• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2009 года N 48


О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 23.09.2010 N 208, от 15.12.2014 N 370)


В соответствии с Законом Республики Алтай от 14 мая 2008 года N 49-РЗ "О государственных должностях Республики Алтай" Правительство Республики Алтай

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения, перерасчета размера и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Алтай (далее - Порядок).

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

2. Установить, что Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай:

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Алтай, осуществляющим назначение, перерасчет и выплату ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Алтай;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

дает разъяснения по вопросам применения Порядка, утвержденного пунктом 1 настоящего Постановления.

3. Обеспечение финансирования расходов, связанных с назначением ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Алтай, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай на основании предоставляемой представителями работодателя для этих лиц, ежегодно в срок до 1 августа текущего года в Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай информации о лицах, замещающих (замещавших) государственные должности Республики Алтай, у которых в очередном финансовом году появится право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
Ю.В.АНТАРАДОНОВ

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 16 марта 2009 года N 48

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 23.09.2010 N 208, от 15.12.2014 N 370)

1. Настоящий Порядок назначения, перерасчета размера и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Республики Алтай (далее - государственная должность), определяет процедуру назначения, перерасчета размера и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии (далее - доплата) лицам, имеющим право на доплату в соответствии с Законом Республики Алтай от 14 мая 2008 года N 49-РЗ "О государственных должностях Республики Алтай".

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

2. Государственная должность, по которой определяется месячное денежное вознаграждение для назначения доплаты, размер доплаты, а также используемые в настоящем Порядке понятия определяются в соответствии с Законом Республики Алтай от 14 мая 2008 года N 49-РЗ "О государственных должностях Республики Алтай".

3. Лица, замещавшие государственные должности, претендующие на назначение доплаты, подают заявление о назначении доплаты представителю работодателя этого лица по последней замещавшейся государственной должности.

Лица, замещавшие государственные должности, вправе обратиться за доплатой в любое время после возникновения права на нее без ограничения каким-либо сроком путем подачи соответствующего заявления.

Одновременно с заявлением представляются:

справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначенной (досрочно оформленной) страховой пенсии по старости (инвалидности) с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена, и размера назначенной (досрочно оформленной) пенсии, а также фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон "О страховых пенсиях"), датированная месяцем увольнения;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

копия трудовой книжки;

копия военного билета;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о согласии на представление в Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай сведений о размере страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях";

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

копия паспорта.

(абзац введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 23.09.2010 N 208)

4. Заявление о назначении доплаты регистрируется в день его подачи (получения по почте) кадровой службой представителя работодателя этого лица по последней замещавшейся государственной должности (далее - кадровая служба).

5. При приеме заявления о назначении доплаты и при наличии всех документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, кадровая служба:

проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и документам, представленным в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;

сличает подлинники документов с их копиями, удостоверяет их, фиксирует выявленные расхождения;

регистрирует заявление и выдает расписку-уведомление, в которой указывается дата приема заявления.

6. Кадровая служба в 14-дневный срок со дня поступления заявления о назначении доплаты оформляет:

справку о должностях, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения доплаты, а также справку о периодах замещения государственных должностей;

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 23.09.2010 N 208, от 15.12.2014 N 370)

копии решений о назначении и об освобождении от государственной должности, по которой определяется месячное денежное вознаграждение для назначения доплаты;

справку о размере месячного денежного вознаграждения для назначения доплаты;

представление о назначении доплаты, подписанное представителем работодателя этого лица по последней замещавшейся государственной должности.

7. Кадровая служба, в случае отсутствия сведений, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, в 5-дневный срок со дня поступления заявления о назначении доплаты направляет запрос:

в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Алтай в сфере архивного дела об оформлении копий решений о назначении и об освобождении от государственной должности, по которой определяется месячное денежное вознаграждение для назначения доплаты;

представителю работодателя этого лица по государственной должности, по которой определяется месячное денежное вознаграждение для назначения доплаты (далее - представитель работодателя), об оформлении копий решений о назначении и об освобождении этого лица от этой государственной должности Республики Алтай;

в государственный орган Республики Алтай, в котором это лицо замещало государственную должность, по которой определяется месячное денежное вознаграждение для назначения доплаты (далее - государственный орган Республики Алтай, в котором это лицо замещало государственную должность), об оформлении справки о размере месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего эту государственную должность.

8. Представитель работодателя в 10-дневный срок оформляет и заверяет копии решений о назначении и об освобождении этого лица от этой государственной должности и представляет их в кадровую службу.

Государственный орган Республики Алтай, в котором это лицо замещало государственную должность, в 10-дневный срок оформляет справку о размере месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего эту государственную должность, и представляет ее в кадровую службу.

В случае отсутствия запрашиваемых сведений, указанных в пункте 7 настоящего Порядка, представитель работодателя и государственный орган Республики Алтай, в котором это лицо замещало государственную должность, направляют в 5-дневный срок соответствующие запросы в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Алтай в сфере архивного дела.

9. Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Алтай в сфере архивного дела в 10-дневный срок оформляет копии решений о назначении и об освобождении от государственной должности лиц, замещавших эти должности, и документы, подтверждающие размер их месячного денежного вознаграждения.

10. Кадровая служба осуществляет оформление документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, в пенсионное дело, которое направляется в Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления заявления о назначении доплаты.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

11. Процедура назначения, перерасчета размера и выплаты доплаты, не урегулированная настоящим Порядком, осуществляется в соответствии с пунктами 1.2, 2.8 - 4.7 Порядка назначения, перерасчета размера и выплаты пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 29 мая 2004 года N 93.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 23.09.2010 N 208)

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 15.12.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА РАЗМЕРА И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 15.12.2014)

Номер документа: 48

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 58(64)(Часть 2) от 15.06.2009
Дата принятия: 16 марта 2009

Дата редакции: 15 декабря 2014