• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2002 года N 7-31

ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ МИРОВОГО СУДЬИ

На основании пункта 2 статьи 14 Закона Республики Алтай от 2 сентября 1999 года N 13-28 "О мировых судьях в Республике Алтай" Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить Положение об отличительном знаке мирового судьи Республики Алтай и Описание отличительного знака мирового судьи Республики Алтай согласно приложениям 1,2.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

И.Э. Яимов

Приложение 1

к постановлению Государственного Собрания

-Эл Курултай Республики Алтай

от 28.11.2002 N 7-31

Положение об отличительном знаке мирового судьи Республики Алтай

1. Отличительный знак мирового судьи Республики Алтай (далее -отличительный знак) является символом осуществления правосудия и вручается мировому судье в торжественной обстановке во время принесения присяги одновременно с удостоверением.

2. Отличительный знак носится на уровне груди.

3. Мировой судья обязан носить отличительный знак при отправлении правосудия.

Мировой судья может носить отличительный знак на официальных мероприятиях в органах государственной власти и местного самоуправления.

4. По истечении срока полномочий мирового судьи отличительный знак подлежит возврату в орган, обеспечивающий организацию деятельности мировых судей.

5. В случае утраты отличительного знака выдается его дубликат по письменному заявлению мирового судьи после проведения служебной проверки.

В случае утраты отличительного знака по неуважительным причинам мировой судья возмещает затраты на изготовление дубликата.

Приложение 2

к постановлению Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

от 28.11.2002 N 7-31

Описание отличительного знака мирового судьи Республики Алтай

Отличительный знак изготавливается из легкого металла и имеет форму щита, обрамленного рельефным орнаментом с анодировкой из желтого металла (под цвет золота).

В верхней части щита изображен рельефный герб Республики Алтай, выполненный в соответствии с Положением "О государственном гербе Республики Алтай". Центральная часть знака выполнена эмалью в виде фрагмента флага Республики Алтай, состоящего из полос белого и голубого цветов. На белом фоне размещены надписи - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", "РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ", "МИРОВОЙ СУДЬЯ", выполненные золотистым цветом. Размер надписи "МИРОВОЙ СУДЬЯ" в 2 раза больше надписей "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" и "РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ".

На оборотной стороне (реверс) выбивается номер отличительного знака.

По краям в верхней части знака предусматривается две петли для крепления цепи одинарного крупного плетения из желтого металла.

Размер отличительного знака 80 мм на 75 мм. Остальные размеры и соотношение деталей отличительного знака соответствует эскизу, выполненному в масштабе 2:1.

ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ МИРОВОГО СУДЬИ

Название документа: ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНОМ ЗНАКЕ МИРОВОГО СУДЬИ

Номер документа: 7-31

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 6(12) от 14.02.2003
Дата принятия: 28 ноября 2002

Дата редакции: 28 ноября 2002