• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2010 года N 66

О СОЗДАНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 26.05.2016 N 144)

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" и в целях создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны на территории Республики Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о создании и поддержании в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны на территории Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О СОЗДАНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ






Утверждено
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 6 мая 2010 года N 66

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 26.05.2016 N 144)


1. Настоящее положение определяет организацию создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны на территории Республики Алтай.

2. В целях настоящего Положения под техническими системами управления гражданской обороны на территории Республики Алтай (далее - системы управления ГО) понимается совокупность всех видов связи, систем управления, автоматизированного управления, систем оповещения, систем энергоснабжения, в том числе аварийного, средств контроля за системами управления ГО, предназначенных для обеспечения управления гражданской обороны Республики Алтай и оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 26.05.2016 N 144)

3. Системы управления ГО создаются и поддерживаются в постоянной готовности к использованию исполнительными органами государственной власти Республики Алтай.

4. Системы управления ГО в мирное время (при повседневной эксплуатации) поддерживаются в состоянии, обеспечивающем приведение их в готовность к использованию в соответствии с эксплуатационно-технической документацией техники, входящей в состав данной системы.

5. Поддержание в постоянной готовности к использованию систем управления ГО достигается выполнением технических мероприятий, включающих в себя:

а) контроль за техническим состоянием систем управления ГО, проведением своевременного и качественного технического обслуживания и ремонта техники, входящей в систему управления ГО;

б) учет времени эксплуатации техники, входящей в систему управления ГО;

в) выявление и устранение причин, которые могут привести к неисправностям и отказам в работе систем управления ГО;

г) создание запасов материальных средств, необходимых для функционирования систем управления ГО, их учет и хранение;

д) сбор, обобщение и анализ данных о техническом состоянии систем управления ГО;

е) своевременное восполнение расхода и потерь в системах управления ГО.

6. Системы управления ГО должны быть обеспечены резервными источниками электропитания. При повседневной эксплуатации они обеспечиваются электроэнергией от внешних (промышленных) источников электроснабжения.

7. Эксплуатация систем управления ГО проводится штатным персоналом исполнительных органов государственной власти Республики Алтай.

О СОЗДАНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 26.05.2016)

Название документа: О СОЗДАНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 26.05.2016)

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 66 от 30.09.2010
Дата принятия: 06 мая 2010

Дата редакции: 26 мая 2016