• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

УКАЗ

от 18 марта 2013 года N 68-У

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ОПРОСОВ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

{Утратил силу:
Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 24.01.2014 N 24-У; НГР:ru02000201400026}

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" и подпункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" постановляю:

Утвердить прилагаемый Порядок организации и проведения независимых опросов населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов в Республике Алтай.

А.В.Бердников

УТВЕРЖДЕН Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 18 марта 2013 года N 68-у

ПОРЯДОК организации и проведения независимых опросов населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов в Республике Алтай

1. Настоящий Порядок организации и проведения независимых опросов населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов в Республике Алтай регламентирует процесс организации независимого опроса населения Республики Алтай в целях выявления степени его удовлетворенности деятельностью органов местного самоуправления в Республике Алтай.

2. Под независимым опросом населения по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов в Республике Алтай (далее - опрос) в рамках настоящего Порядка понимается определение показателей удовлетворенности населения Республики Алтай деятельностью органов местного самоуправления, которые измеряются в процентах.

Результаты опроса в последующем используется при формировании докладов глав муниципальных образований о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай и распределении грантов муниципальным образованиям, выделяемых из республиканского бюджета Республики Алтай в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай.

3. Опрос проводится в границах муниципальных образований с 08-00 до 20-00 часов местного времени.

4. В опросе имеют право участвовать граждане Российской Федерации, проживающие на территории муниципального образования, в границах которого проводится опрос (далее - участники опроса).

Участие в опросе является свободным и добровольным. В ходе опроса никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

5. Опрос проводится в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.

6. Ответственным за организацию проведения опроса является Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай (далее - организатор опроса).

7. Опрос может быть проведен в следующих формах:

опрос с применением информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и печатных средств массовой информации;

телефонный опрос;

уличное интервьюирование.

8. Организатор опроса в соответствии с настоящим Порядком:

определяет форму проведения опроса;

разрабатывает и утверждает форму анкеты для проведения опроса с применением информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и печатных средств массовой информации, телефонного опроса, уличного интервьюирования;

размещает анкету на официальном сайте организатора опроса и в средствах массовой информации;

устанавливает результаты опроса и формирует сводную информацию по удовлетворенности населения результатами деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай.

9. Анкеты могут заполняться участниками опроса в письменном и в электронном виде и направляться на официальный адрес организатора опроса.

При подведении итогов опроса учитываются только те анкеты, которые соответствуют форме, утвержденной организатором опроса.

10. Телефонный опрос проводится организатором опроса в форме беседы, которая может продолжаться не более 20 минут по вопросам, изложенным в анкете.

Ответы участников опроса заносятся в анкеты. Достоверность изложенных при этом в анкетах сведений заверяется подписью лица, проводившего телефонный опрос, с указанием его фамилии, имени, отчества и должности.

11. При проведении опроса в форме уличного интервьюирования участники опроса опрашиваются на улице. Опрос не должен занимать более 20 минут.

12. На основании опроса организатором опроса оценивается удовлетворенность населения результатами деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай.

13. В срок до 20 апреля года, следующего за отчетным годом, организатор опроса направляет в администрации муниципальных образований результаты опроса - сводную информацию по удовлетворенности населения результатами деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай.

14. Организатор опроса обеспечивает сохранность документации по проведению опроса до завершения опроса и установления его результатов. Анкеты хранятся в течение 1 года с даты получения результатов опроса.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ОПРОСОВ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ОПРОСОВ НАСЕЛЕНИЯ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 68-У

Вид документа: Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 18 марта 2013

Дата редакции: 18 марта 2013