• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2011 года N 286

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА СТОИМОСТИ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ И ПОРЯДКА ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ

В рамках реализации Закона Республики Алтай от 11 октября 2005 года N 70-РЗ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить:

1) размер стоимости льготного питания для детей из многодетных семей обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Республики Алтай и государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Республики Алтай в объеме 55 рублей в день на 1 человека (горячий обед);

2) Порядок организации льготного питания для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Республики Алтай и государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Республики Алтай, согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.) при формировании проекта закона Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и плановый период предусматривать Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Алтай средства на обеспечение льготным питанием детей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Республики Алтай и государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Республики Алтай.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Правительства

Республики Алтай

от 10 октября 2011 года N 286

ПОРЯДОК организации льготного питания для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Республики Алтай и государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Республики Алтай

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия организации льготного питания для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Республики Алтай и государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Республики Алтай (далее - льготное питание), за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.

II. Условия предоставления льготного питания

2. Предоставление льготного питания для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Республики Алтай и государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Республики Алтай (далее - обучающиеся) производится в натуральной форме в учебные дни, включая дни учебной производственной практики. Во время прохождения учебной производственной практики обучающиеся государственных образовательных учреждений начального профессионального образования обеспечиваются сухим пайком, заменяющим рациональное питание.

3. Для получения льготного питания законные представители (родители, усыновители или попечители) обучающегося до 15 сентября ежегодно предоставляют в государственные общеобразовательные учреждения Республики Алтай и государственные образовательные учреждения начального профессионального образования Республики Алтай (далее - образовательные учреждения) следующие документы:

1) заявление на имя руководителя образовательного учреждения о предоставлении льготного питания;

2) справку с места жительства, удостоверяющую статус многодетной семьи (справка о составе семьи);

3) копии свидетельств о рождении (или паспорта, если ребенок достиг возраста 14 лет) всех детей семьи;

4) копию паспорта законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя).

4. Решение о предоставлении льготного питания принимается руководителем образовательного учреждения ежегодно до 20 сентября на основании заявления законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) и документов, изложенных в пункте 3 настоящего Порядка, в форме приказа.

5. В случае если в течение учебного года у обучающегося возникает право на получение льготного питания, законные представители (родители, усыновители или попечители) обучающегося вправе подать заявление на получение льготного питания и документы, предусмотренные пунктом 3 настоящего Порядка, с момента возникновения такого права. Руководитель образовательного учреждения в течение пяти рабочих дней со дня получения указанного заявления принимает решение о предоставлении обучающемуся льготного питания.

6. Право на льготное питание не предоставляется обучающимся, на содержание которых ежемесячно выплачиваются денежные средства опекунам (попечителям), а также приемным родителям.

7. В образовательных учреждениях на каждого обучающегося формируется дело, в которое подшиваются представленные документы (копии документов), указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

III. Порядок организации питания

8. Контроль за получением обучающимися льготного питания и учетом количества фактически отпущенных льготных обедов возлагается на организатора питания, определяемого руководителем образовательного учреждения.

9. Организатор школьного питания ведет ежедневный учет обучающихся, получающих льготное питание по классам (группам).

10. Учреждения, подведомственные Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Алтай ежемесячно предоставляют в Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай отчет об использовании выделенных финансовых средств на осуществление льготного питания. Отчет предоставляется не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Форма отчета разрабатывается и утверждается приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА СТОИМОСТИ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ И ПОРЯДКА ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА СТОИМОСТИ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ И ПОРЯДКА ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ

Номер документа: 286

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 октября 2011

Дата редакции: 10 октября 2011