• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 декабря 2009 года N 284

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 24 ИЮЛЯ 2009 ГОДА N 172

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Алтай от 09.03.2016 N 52.
____________________________________________________________________

Правительство Республики Алтай постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Алтай от 24 июля 2009 года N 172 "О порядке предоставления субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Алтай".

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 9 декабря 2009 года N 284

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в постановление Правительства Республики Алтай от 24 июля 2009 года N 172

1. Пункт 1 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по поддержке предпринимательства для выполнения их функций, определенных уставом, согласно приложению N 3.".

2. Дополнить приложением N 3 следующего содержания:


"ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к постановлению Правительства
Республики Алтай
от 24 июля 2009 года N 172

ПОРЯДОК предоставления субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по поддержке предпринимательства для выполнения их функций, определенных уставом

1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) определяет условия предоставления субсидий некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по поддержке предпринимательства (далее - некоммерческая организация) для выполнения их функций, определенных уставом (далее - субсидии). Субсидии предоставляются с целью возмещения затрат некоммерческих организаций на осуществление деятельности по поддержке предпринимательства.

2. Субсидии предоставляются Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай (далее - Министерство) некоммерческим организациям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, в объеме, установленном законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и на плановый период, при соблюдении следующих требований:

а) основная уставная деятельность некоммерческой организации должна быть направлена на поддержку предпринимательства;

б) некоммерческая организация не должна находиться в стадии реорганизации или ликвидации (с момента принятия решения о реорганизации или ликвидации и до завершения названых процедур или до отмены решения о реорганизации или ликвидации), в отношении некоммерческой организации не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве);

в) некоммерческая организация должна иметь в пользовании помещение для ведения уставной деятельности в целях выполнения работ, оказания соответствующих услуг;

г) некоммерческая организация должна быть обеспечена персоналом для выполнения работ и оказания услуг;

д) некоммерческая организация не должна иметь задолженности в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

3. Некоммерческие организации в течение 15 календарных дней с момента опубликования в республиканских средствах массовой информации и размещения на официальном сайте Министерства в сети Интернет информации о предоставлении субсидий представляет в Министерство заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

а) полученную не ранее, чем за один месяц до момента подачи в Министерство заявления, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица) или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя) или нотариально заверенную ее копию;

б) копию устава, заверенную руководителем некоммерческой организации;

в) справку Арбитражного суда Республики Алтай о том, что некоммерческая организация не находится в стадии реорганизации или ликвидации, в отношении некоммерческой организации не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве);

г) копию свидетельства о государственной собственности или копию договора аренды помещения для ведения уставной деятельности, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

д) копию штатного расписания некоммерческой организации, заверенную руководителем некоммерческой организации;

е) справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, выданную налоговым органом;

ж) расчет затрат на осуществление деятельности по поддержке предпринимательства;

з) реквизиты некоммерческой организации для перечисления субсидии.

4. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям, соответствующим требованиям, определенным пунктом 2 настоящего Порядка, предоставившим документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, обратившимся за поддержкой в срок, указанный в пункте 3 настоящего Порядка, в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных на эти цели, пропорциональными долями, но не более 70 процентов от затрат на осуществление деятельности по поддержке предпринимательства, подтвержденных некоммерческой организацией.

5. Министерство в течение одного рабочего дня регистрирует заявление с приложенными документами в порядке их поступления в журнале регистрации, в течение 5 рабочих дней с момента регистрации рассматривает заявление некоммерческой организации вместе с приложенными документами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, производит предварительный расчет размера субсидии и направляет документы в Комиссию по отбору некоммерческих организаций на предоставление субсидий для выполнения их функций, определенных уставом (далее - Комиссия). Порядок работы и состав Комиссии утверждается Министерством.

6. Комиссия в течение 10 календарных дней с момента прекращения подачи заявлений осуществляет их рассмотрение и принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере. Комиссия принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, в случае:

нарушения некоммерческой организацией требований, установленных пунктом 2 настоящего Порядка;

непредставления или предоставления не в полном объеме документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

Решение Комиссии оформляется протоколом.

7. Министерство в течение 5 рабочих дней с момента вынесения положительного решения Комиссии заключает с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении субсидии, предусматривающее целевое использование субсидии, в форме, утвержденной Министерством (далее - соглашение).

8. Министерство в течение 10 рабочих дней с момента заключения с некоммерческой организацией соглашения, производит перечисление субсидии на расчетный счет некоммерческой организации.

9. По истечение 60 дней, но не позднее шести месяцев с момента перечисления субсидии, некоммерческая организация представляет в Министерство отчет о целевом использовании субсидии по форме, утвержденной Министерством.

10. В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном федеральным законодательством.

11. Контроль за целевым использованием субсидии возлагается на Министерство.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 24 ИЮЛЯ 2009 ГОДА N 172

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 24 ИЮЛЯ 2009 ГОДА N 172

Номер документа: 284

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 63(69) часть2 от 02.07.2010
Дата принятия: 09 декабря 2009

Дата редакции: 09 декабря 2009