Недействующий

КОМИТЕТ ВЕТЕРИНАРИИ С ГОСВЕТИНСПЕКЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 28 сентября 2011 года N 82-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ВЕТЕРИНАРИИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ КОМИТЕТУ ВЕТЕРИНАРИИ С ГОСВЕТИНСПЕКЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА РЫНКАХ

{Утратил силу:
Приказ Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай от 17.02.2014 N 19-п; НГР:ru02000201400087}

В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285, Постановления Правительства Республики Алтай от 16 апреля 2009 года N 68 "Об утверждении порядка и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг) исполнительными органами государственной власти Республики Алтай и подведомственными им организациями", приказываю:

Председатель Комитета В.К.Макасеев

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению бюджетными учреждениями ветеринарии, подведомственными Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольной продукции животного и растительного происхождения на рынках.

УТВЕРЖДЕН
 приказом Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай
 от 28 сентября 2011 г. N 82-П


Административный регламент по предоставлению бюджетными учреждениями ветеринарии, подведомственными Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай государственной услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения на рынках.


I. Общие положения


1.1. Наименование государственной услуги - "Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения на рынках" (далее — государственная услуга).

1.2. Государственную услугу предоставляют подразделения ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках (далее — Подразделения), являющиеся структурной частью бюджетных учреждений ветеринарии районов (города) Республики Алтай, подведомственных Комитету ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай (далее — Учреждения) согласно приложения N 1 к административному регламенту.

1.3. Административный регламент (далее - "Регламент") предоставления Подразделениями государственной услуги определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) Подразделений.

1.4. Административные процедуры исполняются должностными лицами Подразделений — ветеринарными специалистами, ответственными за предоставление государственной услуги, прошедшими профессиональную подготовку, повышение квалификации или стажировку в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Алтай и Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера Подразделений, в обязательном порядке прошедшие аттестацию, получившие официальное разрешение государственного ветеринарного инспектора района (города).

1.5. Ветеринарно-санитарная экспертиза (далее - Экспертиза) проводится в целях определения безопасности в ветеринарно-санитарном отношении и пригодности к использованию по назначению продукции животного происхождения, кормов, кормовых добавок и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, а также предупреждения распространения заразных и иных болезней животных через продукцию, подлежащую экспертизе.

1.6. Экспертизе подлежат все виды продукции, разрешенных к продаже на рынках. Перечень продукции приведен в приложении N 2 к настоящему Регламенту.

1.7. Экспертиза проводится в соответствии с действующими стандартами, методиками, правилами и инструкциями.

1.8. Получателями государственной услуги являются физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели реализующие подконтрольную продукцию на рынках (далее — Получатели).

1.9. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации;

Законом Российской Федерации от 14.05.1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 17 июня 1993 г., N 24, ст. 857);

Федеральным законом от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" ("Российская газета" N 5, 10.01.2000 г., "Парламентская газета" N 4-5, 11.01.2000 г., Собрание законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г. N 2 ст. 150);

Федеральным законом от 12.06.2008 г. N 88-ФЗ (в ред. Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", "Российская газета" N 131, 20.06.2008 г., "Российская газета", 26.07.2010 г.);

Федеральным законом от 30.12.2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" ("Российская газета" N 1, 10.01.2007 г. , собрание законодательства Российской Федерации от 01 января 2007 г. N 1 (часть I) ст.34);

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 г. N 1263 " Об утверждении положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении", ("Российская газета" N 196, 09.10.1997 г.);

Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25.12. 2006 г. N 52);

Приказом Минсельхоза РФ от 06.05.2008 г. N 238 "Об утверждении инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27.07.2008 г. N 30);

Приказом Минсельхоза РФ от 13.10.2008 г. N 462 "Об утверждении правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" ("Российская газета" N 68, 17.04.2009 г.);

Инструкцией по ветеринарному клеймению мяса, утвержденной Минсельхозпродом РФ 28.04.1994 г. ("Российские вести" N 104, 08.06.1994 г.);

Правилами оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08. 1998 г. N 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг" ("Собрание законодательства РФ", 17.08.1998 г. N 33, ст. 4012, "Российская газета" N 160, 21.08.1998 г.);

Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной

экспертизой мяса и мясных продуктов, утвержденных Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, по согласованию с главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 27 декабря 1983 года с изменениями и дополнениями от 17 июня 1988 года (М., ВО "Агропромиздат", 1988);

Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденных Минсельхозом СССР 01.07.1976 г. ("Ветеринарное законодательство", том III, М., "Колос", 1981 г.);

Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденных Минсельхозпродом РФ 18.07.1995 г. N 13-7-2/365 ("Российские вести" N 189, 05.10.1995 г.);

Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, утвержденных Минсельхозом СССР 04.10.1980 г. ("Ветеринарное законодательство", том IV, М., ВО "Агропромиздат", 1988 г.);

иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Алтай, регламентирующими отношения в сфере проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольной продукции животного и растительного происхождения.

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги Порядок информирования о государственной услуге


2.1. Конечным результатом предоставления государственной услуги является выдача ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарная справка ф N 4, ветеринарное свидетельство ф N 2 или ф N 3), заключения в соответствии Правил, для реализации на рынке, либо постановления о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении, которые соответствуют акту выполненных работ.

2.2. Место нахождения и телефоны Учреждений, предоставляющих государственную услугу, указаны в приложении N 1 к настоящему Регламенту.

2.4. Электронный адрес Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республике Алтай:vet@mail.gorni.ru

2.5. Информация по процедурам исполнения государственной услуг предоставляется: - по письменным обращениям Получателя; - по телефону; - по электронной почте; - при личном обращении Получателя; - на стенде в уголке для посетителей.

2.6. По письменным обращениям за разъяснением о порядке предоставления государственной услуги ответ направляется в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации обращения.

2.7. По телефону должностные лица Учреждений дают исчерпывающую информацию по вопросам организации исполнения государственной услуги.

2.8. По электронной почте ответ направляется на электронный адрес Получателя в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации обращения.

2.9. Прием Получателей осуществляется:

уполномоченными должностными лицами Подразделений ежедневно с 08-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-00, по адресам согласно приложению N 1 к настоящему Регламенту.

2.10. Место ожидания Получателей оборудуется стульями, креслами, диванами, столами для оформления необходимых документов, оснащается информационными стендами.

На стендах размещается следующая информация: - график приема Получателей;

- фамилии, имена, отчества и должности сотрудников Учреждений, ответственных за предоставление государственной услуги;

- номера кабинетов, где осуществляется прием и информирование Получателей;

- номера телефонов, адрес электронной почты Учреждений;

- порядок предоставления мяса для проведения исследования;

- перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

- перечень бесплатных услуг.

Тексты информационных материалов печатаются удобным для чтения шрифтом, наиболее важные места выделяются полужирным шрифтом.

2.11. При приеме Получателя, лицо, осуществляющее прием, дает исчерпывающую консультацию о сроках и условиях предоставления государственной услуги, а также проверяет наличие сведений, дающих право на оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, заключения в соответствии Правил.

2.12. Проведение Экспертизы должно проводится в условиях Подразделения (специализированного помещения) отвечающего ветеринарно-санитарным требованиям по месту расположения, освещению, наличию коммуникаций, отдельного помещения (холодильной камеры) для временного хранения продукции, признанной некачественной и опасной для здоровья населения.

Должностное лицо, ответственное за проведение Экспертизы, должно быть обеспечено необходимым специальным инвентарем, оборудованием, набором лабораторной посуды, химическими реактивами, специальной одеждой, дезинфицирующими средствами.

2.13. Обеспечение Подразделений оборудованием, материалами осуществляется за счет средств администрации рынка. Обязательный перечень оснащения (минимальный), необходимого для работы Подразделения приведен в приложении N 3 к настоящему Регламенту.

2.14. Подразделение несет ответственность за правильность проведения Экспертизы, санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов, допускаемых к продаже на рынке.

2.15. В своей деятельности Подразделение руководствуется ветеринарным законодательством, санитарными правилами и настоящим Регламентом.

III. Основание, условия и сроки предоставления государственной услуги


3.1. Основанием для предоставления государственной услуги является обращение Получателя в адрес Подразделения.

3.2. При обращении Получатель предоставляет продукцию, предназначенную для проведения Экспертизы и соответствующие документы:

- справку уличного комитета, администрации сельского поселения о наличии приусадебного участка,

- лицензию на добычу объектов животного мира,

- паспорт пасеки,

- документы, подтверждающие происхождение и качество продукции (копии сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, оригинал удостоверения о качестве и безопасности продукции, товаро-транспортные накладные),

- ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарная справка ф N 4, ветеринарное свидетельство ф N 2, ф N 3), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода. Документы для предоставления государственной услуги предоставляются Получателем лично и одновременно с предъявлением продукции к Экспертизе.

3.3. Предоставление государственной услуги осуществляется в срок не позднее одного рабочего дня, а в случае проведения дополнительных лабораторных исследований - после получения результатов лабораторных исследований.

3.4. Государственная услуга предоставляется платно, кроме исследования мяса на трихинеллез.

3.5. Оплата государственной услуги Получателем производится в соответствии с действующими тарифами на платные ветеринарные услуги.

IV. Основания для отказа в предоставлении государственной услуги


4.1. Государственная услуга не предоставляется в случаях:

- предъявление к Экспертизе мяса животных и птицы, разрубленного на куски

(мясо предъявляется тушей, полутушами или четвертинами, тушки птицы в целом виде),

- отсутствие в ветеринарном сопроводительном документе на мясо и продукты убоя

однокопытных животных, сведений о проведении не ранее чем за три дня до убоя

маллеинизации (исследование на сап),

- предъявление к Экспертизе мясных изделий и мясных полуфабрикатов домашнего

приготовления без подтверждения происхождения сырья используемого для изготовления этой продукции,

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»