• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 года N 54/314

О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ, СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ВЫДВИНУТЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

(в редакции Постановления Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499)


В соответствии с пунктом 5 статьи 46 Закона Республики Алтай "О выборах депутатов Республики Алтай" Избирательная комиссия Республики Алтай постановляет:

1. Установить процедуру проведения случайной выборки подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам, списков кандидатов в депутаты Республики Алтай, выдвинутых избирательными объединениями (прилагается).

(в ред. Постановления Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499)

2. Направить настоящее постановление в окружные избирательные комиссии для организации процедуры проведения случайной выборки подписных листов для проверки достоверности подписей избирателей и данных об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам.

3. Опубликовать настоящее постановление в республиканских газетах "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны".

Председатель Избирательной
комиссии Республики Алтай
С.В.ДЕНЧИК


Секретарь Избирательной
комиссии Республики Алтай
Д.В.ЧЕРКАСОВ

Приложение. 1. Процедура проведения случайной выборки подписных листов






Приложение
к Постановлению
Избирательной комиссии
Республики Алтай
от 10 декабря 2009 года N 54/314

(в редакции Постановления Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499)


 1. Процедура проведения случайной выборки подписных листов


В целях ознакомления с порядком проведения случайной выборки подписных листов для проверки достоверности подписей избирателей и данных об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам, списков кандидатов в депутаты Республики Алтай, выдвинутых избирательными объединениями по единому избирательному округу, а также в целях извещения о месте и времени проведения случайной выборки кандидатам, уполномоченным представителям избирательных объединений в день получения ими заверенных копий списков кандидатов вручается под расписку копия постановления Избирательной комиссии Республики Алтай о процедуре случайной выборки подписных листов.

1.1. Случайная выборка подписных листов для проверки достоверности подписей и соответствующих им данных об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам и единому избирательному округу проводится в помещении соответствующей избирательной комиссии в день приема представленных подписных листов, непосредственно после выдачи документа, подтверждающего прием подписных листов (приложение 1).

1.2. Случайную выборку проводит Рабочая группа соответствующей избирательной комиссии в присутствии кандидата, уполномоченного представителя избирательного объединения. При проведении случайной выборки вправе присутствовать другие кандидаты, уполномоченные представители других избирательных объединений, представивших в Избирательную комиссию Республики Алтай, окружную избирательную комиссию документы для регистрации.

1.3. Для проведения случайной выборки используется протокол об итогах сбора подписей избирателей, уточненный кандидатом или его доверенным лицом, уполномоченным представителем избирательного объединения в соответствии с фактическими результатами приема подписных листов, в котором указаны номера представленных папок с подписными листами, количество подписных листов и подписей избирателей в каждой папке.

1.4. Единицей случайной выборки является подписной лист.

1.5. Подписные листы для выборочной проверки отбираются посредством случайной выборки (жребия).

1.6. Установленное количество подписей (объем случайной выборки) составляет 20 процентов от подписей, необходимых для регистрации кандидата по одномандатному избирательному округу и 20 процентов подписей от подписей, необходимых для регистрации списка кандидатов в депутаты Республики Алтай, выдвинутых избирательными объединениями по единому избирательному округу, и является одинаковым для всех кандидатов, представивших свои документы для регистрации в окружных избирательных комиссиях, и избирательных объединений, представивших документы для регистрации в Избирательную комиссию Республики Алтай. Если в последнем выбранном подписном листе содержится большее количество подписей избирателей, чем это необходимо для достижения установленного количества, проверке подлежат те подписи, которые содержатся в подписном листе, начиная с первого, и в количестве, необходимом для достижения установленного значения.

1.7. После завершения отбора подписных листов распечатывается в двух экземплярах протокол рабочей группы "Об отборе на проверку методом случайной выборки (жребия) подписных листов с подписями избирателей в поддержку кандидатов" (приложение 3).

Один экземпляр указанного протокола передается уполномоченному представителю избирательного объединения, кандидату или его доверенному лицу, второй - остается в Рабочей группе и вместе с другими материалами по окончании проверки подписных листов используется для подготовки проекта постановления (решения) соответствующей избирательной комиссии о регистрации кандидата, списка кандидатов в депутаты Республики Алтай, либо об отказе в регистрации.

1.8. Если количество недостоверных и недействительных подписей, выявленных при проверке первоначально отобранных случайным образом подписных листов, составит 10 и более процентов от общего количества подписей, то Рабочей группой составляется протокол проверки подписных листов в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов на выборах депутатов Республики Алтай (приложение 4), который рассматривается на заседании соответствующей избирательной комиссии при принятии решения об отказе в регистрации.

Повторная проверка подписных листов после принятия Избирательной комиссией Республики Алтай, окружной избирательной комиссии решения о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата, единого списка кандидатов может быть осуществлена только судом и только в пределах подписей, подлежащих проверке.

1.9. Отобранные в ходе процедуры случайной выборки подписные листы в присутствии кандидата или его доверенного лица, уполномоченного представителя избирательного объединения остаются в Рабочей группе по приему и проверке подписных листов для проверки достоверности подписей и соответствующих им данных об избирателях. Остальные папки с подписными листами хранятся отдельно в помещении соответствующей избирательной комиссии.


2. Проверка достоверности подписей избирателей и данных об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам, списков кандидатов в депутаты Республики Алтай, выдвинутых избирательными объединениями


Исключен. - Постановление Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499.




Приложение 1. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О ПРИЕМЕ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ ОТ КАНДИДАТА, ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ, ВЫДВИНУВШЕГО СПИСОК КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Приложение 1


___________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество кандидата, (наименование избирательного объединения)

"_____" __________ 20 ___ г.

______ час __________ мин.

Рабочая группа _____________________________________ приняла от кандидата в

наименование избирательной комиссии

депутаты Республики Алтай (уполномоченного избирательного объединения)

___________________________________________________________________________

Ф.И.О. кандидата или уполномоченного

_________________________________________________________________ подписных

представителя избирательного объединения

листов, содержащих ________ подписей, что совпадает с количеством _________

заявленных подписей (не совпадает).

Подписные листы сброшюрованы в папки в количестве ________ шт.

В присутствии кандидата (уполномоченного представителя избирательного

объединения) ________________________ каждая папка с подписными листами

заверена печатью ________________________________________.

наименование избирательной комиссии

Принял Сдал

М.П. М.П.

Члены рабочей группы
_______________________________
наименование избирательной
комиссии

Кандидат (уполномоченный представитель
избирательного объединения)

_______________________________
подпись
_______________________________
подпись
_______________________________
подпись

_______________________________
подпись


Примечание: Составляется в двух экземплярах, выдается один кандидату или уполномоченному представителю, второй - в дело.




Приложение 2. ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ

Приложение 2

Кандидату в депутаты Республики Алтай
или уполномоченному представителю
____________________________________
(наименование избирательного
объединения)
___________________________________
фамилия, имя, отчество


__________________________________________ сообщает, что отбор подписных

листов для проверки и проверка Ваших подписных листов состоится

"_____" ____________________ 200___ г. в __________ час ______________ мин.

Телефон: _________________

Председатель

__________________________________________________

наименование избирательной комиссии

М.П.

Примечание: Составляется в двух экземплярах, 1-й - кандидату,

2-й - в дело кандидата.




Приложение 3. ПРОТОКОЛ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ "ОБ ОТБОРЕ НА ПРОВЕРКУ МЕТОДОМ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ (ЖРЕБИЯ) ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ С ПОДПИСЯМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТОВ, СПИСКА КАНДИДАТОВ"

Приложение 3


_______________

Дата

__________________________________________________________________

наименование избирательного объединения (Ф.И.О. кандидата)

В соответствии с п. 5 ст. 46 Закона Республики Алтай выборах

депутатов Республики Алтай"
Рабочей группой

___________________________________________________ в присутствии кандидата

наименование избирательной комиссии

(доверенного лица кандидата, уполномоченного избирательного объединения)

___________________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

"___" ____________ 20__ г. методом случайной выборки (жребия) отобраны

следующие подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку

кандидата (списка кандидатов):

Номер папки

Наименование
территории
(населенного
пункта)

Номер подписного
листа

Количество подписей
на листе

Примечание

1

2

3

4

5

Всего количество подписей, отобранных для
проверки


Руководитель

рабочей группы ________________ ________________________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

Члены

рабочей группы ________________ ________________________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

________________ ________________________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

________________ ________________________________

(подпись) (инициалы, фамилия)

При отборе подписных листов присутствовали: _______________________________

___________________________________________________________________________




Приложение 4. ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА, СПИСКА КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Приложение 4


Исключен. - Постановление Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499.




Приложение 5. ТАБЛИЦА КЛАССИФИКАЦИИ ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ В ОФОРМЛЕНИИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ С ПОДПИСЯМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТА, СПИСКА КАНДИДАТОВ

Приложение 5


Исключена. - Постановление Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499.




Приложение 6. ВЕДОМОСТЬ ПРОВЕРКИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ С ПОДПИСЯМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ПОДДЕРЖКУ СПИСКА КАНДИДАТОВ, КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Приложение 6


Исключена. - Постановление Избирательной комиссии Республики Алтай от 09.12.2010 N 94/499.

О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ, СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ВЫДВИНУТЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ (с изменениями на: 09.12.2010)

Название документа: О ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЧАЙНОЙ ВЫБОРКИ ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ В ПОДДЕРЖКУ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ОКРУГАМ, СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ВЫДВИНУТЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ (с изменениями на: 09.12.2010)

Номер документа: 54/314

Вид документа: Постановление Избирательной комиссии Республики Алтай

Принявший орган: Избирательная комиссия Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Родник N 51 от 17.12.2009; ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 295 от 22.12.2009
Дата принятия: 10 декабря 2009

Дата редакции: 09 декабря 2010