• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2011 года N 84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011-2012 ГОДЫ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 20 января 2016 года на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 20.01.2016 N 12.
____________________________________________________________________

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств на реализацию Республиканской программы "Модернизация здравоохранения Республики Алтай на 2011-2012годы".

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Алтай

от 26 апреля 2011 года N 84

ПОРЯДОК расходования средств на реализацию Республиканской программы "Модернизация здравоохранения Республики Алтай на 2011-2012 годы"

1. Настоящий Порядок определяет правила расходования средств республиканского бюджета Республики Алтай предусмотренных на реализацию Республиканской программы "Модернизация здравоохранения Республики Алтай на 2011-2012 годы" (далее - Программа).

2. Основными направлениями расходования средств указанных в пункте 1 настоящего Порядка, являются:

1) укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в том числе обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов, капитальный ремонт государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования,

2) приобретение медицинского оборудования;

3) внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе обеспеченных федеральным электронным приложением универсальной электронной карты, внедрение телемедицинских систем, систем электронного документооборота и ведение медицинских карт пациентов в электронном виде;

3. Средства предусмотренные на реализацию Программы в республиканском бюджете Республики Алтай, направляются главным распорядителям средств республиканского бюджета Республики Алтай:

Министерству регионального развития РА на обеспечение завершения строительства ранее начатых объектов (техническая готовность указанных объектов на 1 января 2011 года должна составлять не менее 80 процентов фактически произведенных застройщиком затрат от сметной стоимости строительства объекта).

Министерству здравоохранения Республики Алтай на:

- проведение капитального ремонта государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (далее - капитальный ремонт);

- приобретение медицинского оборудования;

- внедрение современных информационных систем в здравоохранение в целях перехода на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе обеспеченных федеральным электронным приложением универсальной электронной карты, внедрение телемедицинских систем, систем электронного документооборота и ведение медицинских карт пациентов в электронном виде.

4. Приобретение медицинского оборудования и внедрение современных информационных систем в здравоохранение осуществляется Министерством здравоохранения Республики Алтай в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

5. Средства республиканского бюджета Республики Алтай предусмотренные на реализацию Программы в части завершения строительства ранее начатых объектов распределяются по объектам капитального строительства в соответствии с Положением о порядке формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы, утвержденным Правительством Республики Алтай.

6. Средства республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренные на реализацию Программы в части проведение капитального ремонта муниципальных учреждений здравоохранения Республики Алтай, направляются муниципальным образованиям Республики Алтай (далее - муниципальные образования) в виде субсидий.

7. Для получения субсидий, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Алтай представляют в Министерство здравоохранения Республики Алтай следующие документы:

а) заявку муниципального образования, по форме утвержденной Министерством здравоохранения Республики Алтай;

б) утверждённую в установленном порядке проектно-сметную документацию;

г) выписку из бюджета муниципального образования, подтверждающую наличие софинансирование субсидии не менее 0,5% от общей суммы субсидии;

8. При представлении муниципальным образованием всех документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка Министерство здравоохранения РА (далее - Министерство) в течение 15 календарных дней со дня получения документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении субсидии муниципальному образованию и заключает соглашение о предоставлении субсидии с муниципальным образованием, по форме утвержденной Министерством.

9. При непредставлении муниципальным образованием всех документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, Министерство в течение 15 календарных дней со дня получения документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, принимает решения об отказе в предоставлении субсидии муниципальному образованию.

10. Субсидии местным бюджетам перечисляются главными распорядителями средств республиканского бюджета Республики Алтай в соответствии с заключенными соглашениями на счета по учету средств местных бюджетов, открытые в территориальных органах федерального казначейства.

11.Эффективность расходования субсидии оценивается Министерствами на основе следующих показателей эффективности расходования субсидии:

доля использованной субсидии в общем размере субсидии, перечисленной местному бюджету;

доля выполненных работ по реализации мероприятий Программы, определенных соглашением.

12. Муниципальные образования, получившие субсидию на завершение строительства ранее начатых объектов, представляют в Министерство регионального развития Республики Алтай отчет о расходовании субсидий в сроки и по форме, установленные Министерством регионального развития Республики Алтай.

13. Министерство регионального развития Республики Алтай и муниципальные образования, получившие субсидии на проведение капитального ремонта, ежемесячно в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом представляет в Министерство здравоохранения Республики Алтай отчет об использовании субсидий и отчет о результатах оценки достижения показателей эффективности расходования субсидий по форме, установленные Министерством здравоохранения Республики Алтай.

14. Уполномоченным органом исполнительной власти Республики Алтай по предоставлению в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Алтай (далее-ТФОМС) отчета об использовании субсидий является Министерство здравоохранения Республики Алтай.

15. Министерство здравоохранения Республики Алтай в течение четырех рабочих дней после представления отчета о расходовании субсидий проводит его проверку и направляет в ТФОМС сводный отчет о использовании субсидий в разрезе муниципальных образований по форме и в сроки установленные Федеральным фондом обязательного медицинского страхования Российской Федерации.

16. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

17. Субсидии, неиспользованные в текущем финансовом году, могут быть использованы в очередном финансовом году на те же цели.

18. Контроль за использованием средств республиканского бюджета Республики Алтай предусмотренных в рамках Программы, осуществляется Министерством здравоохранения Республики Алтай.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011-2012 ГОДЫ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011-2012 ГОДЫ"

Номер документа: 84

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 апреля 2011

Дата редакции: 26 апреля 2011