• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЧЕМАЛЬСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"

РЕШЕНИЕ

от 14 февраля 2012 года N 32-5

О принятии Положения "О земельном налоге на территории Чемальского сельского поселения"

Руководствуясь Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом РФ, Уставом Чемальского сельского поселения Совет депутатов Чемальского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Принять Положение "О земельном налоге на территории Чемальского сельского поселения" (Приложение N 1)

2. Признать утратившим силу Положение "О земельном налоге на территории Чемальского сельского поселения" в редакции от 28 января 2011 г. N 24-2

3. Данное решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Чемальский вестник"

Глава Чемальского

сельского поселения В.И.Ромасюк

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕМАЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Приложение N 1
к Решению сессии Чемальского
сельского Совета депутатов
N 32-5 от " 14 " февраля 2012 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, определяет на территории Чемальского сельского поселения ставки земельного налога (далее налог), а так же дополнительные налоговые льготы по налогу, основания и порядок их применения, порядок исчисления и срока уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

1.2. Налогоплательщики

1.2.1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

1.2.2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

1.3. Объект налогообложения

1.3.1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования "Чемальское сельское поселение"

1.3.2. Не признаются объектом налогообложения земельные участки согласно ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налоговые ставки

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков, занятым жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект не относящейся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

2.1.2. 0,3 процента в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2.1.3. 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

2.1.4. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

2.1.5. 0,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования

2.1.6. 1,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов здравоохранения.

2.1.7. 0 процента в отношении земельных участков, находящихся в собственности Чемальского сельского поселения, занятых под административными зданиями, зданиями физической культуры и спорта, культуры.

3. Налоговые льготы

3.1. Налоговые льготы, по земельному налогу установлены ст. 395 Налогового Кодекса Российской Федерации.

3.2. Документы и ксерокопии, подтверждающие право на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим положением предоставляются налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

В случае возникновения (утраты) права на налоговую льготу (уменьшение налоговой базы) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налоговых уведомлений. Предоставляются оригиналы необходимых документов и их ксерокопии, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течении 10 дней со дня его возникновения (утраты).

Работник сельской администрации, принимающий данные документы сличает копию документа с оригиналом, после их проверки ставит на ксерокопии документа: "Верно", подписью и расшифровку фамилии и инициалы, после чего оригинал возвращается его законному владельцу.

3.3. Дополнительно освобождаются от налогообложения по земельному налогу:

3.3.1. физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, имеющие 3-х и более детей до 18 лет включительно на основании подтверждающих документов: личной книжки матери, свидетельство о рождении ребенка;

3.3.2. пенсионеры, получающие пенсию, назначенную в порядке установленным пенсионным законодательством и имеющим в собственности земельные участки - на основании предоставления заверенной копии пенсионного удостоверения.

3.4. Освобождаются от налогообложения земельных участков на территории Чемальского сельского поселения ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

4. Порядок исчисления и срока уплаты налога и авансовых платежей по налогу

4.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим периодом.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, уплачиваются не позднее 15 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом, уплачивается не позднее 01 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговые уведомления направляются налоговыми органами физическим лицам не позднее 01 октября, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Настоящее Положение вступает в силу с момента опубликования в газете "Чемальский вестник".

Положение о земельном налоге на территории Чемальского сельского поселения в редакции от 28.01.2011 г., считать утратившим силу.

О принятии Положения "О земельном налоге на территории Чемальского сельского поселения"

Название документа: О принятии Положения "О земельном налоге на территории Чемальского сельского поселения"

Номер документа: 32-5

Вид документа: Решение Совета депутатов муниципального образования "Чемальское сельское поселение" Республики Алтай

Принявший орган: Совет депутатов муниципального образования "Чемальское сельское поселение" Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Чемальский вестник" N 7 от 15.02.2012
Дата принятия: 14 февраля 2012

Дата редакции: 14 февраля 2012