• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 февраля 1999 года N 9-32

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ N 7 ОТ 13.01.99 Г. "О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ДИРЕКЦИИ ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ" В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ФОНД "ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЕГИОН "АЛТАЙ" И РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Правительством Республики Алтай N 7 от 13.01.99 г. приняты Постановление "О преобразовании дирекции ЭЭР "Алтай" в республиканский внебюджетный фонд "Эколого - экономический регион "Алтай" и распоряжение Правительства Республики Алтай N 1256-р от 23.10.98 г., противоречащие ст. 22 Федерального закона "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе РФ, автономных областей, автономных округов, краев, областей, г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", N 4807-1 от 15.04.93 г., ст. ст. 92, 94, 108 п. 9, 118 п. 6, 119 абз. 2, 130 п. 2 Конституции Республики Алтай, Закону Республики Алтай "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования ЭЭР "Алтай".

Принятие этих и ряда других документов привело к тому, что ликвидирована дирекция ЭЭР "Алтай" как орган государственного управления, взамен создан внебюджетный фонд с правами дирекции, с передачей имущества и средств и как общественное объединение со своим уставом, с нарушением существующих законов, в срочном порядке зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Алтай.

Таким образом, финансовый поток выходит не только из-под контроля Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, но и Правительства Республики Алтай и направляется в коммерческую организацию.

Созданный параллельно фонд развития имеет тот же источник формирования и создает лишь видимость участия и контроля со стороны правительства за деятельностью фондов.

В целях недопущения бесконтрольности в поступлении и расходовании средств ЭЭР "Алтай", вывода деятельности дирекции ЭЭР "Алтай" из-под контроля Госсобрания - Эл Курултай и Правительства Республики Алтай Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять к сведению информацию Главы, председателя Правительства Республики Алтай о том, что Постановление Правительства Республики Алтай "О преобразовании дирекции ЭЭР "Алтай" в республиканский внебюджетный фонд "Эколого - экономический регион "Алтай" N 7 от 13.01.99 г. отменено, как противоречащее действующим федеральному и республиканскому законодательствам, постановлением Правительства Республики Алтай N 35 от 1 февраля 1999 года.

2. Отметить недопустимость принятия Правительством республики решений по созданию коммерческих структур и общественных объединений за счет передачи и отчуждения государственных средств.

3. В связи с просьбой Правительства Республики Алтай обсуждение бюджета 1999 года по причине неготовности, а также непредоставления проекта бюджета развития, основным источником которого являются средства ЭЭР "Алтай", несоответствия представленного проекта "Положения о фонде развития Республики Алтай" с созданием двух фондов с одним источником формирования перенести их рассмотрение на очередную сессию.

Правительству Республики Алтай представить на очередную сессию проект Закона о бюджете развития как части консолидированного бюджета с учетом поступления и расходов полного объема средств ЭЭР "Алтай" и механизма контроля через государственные структуры, а также представить на утверждение сессии кандидатуру генерального директора ЭЭР "Алтай".

4. Поручить счетной палате (Е.В.Танзыков), ГНИ (Б.А.Петров), КРУ (Л.Ф.Айдарова) провести до 1 марта документальную ревизию по поступлению и расходам средств от деятельности ЭЭР "Алтай" за 1998 год.

5. Правительству Республики Алтай, комиссии по экономической политике, финансам, бюджету и предпринимательству Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (В.К.Сабин) представить предложения по внесению изменений и поправок в Закон "О совершенствовании правовой и экономической основ функционирования ЭЭР "Алтай" в части определения статуса ЭЭР, его уполномоченных структур, разработать и представить для утверждения на сессии Положение об ЭЭР "Алтай", предложения по форме управления средствами ЭЭР и контроля за их расходованием.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (Д.И.Табаев).

Председатель Государственного

Собрания - Эл Курултай

Республики Алтай

Д.И.ТАБАЕВ

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ N 7 ОТ 13.01.99 Г. "О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ДИРЕКЦИИ ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ" В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ФОНД "ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЕГИОН "АЛТАЙ" И РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ N 7 ОТ 13.01.99 Г. "О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ДИРЕКЦИИ ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГИОНА "АЛТАЙ" В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВНЕБЮДЖЕТНЫЙ ФОНД "ЭКОЛОГО - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЕГИОН "АЛТАЙ" И РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 9-32

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай N 9 (34) от 10.03.1999
Дата принятия: 03 февраля 1999

Дата редакции: 03 февраля 1999