• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 декабря 2011 года N 353

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2010-2015 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА"

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 11.02.2014, N 18 НГР:ru02000201400057}

Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в республиканскую целевую программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Республики Алтай на 2010-2015 годы и на период до 2020 года", утвержденную постановлением Правительства Республики Алтай от 22 июля 2010 года N 156 "Об утверждении республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Республики Алтай на 2010-2015 годы и на период до 2020 года" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2010, N 67).

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай

Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства
Республики Алтай
от 7 декабря 2011 года N 353

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в республиканскую целевую программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Республики Алтай на 2010-2015 годы и на период до 2020 года"

1. Раздел VI республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Республики Алтай на 2010-2015 годы и на период до 2020 года":

дополнить абзацами следующего содержания:

"В рамках Программы реализуются мероприятия по государственному контролю за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Указанные мероприятия осуществляет Министерство регионального развития Республики Алтай.

Государственный контроль за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Правилами осуществления контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2011 года N 318.

В целях ежегодного направления заявок Республики Алтай на предоставление субсидий из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Алтай на реализацию Программы, Министерством регионального развития Республики Алтай ежегодно осуществляется формирование перечня мероприятий путем их отбора на основе заявок муниципальных образований в Республике Алтай.

Порядок отбора определяется Министерством регионального развития Республики Алтай. В перечень мероприятий включаются мероприятия, предусмотренные Программой. Перечень мероприятий утверждается заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, курирующим вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Республике Алтай.

При рассмотрении заявок муниципальных образований в Республике Алтай учитывается:

наличие муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

софинансирование мероприятий, направляемых для включения в заявку Республики Алтай на предоставление субсидий из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Алтай на реализацию Программы, из бюджетов муниципальных образований в Республике Алтай;

наличие реализованных мероприятий по оснащению приборами учета и энергетическому обследованию источников коммунальных ресурсов, зданий, находящихся в ведении муниципальных учреждений, многоквартирных домов;

наличие заключенных энергосервисных контрактов;

значения целевых показателей реализации мероприятий Программы;

наличие назначенных уполномоченных предоставлять информацию для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.".

2. Раздел VI приложения N 2 к Программе дополнить абзацами девятым - десятым следующего содержания:

"На каждый реконструированный, прошедший капитальный ремонт многоквартирный дом, определяется класс энергетической эффективности многоквартирного дома в соответствии с правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов, утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 8 апреля 2011 года N 161.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны обеспечивать надлежащее состояние указателя класса энергетической эффективности многоквартирного дома и при изменении класса энергетической эффективности многоквартирного дома обеспечивать замену этого указателя. Требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома установлены приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 8 апреля 2011 года N 161.".

3. В приложении N 4 к Программе раздел III. Прочие мероприятия Программы дополнить строкой 3.5. следующего содержания:

"3.5.

Мероприятия по государственному контролю за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

В пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделяемых на содержание Министерства регионального развития Республики Алтай

средства республиканского бюджета Республики Алтай

Министерство регионального развития Республики Алтай

Стимулирование мероприятий энергосбережения и повышения энергоэффективности"

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2010-2015 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2010-2015 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА"

Номер документа: 353

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 84(90) (часть2) от 25.05.2012
Дата принятия: 07 декабря 2011

Дата редакции: 07 декабря 2011