• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2010 года N 37

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 мая 2011 года на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 12.04.2011 N 74.
____________________________________________________________________

В целях ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве Республики Алтай в связи с возможной массовой гибелью скота по погодным условиям зимы 2010 года и недостатком кормов Правительство Республики Алтай постановляет :

1. Внести в Порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2010 году на приобретение кормов из республиканского бюджета Республики Алтай, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 21 января 2010 года N 9, следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидии на приобретение кормов в период с января по март 2010 года предоставляются Министерством сельского хозяйства Республики Алтай в целях сохранения поголовья сельскохозяйственных животных:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципальных образований "Улаганский район", "Кош-Агачский район", Купчегенского, Ининского и Хабаровского сельских поселений муниципального образования "Онгудайский район", за исключением личных подсобных хозяйств граждан, по ставкам:

на одну физическую голову крупного рогатого скота, верблюдов, яков, маралов (по состоянию на 1 января 2010 года) - 50 рублей;

на одну физическую голову лошади - 40 рублей;

на одну физическую голову овцы и козы - 20 рублей;

б) личным подсобным хозяйствам муниципальных образований "Улаганский район", "Кош-Агачский район", Купчегенского, Ининского и Хабаровского сельских поселений муниципального образования "Онгудайский район", содержащим в личных подсобных хозяйствах поголовье крупного рогатого скота до 25 голов, овец и коз - до 200 голов, лошадей – до 15 голов, - по ставкам, указанным в подпункте "а" пункта 2.";

2) дополнить пунктами 4-7 следующего содержания:

"4. Субсидии на транспортные расходы, связанные с приобретением и доставкой концентрированных кормов (зернофуража, кормосмесей и комбикормов), с января по март 2010 года, предоставляются Министерством сельского хозяйства Республики Алтай индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципальных образований "Улаганский район", "Кош-Агачский район", "Онгудайский район", "Чемальский район", Мендур-Сокконского, Кырлыкского и Талицкого сельских поселений муниципального образования "Усть-Канский район", доставляющим концентрированные корма по ценам: зернофураж, комбикорма - не более 4000 рублей за 1 тонну, кормосмеси – не более 3500 рублей за 1 тонну.

Субсидии на транспортные расходы предоставляются по ставке 25 рублей за 1 километр пробега автомобиля за поездку.

5. Взаимодействие Министерства сельского хозяйства Республики Алтай с сельскохозяйственными товаропроизводителями или индивидуальными предпринимателями и администрациями муниципальных образований в Республике Алтай по предоставлению субсидий на транспортные расходы осуществляется на основании трехсторонних соглашений, в которых устанавливаются условия предоставления субсидий.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай осуществляет выплаты субсидий на основании следующих документов:

а) при транспортировке кормов собственным транспортом:

справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

документ об оплате за концентрированные корма (платежное поручение или приходный кассовый ордер с чеком);

внутрихозяйственная накладная на оприходование кормов;

товарно-транспортная накладная на концентрированные корма;

путевой лист грузового автомобиля;

б) доставка кормов транспортным средством по договору оказания услуг:

справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

документ об оплате за концентрированные корма (платежное поручение или приходный кассовый ордер с чеком);

внутрихозяйственная накладная на оприходование кормов;

товарно-транспортная накладная на концентрированные корма;

договор оказания транспортных услуг;

путевой лист грузового автомобиля;

документ об оплате транспортных услуг (платежное поручение или приходный кассовый ордер с чеком);

в) доставка кормов для населения:

справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

товарно-транспортная накладная на концентрированные корма;

документ об оплате за концентрированные корма;

акт приема-передачи концентрированных кормов;

путевой лист грузового автомобиля.

6. Для получения субсидий, указанных в пунктах 2 и 4 настоящего Порядка, сельскохозяйственные товаропроизводители, индивидуальные предприниматели, главы сельских поселений представляют в отделы сельского хозяйства муниципальных образований в Республике Алтай документы, указанные в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка. Отделы сельского хозяйства муниципальных образований в Республике Алтай проверяют представленные документы, указанные в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка, и направляют их в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай рассматривает вышеуказанные документы в течение месяца с даты их принятия.

В случае соответствия документов перечню документов, указанных в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка, субсидия выплачивается в рамках кассового плана в течение текущего финансового года.

В случае несоответствия формы и содержания документов, указанных в пунктах 3 и 5 настоящего Порядка, требованиям законодательства Российской Федерации, несоблюдения условий, установленных настоящим Порядком, Министерство сельского хозяйства Республики Алтай возвращает указанные документы в адрес отдела сельского хозяйства муниципального образования в Республике Алтай, с мотивированным отказом в предоставлении субсидий в письменной форме по истечению месячного срока, указанного в абзаце втором пункта 6 настоящего Порядка.

В случае недостатка финансовых средств по указанным субсидиям в текущем финансовом году оплата принятых Министерством сельского хозяйства Республики Алтай документов на получение субсидий на приобретение кормов и транспортные расходы может быть произведена из средств указанных субсидий, предусмотренных на эти цели в следующем финансовом году.

7. В случае нарушения условий, установленных настоящим Порядком при их предоставлении, субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном федеральным законодательством.".

2. Внести в пункт 3.7 раздела 3 Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развитие личных подсобных хозяйств Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 15 мая 2003 года N 149 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2003, N 9 (15); 2004, N 18 (24); 2005, N 24(30), N 28(34); 2006, N 31(37), N 38(44); 2007, N 43(49); 2008, N 54(60), следующие изменения:

1) абзац первый изложить в следующей редакции:

"3.7. Сохранение поголовья яков, за исключением племенных яков ";

2) дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Основанием для выплаты субсидий является предоставление следующих документов:

а) справка-расчет по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Республики Алтай;

б) статистическая отчетность 24-сх - для сельскохозяйственных организаций или 3-фермер - для крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющих поголовье яков.".

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Номер документа: 37

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 29.04.2010
Дата принятия: 25 марта 2010

Дата редакции: 25 марта 2010