• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2011 года N 87

О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 года N 655 "Об утверждении Правил предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей" Правительство Республики Алтай

постановляет :

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Республики Алтай.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

ПРАВИЛА предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Республики Алтай

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства
Республики Алтай
от 30 апреля 2011 года N 87

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Республики Алтай (далее - административный центр), расположенных в границах административного центра и находящихся в ведении административного центра.

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств административного центра по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее - расходные обязательства).

3. Уровень софинансирования расходного обязательства административного центра устанавливается в размере 5 процентов от расходного обязательства.

4. Субсидии предоставляются в размерах, предусмотренных законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на соответствующий финансовый год и на плановый период, при наличии следующих документов:

а) наличия выписки из решения о местном бюджете, содержащей сведения об объеме средств на исполнение расходных обязательств и администраторе доходов местного бюджета, являющемся получателем субсидии;

б) наличия утвержденной программы (планов) капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения с указанием площади поверхности и объемов финансирования по каждому объекту, в том числе за счет средств федерального бюджета и местного бюджета, согласованного с отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Алтай;

в) наличия карты-схемы планируемых к софинансированию из республиканского бюджета Республики Алтай автомобильных дорог общего пользования местного значения;

г) утвержденного в установленном порядке перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра.

5. Субсидия предоставляется Министерством регионального развития Республики Алтай при соблюдении административным центром следующих условий:

заключения соглашения о предоставлении субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Республики Алтай, заключенного между Министерством регионального развития Республики Алтай и административным центром, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 года N 655 "Об утверждении Правил предоставления субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов Российской Федерации и административных центров муниципальных районов Московской и Ленинградской областей";

установленного уровня софинансирования за счет средств местного бюджета;

предоставление документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил.

6. Субсидии предоставляются местному бюджету административного центра в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай в пределах бюджетных ассигнований, установленных Министерству регионального развития Республики Алтай на соответствующий финансовый год, на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

Министерство регионального развития Республики Алтай перечисляет субсидии на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местный бюджет административного центра.

7. Эффективность использования субсидии оценивается Министерством регионального развития Республики Алтай на основе такого целевого показателя эффективности ее использования как увеличение площади поверхности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, приведенных в нормативное состояние, за счет субсидии (кв. метров).

8. Административный центр предоставляет в Министерство регионального развития Республики Алтай отчет о расходовании субсидий (далее - отчет) по форме и срокам, установленных Министерством регионального развития Республики Алтай.

9. Министерство регионального развития Республики Алтай в течение пяти рабочих дней после представления административным центром указанного в пункте 8 настоящих Правил отчета, проводит его проверку и направляет в Министерство финансов Республики Алтай.

10. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. В случае несоблюдения административным центром условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами, Министерство финансов Республики Алтай на основании отчета вправе принять решение о приостановлении предоставления субсидии.

12. Субсидии, неиспользованные в текущем финансовом году, могут использоваться в очередном финансовом году на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, при наличии потребности в субсидиях и в соответствии с решением Министерства регионального развития Республики Алтай.

При установлении Министерством регионального развития Республики Алтай отсутствия потребности административного центра в субсидиях, их остаток подлежит возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай.

В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход республиканского бюджета Республики Алтай эти средства подлежат взысканию в порядке, установленном федеральным законодательством.

13. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Министерство регионального развития Республики Алтай и Министерство финансов Республики Алтай.

_________

О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ И РЕМОНТ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 87

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 76(82) (часть 3) от 22.11.2011
Дата принятия: 30 апреля 2011

Дата редакции: 30 апреля 2011