• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2011 года N 284

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ДОТАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ИЮЛЯ 2011 ГОДА N 1247-Р

Правительство Республики Алтай постановляет :

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай, осуществляющим производство свинины, из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации, предоставляемых в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года N 1247-р.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Алтай

от 10 октября 2011 года N 284

ПОРЯДОК предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай, осуществляющим производство свинины, из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации, предоставляемых в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года N 1247-р

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления субсидии в 2011 году сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Алтай, осуществляющим производство свинины на территории Республики Алтай, из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются дотации из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации (далее - субсидии) в сумме 79 тысяч рублей, предоставляемых Республике Алтай в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года N 1247-р.

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность на территории Республики Алтай (далее - сельхозтоваропроизводители), в целях увеличения производства свинины.

3. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям при условиях предоставления ими в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай (далее - Министерство) отчетов о финансово-экономическом состоянии хозяйств по формам и в сроки, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

4. Субсидии предоставляются сельхозтоваропроизводителям по ставке 18,45 рублей на 1 кг реализованного (отгруженного) в 1 квартале 2011 года мяса свиней в живом весе.

5. Выплата субсидии осуществляется на основании предоставленных в Министерство документов:

а) справка-расчет размера субсидии по форме, утвержденной Министерством;

б) статистическая отчетность по формам N 3-фермер, 24-СХ, утвержденным Федеральной службой Государственной статистики от 17 сентября 2010 года N 319 (о реализации (отгрузке) мяса свиней в живом весе за 1 квартал 2011 года), с отметкой о принятии отчета Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай;

в) заявление о предоставлении субсидии.

6. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, принимаются до 15 ноября 2011 года.

Министерство в течение 15 рабочих дней с момента подачи сельхозтоваропроизводителями документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии.

Министерство принимает решение о предоставлении субсидии в случае соответствия сельхозтоваропроизводителя условиям, установленным в пункте 3 настоящего Порядка.

Министерство принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, в случае несоответствия сельхозтоваропроизводителя условиям, установленным в пункте 3 настоящего Порядка.

Документы на получение субсидии, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, подлежат возврату Министерством сельхозтоваропроизводителю в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины отказа.

7. Субсидии перечисляются Министерством на расчетный счет сельхозтоваропроизводителя в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении субсидии.

8. В случае, если на 15 ноября 2011 года в ведомственной росписи Министерства имеется остаток дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации, Министерство в целях полного освоения указанных дотаций пересматривает ставки субсидий и выплачивает оставшиеся средства федерального бюджета сельхозтоваропроизводителям, предоставившим до 15 ноября 2011 года документы на выплату субсидий, пропорционально ранее выплаченным субсидиям до конца текущего года.

9. Получатели субсидий в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай несут ответственность за целевое использование субсидий.

10. В целях подтверждения целевого использования субсидий сельхозтоваропроизводители предоставляют в Министерство статистическую отчетность, указанную в подпункте "б" пункта 5 настоящего Порядка, подтверждающую сохранение или увеличение поголовья свиней по состоянию на 31 декабря 2011 года.

11. Контроль за расходованием средств республиканского бюджета Республики Алтай осуществляет Министерство в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай.

12. В случае нецелевого использования субсидий сельхозтоваропроизводителем, субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай в установленном федеральном законодательством порядке.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ДОТАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ИЮЛЯ 2011 ГОДА N 1247-Р

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ДОТАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 ИЮЛЯ 2011 ГОДА N 1247-Р

Номер документа: 284

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 октября 2011

Дата редакции: 10 октября 2011