• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2012 года N 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 28.09.2016 N 285, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном портале Республики Алтай http://www.altai-republic.ru - 05.10.2016).
____________________________________________________________________

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20, от 17.04.2015 N 112, от 03.11.2015 N 360)

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 9.2 Закона Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 66-РЗ "О бюджетном процессе в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Алтай.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20)

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ






Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 19 января 2012 года N 6

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20, от 17.04.2015 N 112, от 03.11.2015 N 360)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Алтай.

2. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Алтай (далее - Фонд) утверждается законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и на плановый период в размере, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 9.2 Закона Республики Алтай от 27 ноября 2007 года N 66-РЗ "О бюджетном процессе в Республике Алтай".

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20.

4. Бюджетные ассигнования Фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда в очередном финансовом году для последующего использования на те же цели путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Республики Алтай и лимиты бюджетных обязательств.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 17.04.2015 N 112)

5. Перечисление безвозмездных поступлений от физических или юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения Республики Алтай (далее - автомобильные дороги регионального значения), в том числе добровольных пожертвований, в доходы Фонда осуществляется на основании заключенного договора пожертвования между указанными физическими и юридическими лицами, с одной стороны, и Правительством Республики Алтай - с другой стороны.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20)

Указанные безвозмездные поступления от физических или юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Фонда путем внесения в установленном порядке изменений в закон Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и на плановый период после подтверждения поступления указанных средств Управлением Федерального казначейства по Республике Алтай.

6. Министерство регионального развития Республики Алтай осуществляет распределение предельных объемов (изменений предельных объемов) бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и на плановый период по следующим направлениям расходов:

1) капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения;

2) проектирование и строительство (реконструкция) автомобильных дорог регионального значения с твердым покрытием;

3) проектирование и строительство, реконструкция автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) с твердым покрытием до населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также на их капитальный ремонт и ремонт в размере не менее 5 процентов объема бюджетных ассигнований Фонда, формируемого за счет доходов республиканского бюджета Республики Алтай от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай, а также транспортного налога, в том числе в виде субсидий местным бюджетам на указанную дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;

(пп. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.11.2015 N 360)

4) обустройство автомобильных дорог регионального значения в целях повышения безопасности дорожного движения;

5) обеспечение транспортной безопасности объектов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства;

6) содержание подведомственного Министерству регионального развития Республики Алтай казенного учреждения, осуществляющего управление дорожным хозяйством;

7) предоставление субсидий муниципальным образованиям в Республике Алтай на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе на формирование муниципальных дорожных фондов;

8) формирование резерва Фонда для финансирования мероприятий по ликвидации последствий обстоятельств непреодолимой силы на автомобильных дорогах регионального значения устанавливается в размере не менее 4 процентов от бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год и на плановый период;

9) предоставление субсидий муниципальным образованиям в Республике Алтай на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенных в границах муниципального образования в Республике Алтай.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20)

7. Распределение бюджетных ассигнований Фонда на мероприятия, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, осуществляется в рамках государственных программ Республики Алтай (подпрограмм государственных программ Республики Алтай) в области развития транспортной инфраструктуры и повышения безопасности дорожного движения, ведомственной целевой программы по повышению эффективности управления в сфере дорожного хозяйства, республиканской адресной инвестиционной программы.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 02.02.2015 N 20)

8. Бюджетные ассигнования Фонда носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Контроль за расходованием средств Фонда осуществляется Министерством регионального развития Республики Алтай в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 03.11.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 03.11.2015)

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Звезда Алтая N 22-25 от 02.02.2012
Дата принятия: 19 января 2012

Дата редакции: 03 ноября 2015