• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

УКАЗ

от 20 марта 2000 года N 29-у

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

{Утратил силу:
Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 20.10.2003 N 120-у}

В целях обеспечения высокого профессионального уровня государственных служащих, единства квалификационных требований по государственным должностям государственной службы, в соответствии с Законом Республики Алтай "О государственной службе Республики Алтай" и до принятия соответствующих законов, постановляю:

1. Установить по государственным должностям государственной службы (далее именуются - государственные должности) следующие квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности:

высшие государственные должности - стаж государственной службы на главных государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

главные государственные должности - стаж государственной службы на ведущих государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

ведущие государственные должности - стаж государственной службы на старших государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

старшие государственные должности - стаж работы по специальности не менее трех лет;

младшие государственные должности - без предъявлении требований к стажу.

Указанные квалификационные требования применяются по государственным должностям, замещаемым государственными служащими после вступления в силу настоящего постановления.

2. Должностные инструкции (должностные обязанности) государственных служащих утверждаются в соответствии с квалификационными требованиями, установленными Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Законом Республики Алтай "О государственной службе Республики Алтай", настоящим Указом и нормативными актами соответствующих государственных органов.

Должностные инструкции (должностные обязанности) должны содержать конкретные обязанности по государственной должности в зависимости от функциональных особенностей данной должности и предмета ведения соответствующего органа управления.

3. Руководителям государственных органов управления в месячный срок утвердить должностные инструкции (должностные обязанности) по соответствующим государственным должностям.

4. Рекомендовать главам администрации города и районов установить квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности, предусмотренные настоящим указом, по соответствующим должностям муниципальных служащих.

5. Контроль за исполнением Указа возлагаю на себя.

Глава Республики Алтай

Председатель Правительства

Республики Алтай

С.И. Зубакин

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 29-у

Вид документа: Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 20 марта 2000

Дата редакции: 20 марта 2000