• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2012 года N 288

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "КУЛЬТУРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011 - 2016 ГОДЫ"

Правительство Республики Алтай постановляет:

Внести в республиканскую целевую программу "Культура Республики Алтай на 2011 - 2016 годы", утвержденную постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года N 258 (Сборник законодательства Республики Алтай, 2010, N 71(77); 2011, N 77(83), N 80(86); 2012, N 88(94) Звезда Алтая, 30 августа), следующие изменения:

1) раздел "VI. Механизм реализации Программы" дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

"Программой предусматривается предоставление муниципальным образованиям субсидий на комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований. Предоставление субсидий осуществляется в порядке, установленном приложением N 4 к Программе.

Уровень софинансирования мероприятий по комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований за счет средств местного бюджета составляет не менее 10%.";

2) дополнить приложением N 4 к указанной Программе:


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 4
к республиканской целевой программе "Культура Республики Алтай
на 2011-2016 годы"

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ предоставления, распределения и расходования субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия предоставления, распределения и расходования субсидий, выделяемых бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай (далее - местные бюджеты) из республиканского бюджета Республики Алтай на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов, городского округа на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Республики Алтай.

Комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований осуществляется в соответствии с тематико-типологической структурой и хронологической глубиной приобретаемых изданий. Приобретение литературно-художественных журналов осуществляется в соответствии с тематической структурой литературно-художественных журналов.

Распределение субсидий между указанными муниципальными образованиями осуществляется по следующей формуле:

Фki = Фк x Ki / Sum(Ki),

где:

Фki - объем субсидий i-му муниципальному образованию;

Фк - общий объем субсидий местным бюджетам на очередной финансовый год и плановый период;

Ki - объем потребности i-го муниципального образования в финансировании расходов на комплектование книжных фондов библиотек.

Объем потребности i-го муниципального образования в финансировании расходов на комплектование книжных фондов библиотек (Ki) определяется по следующей формуле:

Ki = (Чi x Н - Фoi) x Ц,

где:

Чi - численность постоянного населения i-го муниципального образования;

Н - норматив ежегодного пополнения книжных фондов равный 0,25 единиц на 1 человека;

Фoi - количество экземпляров изданий, приобретенных для пополнения книжного фонда i-го муниципального образования по отчету за предыдущий финансовый год за счет субсидий;

Ц - средняя цена одного экземпляра книги.

3. Распределение субсидий между муниципальными образованиями производится Министерством культуры Республики Алтай (далее - Министерство) с учетом достигнутых целевых показателей эффективности использования субсидий муниципальными образованиями Республики Алтай за отчетный период.

4. Субсидии предоставляются местным бюджетам при соблюдении органами местного самоуправления указанных муниципальных образований следующих условий:

а) установленного Программой уровня софинансирования за счет средств местного бюджета;

б) представление отчетности в сроки и по форме, установленные Министерством.

5. Субсидии муниципальным образованиям перечисляются Министерством в соответствии с заключенными соглашениями на счета по учету средств местных бюджетов, открытые в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Муниципальные образования предоставляют в Министерство отчет о расходовании субсидий в сроки и по форме, установленные Министерством.

7. Министерство в течение 4 рабочих дней после представления отчетности органами местного самоуправления муниципальных образований проводит ее камеральную проверку и направляет в Министерство финансов Республики Алтай сводный отчет о расходах бюджетов муниципальных образований на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований.

Не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, Министерство направляет в Министерство финансов Республики Алтай отчет об эффективности использования субсидий.

8. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Алтай несут ответственность за нецелевое использование субсидий в соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

9. Эффективность использования муниципальным образованием субсидии ежегодно оценивается Министерством на основе следующих целевых показателей:

а) средняя читаемость книг в год населением муниципального образования;

б) средняя обращаемость книжного фонда библиотеки в муниципальном образовании;

в) степень пополнения книжных фондов библиотек муниципальных образований;

г) отсутствие остатка субсидии на конец финансового года.

10. Неиспользованный в текущем финансовом году остаток субсидий, потребность в которых отсутствует, подлежит перечислению в доход республиканского бюджета Республики Алтай, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

В случае, если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход республиканского бюджета Республики Алтай, этот остаток подлежит взысканию в доход республиканского бюджета Республики Алтай в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий этот остаток в соответствии с решением Министерства может быть использован органом местного самоуправления в Республике Алтай в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и Республики Алтай для осуществления расходов бюджета муниципального образования в Республике Алтай, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

11. Контроль за целевым использованием субсидий муниципальными образованиями осуществляет Министерство.".

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай С.М. Тевонян

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "КУЛЬТУРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011 - 2016 ГОДЫ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "КУЛЬТУРА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2011 - 2016 ГОДЫ"

Номер документа: 288

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 ноября 2012

Дата редакции: 19 ноября 2012