• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 апреля 2012 года N 79

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 22 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 80

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 19.03.2013 N 73; НГР:ru02000201300241}

Правительство Республики Алтай постановляет :

Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 22 апреля 2011 года N 80 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2011, N 76(82), N 79(85), N 83(89) следующие изменения:

1) приложение N 1 к указанному Постановлению изложить в следующей редакции:


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства Республики Алтай
от 22 апреля 2011 года N 80

ПОРЯДОК предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия, порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Республики Алтай (далее - сельхозтоваропроизводители), источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета (далее - субсидии), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1234 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений".

2. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат на уплату страховой премии по договорам сельскохозяйственного страхования (далее - договор страхования) на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, зернобобовых, масличных, технических, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений (виноградников, плодовых, ягодных и орехоплодных насаждений, плантаций хмеля и чая) в результате следующих событий:

а) воздействие опасных для производства сельскохозяйственной продукции природных явлений (атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, пыльная буря, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, сильный ветер, ураганный ветер, землетрясение, лавина, сель и природный пожар);

б) проникновение и (или) распространение вредных организмов, если такие события носят эпифитотический характер;

в) нарушение снабжения электрической, тепловой энергией, водой в результате стихийных бедствий при страховании сельскохозяйственных культур, выращиваемых в защищенном грунте или на мелиорируемых землях.

3. Предоставление субсидий осуществляется в целях уменьшения затрат сельхозтоваропроизводителей на страхование урожая сельскохозяйственных культур в пределах средств, выделенных из федерального бюджета и средств республиканского бюджета Республики Алтай на очередной финансовый год, в размере 50 процентов страховой премии, по договору страхования, в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1234 (далее - Правила).

4. Субсидии предоставляются при соблюдении требований, установленных пунктом 4 Правил.

5. Основанием для выплаты субсидии является представление сельхозтоваропроизводителями в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай (далее - Министерство) следующих документов:

а) заявление о перечислении субсидии на расчетный счет страховой организации (далее - заявление);

б) справка о размере субсидии, составленная на основании договора страхования;

в) платежное поручение или иной документ, подтверждающие уплату сельхозтоваропроизводителем 50 процентов страховой премии;

г) копия договора страхования;

д) выписка из отчета о платежеспособности страховой организации, форма которой устанавливается Федеральной службой по финансовым рынкам, о превышении не менее чем на 30 процентов фактического размера маржи платежеспособности над нормативным размером, предоставленная сельхозтоваропроизводителю страховой организацией при заключении договора страхования и заверенная ее руководителем, либо документ, содержащий информацию о перестраховании страховой организацией части риска страховой выплаты по договору страхования, в том числе наименование страховой организации-перестраховщика (организаций-перестраховщиков), сведения о доле (размере) страховой выплаты по риску (рискам), переданному (переданным) в перестрахование, реквизиты договора (договоров) перестрахования (дата заключения, номер договора, форма перестрахования).

6. Министерство в день представления сельхозтоваропроизводителем заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, регистрирует их в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства.

Министерство в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, в журнале регистрации, направляет сельхозтоваропроизводителю письменное уведомление о принятии заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, к рассмотрению или об отказе в принятии заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, с указанием причин отказа.

Письменное уведомление о принятии заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, к рассмотрению направляется сельхозтоваропроизводителю в случае представления всех документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

Письменное уведомление об отказе в принятии заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, направляется сельхозтоваропроизводителю в случае не представления всех документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

7. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, к рассмотрению рассматривает и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии, которое вносится в журнал регистрации.

Министерство принимает решение о предоставлении субсидии в случае соответствия сельхозтоваропроизводителя требованиям, установленным в пункте 4 Правил.

Министерство принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, в случае несоответствия сельхозтоваропроизводителя требованиям, установленным в пункте 4 Правил.

8. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии, документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, подлежат возврату Министерством сельхозтоваропроизводителю в течение 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, к рассмотрению.

9. Субсидии на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии перечисляются Министерством на расчетный счет страховой организации в размере 50 процентов страховой премии в течение 10 календарных дней со дня принятия Министерством решения о предоставлении субсидии.

10. Эффективность использования субсидий сельхозтоваропро-изводителями оценивается ежегодно Министерством на основании показателя сохранения или увеличения застрахованных площадей посевов (посадок) сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений по сравнению с прошлым годом.

11. Неиспользованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидий подлежит возврату в федеральный бюджет.

12. Контроль за целевым использованием субсидий сельхозтоваропроизводителями осуществляется Министерством.

В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.";

2) в пункте 6 приложения N 2 к указанному Постановлению слово "декабря" заменить словом "ноября";

3) в пункте 8 приложения N 4 к указанному Постановлению слово "декабря" заменить словом "ноября";

4) в подпункте "з" пункта 8 приложения N 5 к указанному Постановлению слова ";справка кредитной организации об отсутствии задолженности по уплате процентов за расчетный период" исключить;

5) в пункте 6 приложения N 7 к указанному Постановлению слово "декабря" заменить словом "ноября".

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 22 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 80

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 22 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА N 80

Номер документа: 79

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 05 апреля 2012

Дата редакции: 05 апреля 2012