• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2011 года N 373

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ, ВКЛЮЧАЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129, от 24.09.2014 N 268, от 09.04.2015 N 104)

Согласно части 3 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 2011 года N 874 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения" Правительство Республики Алтай

постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129)

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета, на возмещение части их затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ, ВКЛЮЧАЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129, от 24.09.2014 N 268, от 09.04.2015 N 104)

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета (далее - субсидии), крестьянским (фермерским) хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Республики Алтай (далее - КФХ), на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 09.04.2015 N 104.

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки КФХ при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Субсидии предоставляются КФХ по ставкам, исходя из расчета на 1 га земли, оформленных ими в собственность, утвержденным Министерством сельского хозяйства Республики Алтай (далее - Министерство), в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Алтай и выделенных из федерального бюджета на указанные цели.

3. Субсидии предоставляются КФХ по соответствующим критериям:

наличие у КФХ свидетельства о регистрации права собственности на земельные участки;

предоставление отчетов о финансово-экономическом состоянии по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Министерство по средствам межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП сведения об отсутствии у сельхозтоваропроизводителя задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 09.04.2015 N 104)

4. Основанием для выплаты субсидии является предоставление в Министерство следующих документов:

а) трехстороннее соглашение, заключенное между КФХ, Министерством и муниципальным образованием в Республике Алтай, по реализации государственной программы Республики Алтай "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 сентября 2012 года N 242 (далее - трехстороннее соглашение), содержащее в качестве обязательного условия предоставления субсидий согласие их получателей на осуществление Министерством и органом государственного финансового контроля, в рамках установленной компетенции в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления;

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129, от 24.09.2014 N 268)

б) справка-расчет размера субсидии по форме, утвержденной Министерством;

в) копия договора на проведение кадастровых работ, заверенная получателем субсидии;

г) копия платежного поручения на оплату за проведение кадастровых работ или другого документа об оплате, заверенная получателем субсидии;

д) копия акта выполненных работ, заверенная получателем субсидии;

е) копия документа на оплату госпошлины;

ж) копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок, заверенная получателем субсидии;

з) заявление о предоставлении субсидии;

и) наличие документов, подтверждающих отсутствие у КФХ задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, выданных Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай в срок не ранее чем за месяц до даты предоставления в Министерство.

(пп. "и" введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129)

5. Срок подачи заявлений о предоставлении субсидий - до 15 декабря текущего года.

Министерство в течение 15 рабочих дней с момента подачи заявления о предоставлении субсидий с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, рассматривает и принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере или об отказе в предоставлении субсидии.

Министерство принимает решение о предоставлении субсидии в случае соответствия КФХ критериям, установленным в пункте 3 настоящего Порядка, и предоставлении им документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

Министерство принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, в случае несоответствия КФХ критериям, установленным в пункте 3 настоящего Порядка, и представления не всех документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

Документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, подлежат возврату Министерством КФХ в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины отказа.

6. Субсидии перечисляются Министерством на расчетный счет КФХ в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении субсидии.

7. При наличии на 15 декабря текущего года бюджетных ассигнований на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых КФХ земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, источником финансового обеспечения которых являются субсидии федерального бюджета, Министерство увеличивает ставки субсидий и выплачивает субсидии на основании справок-расчетов КФХ, по которым принято решение о предоставлении субсидий.

8. Эффективность использования субсидий, предоставленных КФХ, оценивается Министерством ежегодно по следующему критерию (в процентах) - соотношение площади земельных участков, оформленных в собственность КФХ в текущем году (фактический показатель), и площади земельных участков, которые необходимо оформить в собственность КФХ в текущем году (плановый показатель).

(п. 8 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129)

9. Министерство и орган государственного финансового контроля, в рамках установленной компетенции в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, проводят проверку документов на соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 24.09.2014 N 268)

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством.

В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

(п. 9 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 08.05.2014 N 129)

10. В случае нарушения условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком (далее - условия предоставления субсидий), Министерство в течение 5 рабочих дней со дня выявления нарушения условий предоставления субсидии направляет получателю субсидий уведомление о необходимости возврата субсидий (далее - уведомление).

Субсидии подлежат возврату на счет Министерства в течение 30 календарных дней со дня отправки уведомления. В случае невозврата в добровольном порядке субсидии подлежат взысканию в судебном порядке.

(п. 10 введен Постановлением Правительства Республики Алтай от 24.09.2014 N 268)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ, ВКЛЮЧАЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 09.04.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВАМ, ВКЛЮЧАЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 09.04.2015)

Номер документа: 373

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 30.12.2011; Сборник законодательства Республики Алтай N 84(90) (часть2) от 25.05.2012
Дата принятия: 15 декабря 2011

Дата редакции: 09 апреля 2015