• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРИКАЗ

от 03 августа 2012 года N 73

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ТУРИЗМА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ПОДДЕРЖКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минэкономразвития Республики Алтай от 31.08.2016 N 136-ОД.
____________________________________________________________________

В связи с производственной необходимостью п р и к а з ы в а ю:

Внести в Административный регламент предоставления Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай государственной услуги "Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на поддержку организации выставочно-ярмарочной деятельности", утвержденный приказом Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай от 4 июня 2012 года N 39 (Звезда Алтая, 5 июня 2012 года) следующие изменения:

1) в абзаце втором пункта 2.2.1 цифры "2007" заменить цифрами "2010";

2) в подразделе 2.6:

а) пункт 2.6.7 считать пунктом 2.6.3;

б) в пункте 2.6.8:

считать пунктом 2.6.4;

в подпункте 2 слова "частью 6 статьи 1" заменить словами "частью 6 статьи 7";

3) в подразделе 2.8:

а) абзац первый пункта 2.8.1 изложить в следующей редакции:

"2.8.1. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги:";

б) дополнить пунктом 2.8.3 следующего содержания:

"2.8.3. Основания для приостановления государственной услуги отсутствуют.";

4) пункт 3.4.3 изложить в следующей редакции:

"3.4.3. В случае представления заявителем документов не в полном объеме, неправильно оформленных и (или) неправильно заполненных документов, специалист структурного подразделения в течение 1 рабочего дня со дня окончания рассмотрения заявления и документов направляет заявителю, либо его представителю уведомление о перечне недостающих документов и (или) документов, неправильно оформленных и (или) заполненных. В случае, если указанные документы не представлены заявителем в течение 2 календарных дней со дня получения заявителем уведомления, специалист структурного подразделения в течение 2 рабочих дней с момента окончания установленного срока оформляет для Комиссии информацию о таких недочетах.";

5) в пункте 3.5.6 слова "10 календарных" заменить словами "10 рабочих";

6) в пункте 3.8.5 слова ", с даты оформления соответствующего протокола заседания Комиссии" заменить словами "с момента выявления таких фактов";

7) после раздела 3 дополнить разделом 4 следующего содержания:

"4. ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

4.1. Порядок осуществления текущего контроля за соблюдением и исполнением ответственными должностными лицами Министерства положений административного регламента

4.1.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением специалистами Министерства положений настоящего Регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к предоставлению государственной услуги, а также принятием решений ответственными лицами осуществляется заместителем министра туризма и предпринимательства Республики Алтай, курирующим вопросы развития предпринимательства.

4.1.2. Текущий контроль осуществляется путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистами Министерства положений настоящего Регламента.

Контроль за полнотой и качеством предоставления государственной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав субъектов предпринимательства, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения субъектов предпринимательства, содержащих жалобы на решения, действия (бездействия) должностных лиц.

4.1.3. Проверки могут быть плановыми (осуществляться на основании годовых планов работы Министерства) и внеплановыми. Проверка может проводиться по конкретному обращению субъекта предпринимательства.

По результатам проведенных проверок, в случае выявления нарушений прав субъектов предпринимательства, к виновным лицам применяются меры ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.2. Порядок, периодичность и формы осуществления

плановых и внеплановых проверок полноты и качества

предоставления государственной услуги

4.2.1. Проверки полноты и качества предоставления государственной услуги осуществляет Министерство.

4.2.2. Предметом контроля являются правильность исчисления сумм субсидий, соответствие оформления и содержания документов требованиям законодательства.

4.2.3. Плановые проверки полноты и качества предоставления государственной услуги проводятся не чаще одного раза в квартал, внеплановые проверки - по мере необходимости. Порядок и форма контроля за полнотой и качеством предоставления государственной услуги определяются заместителем министра туризма и предпринимательства Республики Алтай, курирующим вопросы развития предпринимательства.

4.2.4. Результаты проведения проверок оформляются актом, в котором отражаются выявленные нарушения и замечания, а также предложения по их устранению.

4.3. Ответственность должностных лиц Министерства за решения

и действия (бездействия), принимаемые (осуществляемые) в ходе

предоставления государственной услуги

4.3.1. Ответственные должностные лица - Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай, заместители министра, несут персональную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность за соблюдение сроков и порядка предоставления государственной услуги в соответствии с их должностными регламентами и законодательством Российской Федерации.

4.3.2. Начальник отдела предпринимательства и финансов в соответствии со своим должностным регламентом несет персональную, дисциплинарную, административную ответственность за соблюдение сроков, порядка предоставления государственной услуги и требований настоящего Регламента.

4.3.3. Специалист отдела предпринимательства и финансов в соответствии со своим должностным регламентом несет персональную, дисциплинарную, административную ответственность за соблюдение сроков, правильность оформления и качество подготовки документов.

4.4. Положения, характеризующие требования к порядку и формам

контроля за предоставлением государственной услуги,

в том числе со стороны граждан, их объединений и организаций

4.4.1. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Алтай о государственной гражданской службе, а так же действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Алтай.

4.4.2. Субсидии подлежат возврату получателем государственной услуги в республиканский бюджет Республики Алтай при нарушении получателем государственной услуги условий получения государственной услуги в следующем порядке:

1) Министерство в течение 10 дней со дня обнаружения нарушения направляет получателю государственной услуги письменное уведомление об обнаруженном нарушении;

2) получатель государственной услуги в течение 20 дней со дня получения указанного уведомления Министерства вправе принять меры по устранению выявленного нарушения и представить подтверждающие документы в Министерство;

3) в случае непринятия получателем государственной услуги соответствующих мер по устранению выявленного нарушения Министерство в течение 10 дней по истечении срока, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, направляет получателю государственной услуги письменное уведомление о возврате предоставленной субсидии;

4) получатель государственной услуги в течение 10 дней со дня получения письменного уведомления обязано вернуть в республиканский бюджет Республики Алтай сумму предоставленной субсидии;

5) в случае, если получатель государственной услуги отказывается возвращать предоставленную субсидию, Министерство в одностороннем порядке расторгает договор о предоставлении субсидии и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Алтай, требует исполнения обязательств получателя государственной услуги в Арбитражном суде Республики Алтай.";

8) раздел V "Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) министерства, должностных лиц" считать разделом 5.

Министр Е.В.Ларин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ТУРИЗМА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ПОДДЕРЖКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ТУРИЗМА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА ПОДДЕРЖКУ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВОЧНО-ЯРМАРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Номер документа: 73

Вид документа: Приказ Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай

Принявший орган: Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 179-182 от 09.08.2012
Дата принятия: 03 августа 2012

Дата редакции: 03 августа 2012