• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 июня 2009 года N 281-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА РЕСПУБЛИКАНСКИХ СПОРТИВНЫХ И ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", статьей 6 Закона Республики Алтай от 25 сентября 2008 года N 81-РЗ "О физической культуре и спорте в Республике Алтай":

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования Единого календарного плана республиканских спортивных и физкультурных мероприятий в Республике Алтай.

2. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Республики Алтай от 18 июня 2009 г. N 281-р

ПОРЯДОК формирования Единого календарного плана республиканских спортивных и физкультурных мероприятий в Республике Алтай

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру формирования

Единого календарного плана республиканских спортивных и физкультурных мероприятий в Республике Алтай на соответствующий год (далее - ЕКП).

1.2. ЕКП представляет собой документ, определяющий перечень официальных соревнований республиканского уровня, проводимых на территории Республики Алтай, а также мероприятий по подготовке и участию во всероссийских и международных спортивных соревнованиях сборных команд Республики Алтай.

Мероприятия, включенные в ЕКП, способствуют развитию физической культуры и спорта в Республике Алтай, предназначены для пропаганды здорового образа жизни, физического воспитания граждан, решению задач по подготовке сборных команд Республики Алтай к чемпионатам и первенствам Мира и Европы, Азии, другим крупнейшим международным и всероссийским соревнованиям.

В ЕКП включаются: физкультурные мероприятия на основании предложений республиканских физкультурно-спортивных объединений и организаций, заключивших договор о сотрудничестве с Комитетом по физической культуре и спорту Республики Алтай; спортивные мероприятия на основании предложений республиканских спортивных федераций, которые согласованы с органами местного самоуправления в Республике Алтай в части республиканских соревнований, проводимых на территории данного муниципального образования.

Включение в ЕКП зональных спортивных соревнований, являющихся этапами подготовки для членов сборных команд Республики Алтай по различным видам спорта, осуществляется на основании календарей соревнований, принятых на плановый год соответствующими спортивными федерациями.

Включение в ЕКП мероприятий по подготовке и участию во всероссийских соревнованиях осуществляется на основании утвержденных Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на соответствующий год.

Сроки и места проведения спортивных соревнований и физкультурных мероприятий по одному виду спорта и в одной группе не должны совпадать.

1.3. Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай (далее - Комитет) утверждает и осуществляет реализацию ЕКП.

1.4. Условия финансирования из средств республиканского бюджета физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в ЕКП, устанавливаются по различным видам спорта в рамках выделенных и согласованных бюджетных ассигнований и определяются действующим порядком финансирования физкультурных и спортивных мероприятий, утвержденным Комитетом на соответствующий год.

1.5. Мероприятия ЕКП финансируются за счет средств республиканского бюджета в пределах ассигнований, утвержденных на соответствующий финансовый год Комитету.

1.6. Предложения о включении мероприятий в ЕКП на следующий год принимаются Комитетом до 10 октября текущего года.

II. Структура ЕКП

2.1. I часть. Календарный план физкультурных мероприятий среди различных возрастных групп населения и инвалидов.

2.1.1. Устанавливается следующий порядок объединения физкультурных мероприятий в группы:

среди детей и молодежи;

среди лиц различных возрастных групп населения;

среди инвалидов.

2.1.2. Включаются физкультурные мероприятия по подготовке и участию в:

Международных комплексных физкультурных мероприятиях;

Всероссийских (с участием не менее 30% от общего количества субъектов Российской Федерации);

Зональных в рамках федеральных округов (с участием не менее 50% территорий, входящих в округ).

2.1.3. Заявки представляются республиканскими спортивными федерациями по видам спорта на проведение физкультурных мероприятий в Комитет. Форма заявки утверждается Комитетом.

2.2. II часть. Календарный план мероприятий по подготовке и участию в республиканских, всероссийских и международных спортивных соревнованиях по различным видам спорта.

2.2.1. II часть ЕКП формируется с учетом подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай к соревнованиям различных уровней.

2.2.2. Предложения представляются спортивными федерациями Республики Алтай в Комитет с сопроводительным письмом за подписью руководителя спортивной федерации. Предложения представляются в 1 (одном) экземпляре на бумажном носителе, а также на электронном носителе с указанием наименования спортивных мероприятий, даты проведения, места проведения, целей и задач проведения. Форма предложений утверждается Комитетом.

2.3. Внутри вида спорта спортивные мероприятия распределяются в хронологическом порядке по составам сборных команд (основной и резервный).

2.4. В ЕКП включаются спортивные мероприятия по подготовке и участию в:

чемпионатах России;

первенствах России;

Кубках России;

чемпионатах и первенствах федеральных округов (зональные соревнования);

других всероссийских соревнованиях.

_______________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА РЕСПУБЛИКАНСКИХ СПОРТИВНЫХ И ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ ЕДИНОГО КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА РЕСПУБЛИКАНСКИХ СПОРТИВНЫХ И ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 281-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 июня 2009

Дата редакции: 18 июня 2009