• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

УКАЗ

от 31 декабря 2010 года N 306-У

О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

(в редакции Указов Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 07.02.2011 N 31-у, от 30.03.2012 N 77-у, от 22.06.2012 N 161-у, от 16.10.2012 N 264-у, от 09.12.2013 N 321-у, от 13.08.2015 N 236-у, от 15.04.2016 N 98-у, от 15.06.2016 N 168-у)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" постановляю:

1. Создать постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Алтай и утвердить его состав согласно приложению N 1 к настоящему Указу.

2. Утвердить положение о постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Алтай согласно приложению N 2 к настоящему Указу.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

г. Горно-Алтайск
31 декабря 2010 года
N 306-у

Приложение N 1. СОСТАВ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ


Приложение N 1
к Указу
Главы Республики Алтай,
Председателя Правительства
Республики Алтай
от 31 декабря 2010 года N 306-у

(в редакции Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 15.06.2016 N 168-у)

1. Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай (председатель совещания).

2. Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, осуществляющий координацию работы по профилактике правонарушений в Республике Алтай (заместитель председателя совещания).

3. Главный специалист-эксперт отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай Управления административной работы и государственной службы Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай (секретарь совещания).

4. Главный федеральный инспектор в Республике Алтай (по согласованию).

5. Прокурор Республики Алтай (по согласованию).

6. Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай (по согласованию).

7. Министр внутренних дел по Республике Алтай (по согласованию).

8. Начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Алтай (по согласованию).

9. Начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Алтай (по согласованию).

10. Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Алтай (по согласованию).

11. Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай (по согласованию).

12. Начальник Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Республике Алтай (по согласованию).

13. Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай (по согласованию).

14. Военный прокурор Бийского гарнизона (по согласованию).

15. Председатель Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай (по согласованию).

16. Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай.

17. Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.

18. Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Приложение N 2
к Указу
Главы Республики Алтай,
Председателя Правительства
Республики Алтай
от 31 декабря 2010 года N 306-у

(в редакции Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 30.03.2012 N 77-у)

I. Общие положения

1. Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Алтай создано в целях совершенствования деятельности по обеспечению правопорядка.

2. Постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Алтай (далее - Совещание) в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Алтай и настоящим Положением.

3. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Совещания возлагается на Единый аппарат Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.

II. Основные задачи Совещания

4. Основными задачами Совещания являются:

1) обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в Республике Алтай, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области;

2) анализ эффективности деятельности Министерства внутренних дел по Республике Алтай и иных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка в Республике Алтай;

3) разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в Республике Алтай;

4) организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай и органов местного самоуправления, а также указанных органов с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка в Республике Алтай.

III. Порядок работы Совещания

5. Создание Совещания и определение его состава осуществляется Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай.

6. Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай возглавляет Совещание, руководит его деятельностью, председательствует на заседаниях, организует его работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Совещанием решений.

В период отсутствия Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай заместитель председателя Совещания председательствует на заседаниях Совещания.

7. Подготовка материалов к заседаниям Совещания осуществляется секретарем Совещания.

8. Заседания Совещания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал в соответствии с ежегодным планом заседаний Совещания. Внеочередные заседания Совещания проводятся по указанию Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, а в период его отсутствия - по указанию заместителя председателя Совещания.

Ежегодный план заседаний Совещания утверждается Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай на основании предложений, поступающих от членов Совещания.

9. На основании решения председательствующего на заседание Совещания могут приглашаться для участия председатель общественной палаты Республики Алтай, уполномоченный по правам человека в Республике Алтай, представители органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай и организаций.

10. Заседание Совещания правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совещания. Решения Совещания принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совещания и оформляются актами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, а в необходимых случаях - актами Правительства Республики Алтай. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совещания.

11. Предложения Совещаний, касающиеся совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности по обеспечению правопорядка, при необходимости представляются Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Республики Алтай Президенту Российской Федерации или полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе для принятия по ним решений.

12. В ходе заседания Совещания секретарем Совещания ведется протокол, который подписывается председательствующим на заседании Совещания и секретарем Совещания.

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 30.03.2012 N 77-у)

13. Член Совещания в случае невозможности присутствовать на заседании Совещания имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое представляется секретарю Совещания не позднее чем за один рабочий день до дня проведения заседания Совещания, а затем, доводится до членов Совещания и отражается в протоколе.

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 30.03.2012 N 77-у)

О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ (с изменениями на: 15.06.2016)

Название документа: О СОЗДАНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ (с изменениями на: 15.06.2016)

Номер документа: 306-У

Вид документа: Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 18 от 28.01.2011; ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 18 от 28.01.2011; Сборник законодательства Республики Алтай N 72 часть 2 от 01.12.2010
Дата принятия: 31 декабря 2010

Дата редакции: 15 июня 2016