• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 6 марта 2009 года N 46
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 24.04.2009 N 84, от 21.08.2015 N 259)

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Республики Алтай.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие:

с 1 января 2009 года на территории муниципального образования "Турочакский район";

абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 24.04.2009 N 84;

с 1 августа 2009 года на территории муниципальных образований: "Город Горно-Алтайск", "Кош-Агачский район", "Майминский район", "Онгудайский район", "Улаганский район", "Усть-Канский район", "Усть-Коксинский район", "Чемальский район", "Чойский район", "Шебалинский район".

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 24.04.2009 N 84)

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ



Утверждены
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 6 марта 2009 года N 46

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

1. Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 28 декабря 2004 года N 193 "О порядках финансирования расходов, связанных с реализацией Закона Республики Алтай "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов", Закона Республики Алтай "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2004, N 22(28); 2005, N 24(30); 2006, N 32(38); 2007, N 43(49); 2008, N 51(57)) следующие изменения:

1) абзац пятый пункта 1 признать утратившим силу;

2) в Порядке финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов и жертвам политических репрессий по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденном указанным Постановлением:

в пункте 1 слова "вывоз бытовых и других отходов," исключить;

в пункте 4 цифры "10" заменить цифрами "15";

в пункте 5:

цифры "15" заменить цифрами "20";

дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"При переходе на денежные формы по оплате жилья и коммунальных услуг по заявлению гражданина, находящегося в трудной жизненной ситуации, органы социальной защиты населения могут осуществлять перечисление денежной компенсации в качестве авансового платежа до 1 числа месяца, следующего за отчетным.";

в пункте 6.2 цифры "2008" заменить цифрами "2009";

абзац второй пункта 6.4 признать утратившим силу;

абзац четвертый пункта 6.5 признать утратившим силу;

в абзаце втором пункта 6.6 слова "(далее - организации-поставщики услуг)" исключить;

в пункте 6.8:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"6.8. Суммы, излишне выплаченные получателю денежной компенсации, подлежат зачету при расчете суммы денежной компенсации за последующий период.";

абзац второй признать утратившим силу;

3) Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям ветеранов мер социальной поддержки по абонентской оплате за радиоточку, утвержденный указанным Постановлением, признать утратившим силу.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 21.08.2015 N 259.

3. Внести в Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки ветеранам труда Республики Алтай по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 15 февраля 2007 года N 29 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2007, N 39(45); 2008, N 47(53)), следующие изменения:

1) в пункте 1 слова "вывоз бытовых отходов," исключить;

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органы социальной защиты населения муниципальных образований в Республике Алтай (далее - органы социальной защиты населения) заключают договоры с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, о своевременном предоставлении сведений о расходах на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги получателей денежной компенсации.";

3) в пункте 4 цифры "10" заменить цифрами "15", слово "счет-фактуру," заменить словом "населения";

4) пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

"5. Органы социальной защиты населения на основании договоров, ведомостей, справок, подтверждающих стоимость услуг, до 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, перечисляют получателям денежной компенсации ежемесячные денежные компенсации (далее - денежная компенсация) на оплату в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади) и коммунальных услуг.

Выплата денежной компенсации получателю денежной компенсации осуществляется ежемесячно после оплаты им жилого помещения и коммунальных услуг по установленным нормативам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, путем перечисления на имеющиеся или открываемые в выбранных получателем денежной компенсации кредитных организациях личные счета или через организации федеральной почтовой связи. Связанные с этим расходы на банковское и почтовое обслуживание возмещаются за счет источников финансирования денежных компенсаций.

При переходе на денежные формы по оплате жилья и коммунальных услуг по заявлению гражданина, находящегося в трудной жизненной ситуации, органы социальной защиты населения могут осуществлять перечисление денежной компенсации в качестве авансового платежа до 1 числа месяца, следующего за отчетным.

6. Выплата денежной компенсации осуществляется по адресу, где гражданин зарегистрирован в установленном порядке (место жительства или место пребывания) и осуществляет платежи за жилое помещение и коммунальные услуги.

Назначение и выплата денежной компенсации по месту пребывания на территории Республики Алтай производится при условии неполучения ее по месту жительства.";

5) дополнить пунктами 6.1 - 6.8 следующего содержания:

"6.1. Для назначения денежной компенсации гражданину необходимо представить в органы социальной защиты населения:

1) заявление о назначении денежной компенсации;

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина и подтверждающего его регистрацию по месту жительства или месту пребывания (с предъявлением оригинала либо нотариально заверенной копии);

3) копию документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала либо нотариально заверенной копии);

4) справку о составе семьи;

5) справку о неполучении мер социальной поддержки по месту жительства (при реализации права на меры социальной поддержки по месту пребывания);

6) сведения о видах потребляемых услуг и организациях, их предоставляющих.

Ответственность за достоверность и полноту предоставляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения денежной компенсации на жилищно-коммунальные услуги, возлагается на получателя денежной компенсации.

6.2. Гражданам, получавшим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в натуральной форме по состоянию на 1 января 2009 года, денежная компенсация предоставляется без истребования от них документов, указанных в пункте 6.1 настоящего Порядка.

6.3. При наличии у гражданина права на получение денежной компенсации на оплату одной и той же жилищно-коммунальной услуги по нескольким основаниям компенсация предоставляется по одному основанию по его выбору согласно письменному заявлению.

6.4. Денежная компенсация назначается с месяца обращения гражданина в органы социальной защиты населения по месту жительства с документами, указанными в пункте 6.1 настоящего Порядка.

6.5. Документы, предусмотренные пунктом 6.1 настоящего Порядка, могут направляться гражданином в орган социальной защиты населения по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае копии документов, направляемые по почте, должны быть нотариально заверены.

Днем обращения за назначением выплаты денежной компенсации считается день приема органом социальной защиты населения заявления со всеми необходимыми документами.

При направлении заявления и всех необходимых документов по почте днем обращения за выплатой денежной компенсации считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

6.6. Размер денежной компенсации определяется как сумма денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных законодательством Республики Алтай.

Денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг определяются организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими начисление платежей населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

При совместном проживании двух и более граждан, имеющих право на получение компенсации, назначение и выплата компенсации производится каждому из них.

Денежная компенсация, начисленная гражданину и не полученная им при жизни, наследуется в порядке, установленном федеральным законодательством.

6.7. Получатель денежной компенсации обязан:

1) извещать органы социальной защиты населения об изменениях состава семьи, места жительства, оснований предоставления мер социальной поддержки и других обстоятельствах, влекущих утрату права на получение денежной компенсации или изменение ее размера, в течение 14 дней с момента наступления указанных обстоятельств, с представлением соответствующих документов;

2) производить оплату жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме и в сроки, установленные частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

6.8. Суммы, излишне выплаченные получателю денежной компенсации, подлежат зачету при расчете суммы денежной компенсации за последующий период.

Орган социальной защиты населения вправе проверять подлинность представленных гражданином документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Республики Алтай, органы местного самоуправления, в другие органы и организации.".

4. Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 25 октября 2005 года N 198 "Об утверждении порядков финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2005, N 28(34), N 29(35); 2006, N 31(37), N 32(38)) следующие изменения:

1) в абзаце четвертом слова "жилищно-коммунальных услуг" заменить словами "коммунальных услуг";

2) в Порядке финансирования расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям по оплате жилья и коммунальных услуг, утвержденном указанным постановлением:

в наименовании слова "по оплате жилья и коммунальных услуг" заменить словами "по оплате коммунальных услуг";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Органы социальной защиты населения муниципальных образований в Республике Алтай (далее - органы социальной защиты населения) заключают договоры с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, о своевременном предоставлении сведений о расходах на оплату за коммунальные услуги получателей денежной компенсации.";

в пункте 5 цифры "10" заменить цифрами "15", слово "счет-фактуру," исключить;

пункты 6 и 7 изложить в следующей редакции:

"6. Органы социальной защиты населения на основании договоров, ведомостей, справок, подтверждающих стоимость коммунальных услуг, до 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, перечисляют получателю денежной компенсации ежемесячные денежные компенсации (далее - денежная компенсация) на оплату коммунальных услуг в размере 50% семьям, имеющим 7 и более детей, 40% семьям, имеющим 5 - 6 детей, 30% семьям, имеющим 3 - 4 детей.

Выплата денежной компенсации получателю денежной компенсации осуществляется ежемесячно после оплаты им коммунальных услуг по установленным нормативам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, путем перечисления на имеющиеся или открываемые в выбранных получателем денежной компенсации кредитных организациях личные счета или через организации федеральной почтовой связи. Связанные с этим расходы на банковское и почтовое обслуживание возмещаются за счет источников финансирования денежных компенсаций.

При переходе на денежные формы по оплате жилья и коммунальных услуг по заявлению гражданина, находящегося в трудной жизненной ситуации, органы социальной защиты населения могут осуществлять перечисление денежной компенсации в качестве авансового платежа до 1 числа месяца, следующего за отчетным.

7. Выплата денежной компенсации осуществляется по адресу, где гражданин зарегистрирован в установленном порядке (место жительства или место пребывания) и осуществляет платежи за коммунальные услуги. Назначение и выплата денежной компенсации по месту пребывания на территории Республики Алтай производится при условии неполучения ее по месту жительства.";

дополнить пунктами 7.1 - 7.8 следующего содержания:

"7.1. Для назначения денежной компенсации гражданину необходимо представить в органы социальной защиты населения:

1) заявление о назначении денежной компенсации;

2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина и подтверждающего его регистрацию по месту жительства или месту пребывания (с предъявлением оригинала либо нотариально заверенной копии);

3) копию документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг (с предъявлением оригинала либо нотариально заверенной копии);

4) справку о составе семьи;

5) справку о неполучении мер социальной поддержки по месту жительства (при реализации права на меры социальной поддержки по месту пребывания);

6) сведения о видах потребляемых услуг и организациях, их предоставляющих.

Ответственность за достоверность и полноту предоставляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения денежной компенсации на коммунальные услуги, возлагается на получателя денежной компенсации.

7.2. Гражданам, получавшим меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в натуральной форме по состоянию на 1 января 2009 года, денежная компенсация предоставляется без истребования от них документов, указанных в пункте 7.1 настоящего Порядка.

7.3. При наличии у гражданина права на получение денежной компенсации на оплату одной и той же коммунальной услуги по нескольким основаниям денежная компенсация предоставляется по одному основанию по его выбору согласно письменному заявлению.

7.4. Денежная компенсация назначается с месяца обращения гражданина в органы социальной защиты населения по месту жительства с документами, указанными в пункте 7.1 настоящего Порядка.

7.5. Документы, предусмотренные пунктом 7.1 настоящего Порядка, могут направляться гражданином в орган социальной защиты населения по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае копии документов, направляемые по почте, должны быть нотариально заверены.

Днем обращения за назначением выплаты денежной компенсации считается день приема органом социальной защиты населения заявления со всеми необходимыми документами.

При направлении заявления и всех необходимых документов по почте днем обращения за выплатой денежной компенсации считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления.

7.6. Размер денежной компенсации определяется как сумма денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, установленных законодательством Республики Алтай.

Денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг определяются организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими начисление платежей населению по оплате коммунальных услуг.

Денежная компенсация, начисленная гражданину и не полученная им при жизни, наследуется в порядке, установленном федеральным законодательством.

7.7. Получатель денежной компенсации, обязан:

1) извещать органы социальной защиты населения об изменениях состава семьи, места жительства, оснований предоставления мер социальной поддержки и других обстоятельствах, влекущих утрату права на получение денежной компенсации или изменение ее размера, в течение 14 дней с момента наступления указанных обстоятельств, с представлением соответствующих документов;

2) производить оплату коммунальных услуг в полном объеме и в сроки, установленные частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

7.8. Суммы, излишне выплаченные получателю денежной компенсации, подлежат зачету при расчете суммы денежной компенсации за последующий период.

Орган социальной защиты населения вправе проверять подлинность представленных гражданином документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Республики Алтай, органы местного самоуправления, в другие органы и организации.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 21.08.2015)

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 21.08.2015)

Номер документа: 46

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайдын Чолмоны N 59-60 от 24.03.2009; Звезда Алтая (Приложение) N от 17.03.2009; Сборник законодательства Республики Алтай N 58(64)(Часть 2) от 15.06.2009
Дата принятия: 06 марта 2009

Дата редакции: 21 августа 2015