• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

от 04 июня 2012 года N 27-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ"

Принят

Государственным Собранием-

Эл Курултай Республики Алтай

15 мая 2012 года

Статья 1

Внести в Закон Республики Алтай от 30 декабря 2008 года N 136-РЗ "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов в Республике Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2008, N 56(62); 2011, N 74(80) следующие изменения:

1) в статье 1:

а) часть 2 изложить в следующей редакции:

"2. Организация и ведение регистра осуществляется Правительством Республики Алтай, которое обеспечивает:

1) включение муниципальных нормативных правовых актов в регистр;

2) полноту сведений, вносимых в регистр, их актуальность и достоверность;

3) организацию информационно-технологического обеспечения ведения регистра и доступа к нему через сеть Интернет;

4) представление в Министерство юстиции Российской Федерации регистра и его ежемесячную актуализацию.";

б) в части 3:

абзац третий признать утратившим силу;

дополнить абзацами четвертым-седьмым следующего содержания:

"Основой регистра в электронном виде является база данных. При представлении в Правительство Республики Алтай копий муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде с прикрепленной электронной цифровой подписью ответственного должностного лица местного самоуправления регистр ведется только в электронном виде (на машиночитаемых носителях).

Основой регистра в документальном виде является архивный фонд, состоящий из дел муниципальных нормативных правовых актов.

Сведения об официальном опубликовании (обнародовании) муниципальных нормативных правовых актов предоставляются дополнительно после официального опубликования (обнародования). Если официальное опубликование (обнародование) муниципального нормативного правового акта состоялось до направления его копий, сведения об официальном опубликовании (обнародовании) направляются для включения в регистр одновременно с указанными копиями.

Внесение сведений в базу данных регистра, формирование и ведение дел архивного фонда производится в порядке, установленном Правительством Республики Алтай.";

в) дополнить частью 4 следующего содержания:"4. Ведение регистра включает в себя:

1) сбор муниципальных нормативных правовых актов и сведений о них;

2) юридическую обработку муниципального нормативного правового акта;

3) включение текста муниципального нормативного правового акта в электронном виде в базу данных регистра;

4) формирование реквизитов муниципального нормативного правового акта и заполнение полей карточки документа;

5) проведение юридической экспертизы муниципального нормативного правового акта;

6) обработку дополнительных сведений, формирование их текстов в электронном виде;

7) поддержание базы данных регистра в актуальном состоянии;

8) включение копии муниципального нормативного правового акта в документальном виде (на бумажном носителе) в архивный фонд в случае ее представления в соответствии с частью 3 настоящей статьи.";

2) статью 3 признать утратившей силу;

3) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Включение муниципальных нормативных правовых актов и иных сведений в регистр

1. Правительство Республики Алтай включает в регистр муниципальные нормативные правовые акты (сведения о муниципальных нормативных правовых актах) в течение 7 рабочих дней со дня их представления, направленные:

1) органами местного самоуправления поселений в Республике Алтай органам местного самоуправления муниципальных районов в Республике Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай от 19 октября 2011 года N 51-РЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по сбору информации от поселений, входящих в муниципальный район, необходимой для ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов в Республике Алтай" (далее - Закон Республики Алтай N 51-РЗ);

2) органами местного самоуправления муниципальных районов в Республике Алтай;

3) органами местного самоуправления городского округа в Республике Алтай.

2. Предоставление в Правительство Республики Алтай должностными лицами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, а также сведений о муниципальных нормативных правовых актах, осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня их принятия, при этом обеспечивается полнота и достоверность сведений, подлежащих включению в регистр.

Предоставление в Правительство Республики Алтай должностными лицами местного самоуправления муниципальных районов в Республике Алтай муниципальных нормативных правовых актов, а также сведений о муниципальных нормативных правовых актах, предоставленными от органов местного самоуправления поселений в Республике Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай N 51-РЗ, осуществляется в порядке и сроки, установленные Правительством Республики Алтай.

3. Копии муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр представляются в электронном виде одним из следующих способов:

1) в электронном виде в формате "xml", созданном с использованием программных средств Министерства юстиции Российской Федерации, с прикрепленной электронной цифровой подписью ответственного должностного лица местного самоуправления муниципального района или городского округа в Республике Алтай;

2) в электронном виде в формате "rtf" и документальном виде (на бумажных носителях). Копии муниципальных нормативных правовых актов в документальном виде (на бумажных носителях) заверяются соответствующим должностным лицом местного самоуправления или уполномоченным им лицом, а также печатью органа местного самоуправления, принявшего эти акты.

Порядок заверения копий муниципальных нормативных правовых актов устанавливается Правительством Республики Алтай.

4. Копии действующих муниципальных нормативных правовых актов, принятых до 1 января 2009 года, должны быть направлены в сроки, определяемые Правительством Республики Алтай, с соблюдением порядка и требований, установленных настоящей статьей.

При направлении копии муниципального нормативного правового акта, принятого после 1 января 2009 года, изменяющего принятый до 1 января 2009 года муниципальный нормативный правовой акт в целом или его часть, одновременно направляется копия изменяемого нормативного правового акта.";

4) дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Юридическая обработка муниципальных нормативных правовых актов

1. При проведении юридической обработки муниципального нормативного правового акта Правительством Республики Алтай определяются его нормативность, взаимосвязь с ранее включенными в регистр муниципальными нормативными правовыми актами и принимается решение о включении его в регистр и присвоении регистрационного номера либо решение о невключении правового акта в регистр.

Акты муниципальных образований включаются в регистр, если они носят нормативный правовой характер.

2. Методика проведения юридической обработки муниципальных нормативных правовых актов, разъяснения по порядку ведения регистра устанавливаются Правительством Республики Алтай.";

5) часть 1 статьи 6 признать утратившей силу;

6) статью 7 признать утратившей силу;

7) дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1. Ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления сведений, подлежащих включению в регистр

Должностное лицо муниципального образования за нарушение требований настоящего Закона несет административную ответственность в соответствии с Законом Республики Алтай от 24 июня 2003 года N 12-8 "Об административных правонарушениях в Республике Алтай".".

Статья 2

Настоящий Закон Республики Алтай вступает в силу после дня его официального опубликования.

Председатель
Государственного Собрания-
Эл Курултай Республики Алтай
И.И. Белеков

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай
А.В. Бердников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ"

Номер документа: 27-РЗ

Вид документа: Закон Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 июня 2012

Дата редакции: 04 июня 2012