• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 декабря 2009 года N 282

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ НА ПОДДЕРЖКУ КОМПЛЕКСНОЙ КОМПАКТНОЙ ЗАСТРОЙКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В РАМКАХ ПИЛОТНЫХ ПРОЕКТОВ

В целях реализации на территории Республики Алтай мероприятий республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2009-2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 16 апреля 2009 года N 70, Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

ПОРЯДОК предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай, предоставляемых муниципальным образованиям в Республике Алтай (далее- муниципальные образования) на поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на следующие цели:

а) строительство объектов инженерной инфраструктуры (подготовка строительных площадок для массовой жилищной застройки);

б) благоустройство (озеленение, обеспечение уличного освещения, строительство уличных дорог и тротуаров);

в) строительство (реконструкция) объектов социальной и культурной сферы.

3. Размер субсидии муниципальным образованиям определяется исходя из сметной стоимости строительства объектов комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов и общего объема средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Республики Алтай на соответствующий финансовый год.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай вправе обеспечивать авансирование в размере 80 % от доли республиканского бюджета Республики Алтай.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении соответствующими органами местного самоуправления следующих условий:

а) заключения соглашения между Министерством сельского хозяйства Республики Алтай и органом местного самоуправления о предоставлении субсидий из республиканского бюджета бюджету муниципального образования на поддержку комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотного проекта (далее - Соглашение);

б) соблюдения уровня софинансирования за счет средств местного бюджета, установленного постановлением Правительства Республики Алтай от 16 апреля 2009 года N 70 "О республиканской целевой программе "Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай на 2009-2012 годы".

5. Эффективность расходования субсидии оценивается Министерством сельского хозяйства Республики Алтай на основе следующих целевых показателей:

а) повышение уровня обеспеченности объектами социальной инфраструктуры населения, проживающего в сельском населенном пункте, на территории которого реализуется пилотный проект;

б) повышение уровня инженерного обустройства жилищного фонда сельского населенного пункта, на территории которого реализуется пилотный проект;

в) повышение уровня благоустройства сельского населенного пункта, на территории которого реализуется пилотный проект;

г) доля комплексной компактной застройки в общем количестве зданий.

6. Субсидии предоставляются местным бюджетам в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, установленных Министерству сельского хозяйства Республики Алтай на 2009 год, на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

7. Субсидии местным бюджетам перечисляются Министерством сельского хозяйства Республики Алтай в соответствии с заключенными Соглашениями на счета по учету средств местных бюджетов, открытые в территориальных органах федерального казначейства.

8. Органы местного самоуправления представляют отчетность по использованию субсидий в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай по форме и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Республики Алтай.

9. Министерство сельского хозяйства Республики Алтай в течение четырех рабочих дней после представления органом местного самоуправления, указанной в пункте 8 настоящего Порядка отчетности, проводит ее проверку и направляет в Министерство финансов Республики Алтай сводный отчет о расходовании субсидий в разрезе муниципальных образований.

10. Субсидий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. При установлении Министерством сельского хозяйства Республики Алтай отсутствия потребности органа местного самоуправления в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай.

В случае неперечисления указанного остатка субсидий в доход республиканского бюджета Республики Алтай эти средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Республики Алтай в установленном порядке.

12. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство сельского хозяйства Республики Алтай и Министерство финансов Республики Алтай.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ НА ПОДДЕРЖКУ КОМПЛЕКСНОЙ КОМПАКТНОЙ ЗАСТРОЙКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В РАМКАХ ПИЛОТНЫХ ПРОЕКТОВ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ НА ПОДДЕРЖКУ КОМПЛЕКСНОЙ КОМПАКТНОЙ ЗАСТРОЙКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В РАМКАХ ПИЛОТНЫХ ПРОЕКТОВ

Номер документа: 282

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 63(69) часть2 от 02.07.2010
Дата принятия: 09 декабря 2009

Дата редакции: 09 декабря 2009