5.1. Ответственными за предоставление государственной услуги являются начальники
Учреждений, осуществляющие организацию работы по предоставлению государственной услуги.
5.2.. Организация предоставления государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
- предоставление ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого мяса, эпизоотическое состояние места его выхода,
- предоставление мяса для осмотра, с целью его идентификации представленным ветеринарным сопроводительным документам и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;
- проведение анализа сопроводительных документов, с целью определения правильности их оформления;
- внесение данных ветеринарных сопроводительных документов, результатов ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствующий журнал ветеринарного учета - время внесения информации не должно превышать 30 минут;
- проведение в соответствии с установленным порядком ветеринарно-санитарной экспертизы мяса предъявленного Получателем;
- принятие решения об использовании мяса.
5.3. Получатель обязан предоставить должностному лицу мясо, ветеринарные сопроводительные документы - при поступлении мяса с территории района (города) ветеринарную справку формы N 4, а при поступлении грузов из-за пределов района (города) ветеринарные свидетельства формы N 2.
5.4. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами в области ветеринарии, регламентирующими порядок и сроки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса.
5.5. Специалист Учреждения, на основании результата проведенного исследования, принимает решение об использовании мяса:
а) о реализации без ограничений;
б) об утилизации;
в) об уничтожении.
5.6. О принятом решении должностное лицо оформляет:
- ветеринарный сопроводительный документ;
- заключение, для реализации на рынке
- постановления о запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении.