• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2011 года N 343

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В 2009-2012 ГОДАХ НА РАЗВИТИЕ МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ ПРОЕКТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Правительство Республики Алтай постановляет :

1. Внести в Порядок предоставления субсидий в 2009 - 2012 годах на развитие мясного и молочного скотоводства и финансирование научных проектов из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются субсидии федерального бюджета, утвержденный постановлением Правительства Республики Алтай от 29 сентября 2009 года N 218 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2009, N 61(67); 2010, N 72(78), следующие изменения:

1) в разделе I:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Взаимодействие Министерства сельского хозяйства Республики Алтай с сельхозтоваропроизводителями и администрациями муниципальных образований в Республике Алтай по предоставлению субсидий на поддержку мясного и молочного скотоводства Республики Алтай осуществляется на основании заключаемых трехсторонних соглашений (далее - трехстороннее соглашение).

Приказом Министерства сельского хозяйства Республики Алтай утверждаются формы:

а) трехстороннего соглашения;

б) справок-расчетов, предоставляемых для получения субсидий (далее - справка- расчет);

в) отчета о достижении показателей эффективности использования субсидий;

г) акта аттестации открытой откормочной площадки;

д) реестра первичных документов, подтверждающих фактические затраты на создание открытой откормочной площадки.";

б) пункт 5 признать утратившим силу;

2) в разделе II:

а) пункты 9, 9.1 изложить в следующей редакции:

"9. Субсидии на развитие мясного скотоводства предоставляются сельхозтоваропроизводителям при условии увеличения поголовья мясного и помесного скота, в том числе коров, в соответствии со сводными данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай, сведениями о производстве продукции животноводства и поголовья скота (по формам N 3-фермер), сведениями о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции (приложение к форме N 3-фермер).

9.1. Субсидии на возмещение части затрат на создание открытых откормочных площадок.

Открытая откормочная площадка - огороженная площадка общей площадью не менее 20 кв.м. на 1 голову, разделенная на несколько сообщающихся между собой участков (загонов), включающая в себя раскол для обработки и отбивки скота, весовое хозяйство. В загонах обустроены крытые, защищенные от ветра навесы на глубокой несменяемой подстилке для отдыха животных по норме не менее 2 кв.м. на 1 голову, кормушки для грубых и концентрированных кормов и поилки для животных (далее - открытая откормочная площадка).

Субсидии на возмещение части затрат на создание открытых откормочных площадок, в том числе созданных в 2011 году, предоставляются сельхозтоваропризводителям по ставке 10000 рублей на одно постановочное место для молодняка крупного рогатого скота, но не более 60% фактических затрат на данные цели.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай предоставляет аванс в размере 50% от суммы субсидии.

Основанием для выплаты аванса являются следующие документы:

а) трехстороннее соглашение;

б) наличие документов, подтверждающих право пользования земельным участком на создание открытой откормочной площадки;

в) разрешение муниципального образования, на территории которого планируется создание открытой откормочной площадки;

г) справка-расчет;

д) сметный расчет стоимости открытой откормочной площадки, заверенный сельхозтоваропроизводителем.

После завершения создания открытой откормочной площадки, в течение года со дня предоставления аванса, для получения остатка причитающейся субсидии сельхозтоваропроизводитель предоставляет в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай:

а) проект открытой откормочной площадки;

б) реестр первичных документов, подтверждающих фактические затраты на создание открытой откормочной площадки;

в) акт аттестации открытой откормочной площадки;

г) справка-расчет остатка причитающейся субсидии.";

б) подпункт "в" пункта 9.2 признать утратившим силу;

в) подпункт 9.4 изложить в следующей редакции:

"9.4. Субсидии на технологическую модернизацию мясных племенных репродукторных ферм предоставляются на оснащение репродукторных ферм современными взвешивающими устройствами, фиксаторами, приборами для определения стельности, кормораздатчиками, измельчителями-раздатчиками кормов, измельчителями грубых кормов, кормодробилками (далее - оборудование) по ставке 1600 рублей на 1 корову с теленком.

Основанием для выплаты субсидий являются:

а) трехстороннее соглашение;

б) справка-расчет;

в) внутрихозяйственный отчет о движении скота.

После получения субсидии сельхозтоваропроизводителями - получатель субсидий, в течение календарного года предоставляет в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай:

а) документ об оплате оборудования (копия, заверенная сельхозтоваропроизводителем);

б) товарную накладную на приобретенное оборудование (копия, заверенная сельхозтоваропроизводителем);

в) паспорт приобретенного оборудования (копия, заверенная сельхозтоваропроизводителем)";

3) в раздел III:

а) в пункте 10 после слов "молочного скота" дополнить словами "и в соответствии со сводными данными Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай, сведения о производстве продукции животноводства и поголовья скота (по формам N 3- фермер), сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции (приложение к форме N 3-фермер)";

б) пункт 10.1 признать утратившим силу;

в) в пункте 10.2:

слова "по ставке 1,2 рубля за 1 литр" заменить словами "по ставке 1,5 рубля за 1 килограмм";

подпункт "г" признать утратившим силу;

г) в абзаце первом пункта 10.6 слово " высокоценных" исключить.

2. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2011 года.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В.Бердников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В 2009-2012 ГОДАХ НА РАЗВИТИЕ МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ ПРОЕКТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ В 2009-2012 ГОДАХ НА РАЗВИТИЕ МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ ПРОЕКТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 343

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 ноября 2011

Дата редакции: 30 ноября 2011