• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2010 года N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 2010 ГОДУ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КОРМОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

{Изменения:
Постановление Правительства Республики Алтай от 25.03.2010 N 37; НГР:ru02000201000055}

На основании Закона Республики Алтай от 25 июня 2003 года N 12-34 "О государственной поддержке агропромышленного комплекса Республики Алтай", республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2009-2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 16 апреля 2009 года N 70, в целях сохранения поголовья животных в муниципальных образованиях "Кош-Агачский район", "Улаганский район", "Онгудайский район" (Ининское и Купчегенское сельские поселения) в период зимовки 2009-2010 годах, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2010 году на приобретение кормов из республиканского бюджета Республики Алтай.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

ПОРЯДОК предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2010 году на приобретение кормов из республиканского бюджета Республики Алтай

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 21 января 2010 года N 9

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 25.03.2010 N 37; НГР:ru02000201000055}

1. Настоящий Порядок регламентирует предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2010 году на приобретение кормов из республиканского бюджета Республики Алтай (далее - субсидии) в соответствии с республиканской целевой программой "Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2009-2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 16 апреля 2009 года N 70.

2. Субсидии на приобретение кормов в период с января по март 2010 года предоставляются Министерством сельского хозяйства Республики Алтай в целях сохранения поголовья сельскохозяйственных животных:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципальных образований "Улаганский район", "Кош-Агачский район", Купчегенского, Ининского и Хабаровского сельских поселений муниципального образования "Онгудайский район", за исключением личных подсобных хозяйств граждан, по ставкам:

на одну физическую голову крупного рогатого скота, верблюдов, яков, маралов (по состоянию на 1 января 2010 года) - 50 рублей;

на одну физическую голову лошади - 40 рублей;

на одну физическую голову овцы и козы - 20 рублей;

б) личным подсобным хозяйствам муниципальных образований "Улаганский район", "Кош-Агачский район", Купчегенского, Ининского и Хабаровского сельских поселений муниципального образования "Онгудайский район", содержащим в личных подсобных хозяйствах поголовье крупного рогатого скота до 25 голов, овец и коз - до 200 голов, лошадей – до 15 голов, - по ставкам, указанным в подпункте "а" пункта 2.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 25.03.2010 N 37; НГР:ru02000201000055}

3. Взаимодействие Министерства сельского хозяйства Республики Алтай с сельхозтоваропроизводителями и администрациями муниципальных образований в Республике Алтай по предоставлению субсидий на приобретение кормов осуществляется на основании заключаемых трехсторонних соглашений.

Основанием для выплаты субсидий является предоставление следующих документов:

1) справка-расчет установленного образца, форма государственного статистического наблюдения 24-сх "сведения о состоянии животноводства" (для крупных и средних сельскохозяйственных предприятий), приложение 1 к форме государственного статистического наблюдения 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (для малых и микро-сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей) на 1 января 2010 года;

2) справка-расчет установленной формы, сводная ведомость (реестр) получателей субсидии установленного образца, список владельцев личных подсобных хозяйств на получение субсидии установленного образца, выписка из похозяйственной книги о наличии поголовья, заверенная главой сельского поселения.

4. Субсидии на транспортные расходы, связанные с приобретением и доставкой концентрированных кормов (зернофуража, кормосмесей и комбикормов), с января по март 2010 года, предоставляются Министерством сельского хозяйства Республики Алтай индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципальных образований "Улаганский район", "Кош-Агачский район", "Онгудайский район", "Чемальский район", Мендур-Сокконского, Кырлыкского и Талицкого сельских поселений муниципального образования "Усть-Канский район", доставляющим концентрированные корма по ценам: зернофураж, комбикорма - не более 4000 рублей за 1 тонну, кормосмеси – не более 3500 рублей за 1 тонну.

Субсидии на транспортные расходы предоставляются по ставке 25 рублей за 1 километр пробега автомобиля за поездку.

5. Взаимодействие Министерства сельского хозяйства Республики Алтай с сельскохозяйственными товаропроизводителями или индивидуальными предпринимателями и администрациями муниципальных образований в Республике Алтай по предоставлению субсидий на транспортные расходы осуществляется на основании трехсторонних соглашений, в которых устанавливаются условия предоставления субсидий.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай осуществляет выплаты субсидий на основании следующих документов:

а) при транспортировке кормов собственным транспортом:

справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

документ об оплате за концентрированные корма (платежное поручение или приходный кассовый ордер с чеком);

внутрихозяйственная накладная на оприходование кормов;

товарно-транспортная накладная на концентрированные корма;

путевой лист грузового автомобиля;

б) доставка кормов транспортным средством по договору оказания услуг:

справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

документ об оплате за концентрированные корма (платежное поручение или приходный кассовый ордер с чеком);

внутрихозяйственная накладная на оприходование кормов;

товарно-транспортная накладная на концентрированные корма;

договор оказания транспортных услуг;

путевой лист грузового автомобиля;

документ об оплате транспортных услуг (платежное поручение или приходный кассовый ордер с чеком);

в) доставка кормов для населения:

справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

товарно-транспортная накладная на концентрированные корма;

документ об оплате за концентрированные корма;

акт приема-передачи концентрированных кормов;

путевой лист грузового автомобиля.

6. Для получения субсидий, указанных в пунктах 2 и 4 настоящего Порядка, сельскохозяйственные товаропроизводители, индивидуальные предприниматели, главы сельских поселений представляют в отделы сельского хозяйства муниципальных образований в Республике Алтай документы, указанные в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка. Отделы сельского хозяйства муниципальных образований в Республике Алтай проверяют представленные документы, указанные в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка, и направляют их в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай рассматривает вышеуказанные документы в течение месяца с даты их принятия.

В случае соответствия документов перечню документов, указанных в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка, субсидия выплачивается в рамках кассового плана в течение текущего финансового года.

В случае несоответствия формы и содержания документов, указанных в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка, требованиям законодательства Российской Федерации, несоблюдения условий, установленных настоящим Порядком, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай возвращает указанные документы в адрес отдела сельского хозяйства муниципального образования в Республике Алтай, с мотивированным отказом в предоставлении субсидий в письменной форме по истечению месячного срока, указанного в абзаце втором пункта 6 настоящего Порядка.

В случае недостатка финансовых средств по указанным субсидиям в текущем финансовом году оплата принятых Министерством сельского хозяйства Республики Алтай документов на получение субсидий на приобретение кормов и транспортные расходы может быть произведена из средств указанных субсидий, предусмотренных на эти цели в следующем финансовом году.

7. В случае нарушения условий, установленных настоящим Порядком при их предоставлении, субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном федеральным законодательством.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 25.03.2010 N 37; НГР:ru02000201000055}

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 2010 ГОДУ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КОРМОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 2010 ГОДУ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ КОРМОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 9

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 11.02.2010; Алтайдын Чолмоны N 65-67 от 08.04.2010; Сборник законодательства Республики Алтай N 64(70) от 08.07.2010
Дата принятия: 21 января 2010

Дата редакции: 25 марта 2010