• Текст документа
  • Статус
Действующий

  
ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

от 27 сентября 2010 года N 47-РЗ

ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в ред. Законов Республики Алтай от 07.06.2013 N 36-РЗ, от 30.10.2014 N 65-РЗ, от 31.03.2015 N 4-РЗ)

Принят
Государственным Собранием -
Эл Курултай Республики Алтай
17 сентября 2010 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отдельные вопросы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Алтай в пределах полномочий Республики Алтай, установленных Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

Статья 2. Полномочия органов государственной власти Республики Алтай в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Алтай

1. К полномочиям Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Алтай относится установление законом Республики Алтай:

1) перечня охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается осуществление промысловой охоты;

2) порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях;

3) млекопитающих и (или) птиц, относящихся к охотничьим ресурсам на территории Республики Алтай, не предусмотренных частями 1 и 2 статьи 11 Федерального закона.

2. Утратила силу. - Закон Республики Алтай от 30.10.2014 N 65-РЗ.

3. К полномочиям Правительства Республики Алтай в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Республики Алтай относятся:

1) разработка и утверждение норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий;

2) утратил силу. - Закон Республики Алтай от 30.10.2014 N 65-РЗ;

2.1) обеспечение изготовления удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов по образцам, установленным в соответствии с федеральным законодательством;

(п. 2.1 введен Законом Республики Алтай от 30.10.2014 N 65-РЗ)

2.2) выдача и замена удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов, аннулирование таких удостоверений в порядке, установленном в соответствии с федеральным законодательством;

(п. 2.2 введен Законом Республики Алтай от 30.10.2014 N 65-РЗ)

2.3) проведение проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора в порядке, установленном в соответствии с федеральным законодательством;

(п. 2.3 введен Законом Республики Алтай от 30.10.2014 N 65-РЗ)

2.4) отстранение производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля в порядке, установленном в соответствии с федеральным законодательством;

(п. 2.4 введен Законом Республики Алтай от 30.10.2014 N 65-РЗ)

3) осуществление иных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Полномочия Правительства Республики Алтай, указанные в настоящей части, осуществляются Правительством Республики Алтай самостоятельно или уполномоченным им органом исполнительной власти Республики Алтай в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган).

(в ред. Закона Республики Алтай от 07.06.2013 N 36-РЗ)

Статья 3. Охотничьи ресурсы на территории Республики Алтай

К охотничьим ресурсам на территории Республики Алтай относятся не предусмотренные частями 1 и 2 статьи 11 Федерального закона птицы: серая ворона, черная ворона.

Статья 4. Перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается осуществление промысловой охоты на территории Республики Алтай

Осуществление промысловой охоты на территории Республики Алтай допускается в отношении следующих видов охотничьих ресурсов: соболь, колонок.

Статья 4.1. Охотничьи угодья на территории Республики Алтай


(введена Законом Республики Алтай от 31.03.2015 N 4-РЗ)

1. Охотничьи угодья на территории Республики Алтай подразделяются на:

1) охотничьи угодья, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных Федеральным законом;

2) охотничьи угодья, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты (далее - общедоступные охотничьи угодья).

2. Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем 50 процентов от общей площади охотничьих угодий Республики Алтай и не менее чем 50 процентов от общей площади охотничьих угодий в каждом муниципальном районе Республики Алтай.

3. В случае, если на 1 мая 2015 года площадь общедоступных охотничьих угодий в муниципальных районах Республики Алтай составляет менее чем 50 процентов от общей площади охотничьих угодий муниципального района, в таких районах по мере истечения срока действия охотхозяйственных соглашений или долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются, в первую очередь, общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера площади, предусмотренной частью 2 настоящей статьи.

Статья 5. Порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Алтай


(в ред. Закона Республики Алтай от 07.06.2013 N 36-РЗ)

1. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее - разрешения) распределяются между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Алтай, в пределах квот добычи охотничьих ресурсов, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий, с соблюдением основных принципов распределения разрешений в соответствии с Методическими рекомендациями по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 7 декабря 2011 года N 946.

Распределение разрешений осуществляется должностным лицом уполномоченного органа в отношении каждого общедоступного охотничьего угодья Республики Алтай на основании заявлений физических лиц в порядке очередности поступления указанных заявлений.

2. Прием заявлений начинается за 15 рабочих дней до начала срока сезона охоты на соответствующие виды или группу видов охотничьих ресурсов на территории Республики Алтай (далее - срок сезона охоты) и продолжается до окончания срока сезона охоты.

3. Регистрация заявлений с указанием даты и времени их поступления осуществляется в журнале регистрации заявлений на добычу охотничьих ресурсов в день их поступления.

При рассмотрении заявлений, поданных несколькими физическими лицами лично или по почте в один день, очередность определяется по времени их регистрации.

4. При распределении разрешений в первую очередь рассматриваются заявления от физических лиц, участвовавших в течение года до даты обращения в проведении на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Алтай следующих мероприятий:

1) по сохранению охотничьих ресурсов;

2) по регулированию численности охотничьих ресурсов.

5. В целях обеспечения равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам должностное лицо уполномоченного органа до начала срока сезона охоты распределяет не более одного разрешения на каждый вид или группу видов охотничьих ресурсов одному физическому лицу, подавшему заявление.

В течение срока сезона охоты должностное лицо уполномоченного органа распределяет нераспределенные до начала срока сезона охоты разрешения в порядке очередности поступления заявлений без ограничения, установленного абзацем первым настоящей части.

6. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель
Государственного Собрания -
Эл Курултай Республики Алтай
И.И.БЕЛЕКОВ

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

г. Горно-Алтайск
27 сентября 2010 года
N 47-РЗ

ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 31.03.2015)

Название документа: ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 31.03.2015)

Номер документа: 47-РЗ

Вид документа: Закон Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 12.10.2010; Алтайдын Чолмоны N 210 от 29.10.2010; Сборник законодательства Республики Алтай N 69 от 30.12.2010
Дата принятия: 27 сентября 2010

Дата редакции: 31 марта 2015