• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2007 года N 252

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ПОСЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ И ЧАСТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ЕЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРА

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 31.10.2011 N 311, от 28.03.2014 N 72, от 07.11.2014 N 317, от 04.12.2015 N 409)

На основании статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьи 6 Закона Республики Алтай от 14 мая 2007 года N 17-РЗ "О наделении органов местного самоуправления в Республике Алтай отдельными государственными полномочиями Республики Алтай по выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Республики Алтай постановляет:

(преамбула в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 28.03.2014 N 72)

1. Утвердить:

Порядок предоставления и расходования органами местного самоуправления субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий Республики Алтай по выплате родителям (законным представителям) компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные и частные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению;

Порядок обращения за получением компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, порядок ее выплаты и размер согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 28.03.2014 N 72)

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 7 февраля 2007 года N 17 "О предоставлении и расходовании субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий по выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2007, N 39(45)).

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 28.03.2014 N 72.

4. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 14 июня 2007 года.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

Приложение N 1. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА ...






Приложение N 1
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 22 ноября 2007 года N 252

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ИНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 31.10.2011 N 311, от 28.03.2014 N 72, от 04.12.2015 N 409)

1. Настоящий Порядок устанавливает условия предоставления и расходования субвенций из республиканского бюджета Республики Алтай на осуществление государственных полномочий Республики Алтай по выплате компенсации части родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми с родителей (законных представителей) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования (далее - субвенции).

(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 28.03.2014 N 72)

2. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных районов и городского округа в Республике Алтай (далее - муниципальные образования).

3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Алтай, предусмотренных для предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований, является Министерство образования и науки Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.12.2015 N 409)

4. Субвенции бюджетам муниципальных образований предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Алтай на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством образования и науки Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.12.2015 N 409)

5. Перераспределение субвенций между бюджетами муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Республики Алтай.

6. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет Республики Алтай в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Субвенции перечисляются Министерством образования и науки Республики Алтай в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.12.2015 N 409)

8. Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных образований, открытых муниципальным органом управления образованием в территориальных органах Федерального казначейства при осуществлении кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.

9. Муниципальные органы управления образованием предоставляют в финансовые органы муниципальных образований и Министерство образования и науки Республики Алтай отчет о расходах бюджетов муниципальных образований в Республике Алтай по осуществлению выплаты компенсации части родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми с родителей (законных представителей) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования по форме и в сроки, установленные Министерством образования и науки Республики Алтай.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 28.03.2014 N 72, от 04.12.2015 N 409)

10. Финансовые органы муниципальных образований и Министерство образования и науки Республики Алтай представляют в Министерство финансов Республики Алтай отчет о расходовании субвенций по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.12.2015 N 409)

11. Контроль за целевым использованием субвенции возлагается на Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство финансов Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 04.12.2015 N 409)




Приложение N 2. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПОРЯДОК ЕЕ ВЫПЛАТЫ

Приложение N 2
к Постановлению
Правительства Республики Алтай
от 22 ноября 2007 года N 252

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 28.03.2014 N 72, от 07.11.2014 N 317)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями части 6 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и определяет порядок обращения за получением компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации в Республике Алтай, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты (далее - Компенсация).

2. Право на получение Компенсации имеет один из родителей (законных представителей) детей, посещающих образовательные организации в Республике Алтай, реализующие образовательные программы дошкольного образования (далее - также образовательные организации), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

3. Компенсация выплачивается с учетом фактического посещения детьми образовательной организации в следующем размере:

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 07.11.2014 N 317)

20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, установленного Правительством Республики Алтай, на первого ребенка;

50 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, установленного Правительством Республики Алтай, на второго ребенка;

70 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, установленного Правительством Республики Алтай, на третьего ребенка и последующих детей.

4. Родители (законные представители) детей, посещающих образовательные организации, для получения Компенсации ежегодно до 15 сентября текущего года представляют в адрес образовательной организации заявление на имя руководителя образовательной организации о получении Компенсации. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) справка с места жительства о составе семьи;

б) копия паспорта родителя (законного представителя);

в) копия свидетельства о рождении на каждого ребенка;

г) информация о номере счета в кредитной организации.

5. Решение о выплате Компенсации либо об отказе в ее выплате принимается руководителем образовательной организации до 25 сентября текущего года в форме приказа.

6. В случае нарушения родителем (законным представителем) срока подачи заявления и документов, установленных пунктом 4 настоящего Порядка, решение о выплате Компенсации либо об отказе в ее выплате принимается руководителем образовательной организации в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления родителем (законным представителем) документов, предоставленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, в форме приказа.

7. Решение о выплате Компенсации принимается руководителем образовательной организации в случае предоставления родителем (законным представителем) документов, установленных пунктом 4 настоящего Порядка.

8. Решение об отказе в выплате Компенсации принимается руководителем образовательной организации в случае непредоставления родителем (законным представителем) документов, установленных пунктом 4 настоящего Порядка.

9. Выплата Компенсации производится в течение 1 месяца со дня поступления от родителя (законного представителя) ребенка, посещающего образовательную организацию, родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательной организации путем перечисления денежных средств на счет родителя (законного представителя), открытый в кредитной организации.

10. Выплата Компенсации прекращается в случае прекращения обучения ребенка, посещающего образовательную организацию, в образовательной организации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ПОСЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ И ЧАСТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ЕЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРА (с изменениями на: 04.12.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПО ВЫПЛАТЕ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ПОСЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ И ЧАСТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОРЯДКА ЕЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРА (с изменениями на: 04.12.2015)

Номер документа: 252

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 45(51) (часть 2) от 11.02.2008
Дата принятия: 22 ноября 2007

Дата редакции: 04 декабря 2015