехард в 2011 году

Приложение
к постановлению Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 23 декабря 2011 года N 1003-П

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления и использования межбюджетной субсидии на решение вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом (далее - субсидия), выделенной муниципальному образованию город Салехард.

2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

- субсидия - средства окружного бюджета, направляемые в бюджет муниципального образования город Салехард (далее – муниципальное образование) на выкуп жилых помещений, признанных в установленном порядке непригодными для проживания, у собственников жилого дома по адресу: г. Салехард, ул. Обская, д. 9 "а";

- уполномоченный орган - исполнительный орган государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа – главный распорядитель бюджетных средств, наделенный полномочиями по предоставлению средств из окружного бюджета бюджету муниципального образования в форме субсидий на реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом в части переселения граждан из жилищного фонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания;

- под уполномоченным органом понимается департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - департамент);

- получатель субсидии - муниципальное образование в лице уполномоченного структурного подразделения органа местного самоуправления, являющегося его распорядителем;

- распорядитель выплат - структурное подразделение органа местного самоуправления, уполномоченное на выполнение мероприятий по решению вопросов местного значения в области формирования и управления муниципальным имуществом в целях переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

3. В рамках реализации настоящего Порядка стоимость одного квадратного метра общей площади выкупаемого жилого помещения у собственников не может превышать базовую стоимость одного квадратного метра жилых помещений на вторичном рынке, установленную для муниципальных образований в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 апреля 2011 года N 244-П "Об утверждении Методики определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилых помещений, применяемой для определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при размещении заказов для нужд Ямало-Ненецкого автономного округа на приобретение жилых помещений и размера социальных выплат в рамках реализации мероприятий окружной долгосрочной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы".

В случае превышения предельной стоимости разница между указанной стоимостью и стоимостью одного квадратного метра общей площади выкупаемого жилого помещения оплачивается за счет средств местного бюджета.

4. Порядок выкупа жилых помещений определяется статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

5. Перечисление средств субсидии на счет бюджета муниципального образования производится департаментом единовременным платежом на основании:

1) заявки на перечисление субсидии, выделенной муниципальному образованию в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

2) расчета денежных средств на выкуп жилых помещений у собственников квартир в жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

6. Муниципальное образование ежемесячно представляет в департамент отчетность о расходовании субсидии по формам, установленным приказом департамента.

7. Получатель субсидии несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящим Порядком, а также за нецелевое использование субсидии.

8. Субсидия, использованная не по целевому назначению, подлежит возврату или изъятию в окружной бюджет в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

9. Субсидия, не использованная получателем субсидии в текущем финансовом году, подлежит возврату в окружной бюджет в порядке, установленном законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа.

10. Контроль за использованием субсидии муниципальным образованием осуществляется уполномоченным органом.

Приложение N 1. ЗАЯВКА на перечисление субсидии, выделенной муниципальному образованию город Салехард в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Приложение N 1
к Порядку предоставления и использования
межбюджетной субсидии на решение вопросов
местного значения в области формирования
и управления муниципальным имуществом,
выделенной муниципальному образованию
город Салехард в 2011 году

ЗАЯВКА на перечисление субсидии, выделенной муниципальному образованию город Салехард в соответствии с постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

от ________________ 20___ г. N _______

на _________________________________

(период)


п/п

Уполномоченный орган
муниципального
образования

Номер
лице-
вого
счёта

Главный
распоря- дитель

Код функциональной
классификации

ЭКР

меро-приятия

КБК

Ассигно-
вания на
квартал

Потребность
на месяц

Рз

Прз

КЦС

КВР

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Глава муниципального образования _______________________

(подпись)

Руководитель финансового органа

муниципального образования _______________________

(подпись) МП

Исполнитель _______________________

(подпись)

Приложение N 2. РАСЧЁТ денежных средств на выкуп жилых помещений у собственников квартир в жилых домах, признанных непригодными для проживания и подлежащими сносу

Приложение N 2
к Порядку предоставления и использования
межбюджетной субсидии на решение вопросов
местного значения в области формирования
и управления муниципальным имуществом,
выделенной муниципальному образованию
город Салехард в 2011 году

Утверждаю:

Глава муниципального образования

________________________________

_________________________20____ г.

РАСЧЁТ денежных средств на выкуп жилых помещений у собственников квартир в жилых домах, признанных непригодными для проживания и подлежащими сносу

на ________________ 2011 года


п/п

Почтовый адрес
непригодного
для проживания
жилищного фонда
(населённый пункт,
улица, дом)

квар-
тиры

Общая площадь
жилых помещений,
подлежащих
расселению (м2)

Ф.И.О. собственников

Средняя стоимость
1 м2 выкупаемого жилья

Сумма денежных средств, необходимых
для выкупа квартир у собственников

1

2

3

4

5

6

7

*

*

*

*

*

*

*

Итого

*

*

*

*

Согласовано: ________________________________ / /

Исполнитель (Ф.И.О.)

тел.

О выделении средств резервного фонда

Название документа: О выделении средств резервного фонда

Номер документа: 1003-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 1 от 03.02.2012
Дата принятия: 23 декабря 2011

Дата редакции: 23 декабря 2011