• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2011 года N 247

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

(в редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

В соответствии со статьей 43 Водного кодекса Российской Федерации, статьей 18 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ






Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 13 сентября 2011 года N 247

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру утверждения проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (далее - проекты зон санитарной охраны).

2. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Алтай по утверждению проектов зон санитарной охраны является Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай (далее - министерство).

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

II. Порядок утверждения проекта зоны санитарной охраны

3. Проект зон санитарной охраны принимается министерством для рассмотрения на основании заявления о принятии проекта зон санитарной охраны водного объекта на согласование и утверждение (далее - заявление).

Заявление оформляется на имя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай и заполняется в произвольной форме с указанием сведений о хозяйствующем субъекте, эксплуатирующем или имеющем намерение приступить к эксплуатации водозаборов с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

4. К заявлению прикладываются следующие документы:

а) проект зон санитарной охраны в 4 экземплярах и в 5 экземплярах - при использовании подземных вод.

Проект зон санитарной охраны должен соответствовать Санитарным правилам и нормам "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02", введенным в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 марта 2002 года N 10;

б) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (для физического лица);

в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, если с заявлением обращается его представитель.

Копии документов, предусмотренных настоящим пунктом Порядка, представляются с предъявлением оригинала, если копии не заверены в нотариальном порядке.

Заявитель вправе дополнительно представить иные документы, содержащие, по его мнению, сведения, являющиеся существенными для утверждения проекта зоны санитарной охраны.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

5. Комплектность представленного проекта зон санитарной охраны проверяется министерством в течение трех рабочих дней с даты поступления на соответствие перечню документов, указанному в пункте 4 настоящего Порядка. В случае представления не всех документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, проект зон санитарной охраны с приложенными к нему документами, возвращается заявителю в течение 5 рабочих дней с момента поступления документов на рассмотрение.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204.

6. Министерство в течение 5 рабочих дней с даты поступления проекта зон санитарной охраны направляет его для согласования и подготовки заключений в:

Министерство регионального развития Республики Алтай (на водозаборы мощностью свыше 500 куб. м в сутки);

Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай (на водозаборы мощностью свыше 500 куб. м в сутки);

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай (на водозаборы, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения).

7. Министерство регионального развития Республики Алтай в течение 10 рабочих дней с момента поступления проекта зон санитарной охраны:

а) рассматривает проект зон санитарной охраны в части данных о перспективах строительства в районе расположения источника хозяйственно-питьевого водоснабжения, в том числе жилых и промышленных объектов;

б) готовит заключение о возможности согласования проекта зон санитарной охраны и направляет его в министерство.

8. Министерство сельского хозяйства Республики Алтай в течение 10 рабочих дней с момента поступления проекта зон санитарной охраны:

а) рассматривает проект зон санитарной охраны в части данных о сооружении и эксплуатации линий связи, электропередач, трубопроводов, дорог и других объектов на мелиорируемых (мелиорированных) землях;

б) готовит заключение о возможности согласования проекта зон санитарной охраны и направляет его в министерство.

9. Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай в течение 10 рабочих дней с момента поступления проекта зон санитарной охраны:

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 03.07.2015 N 204)

а) рассматривает проект зон санитарной охраны в части данных о перспективах строительства в районе расположения источника хозяйственно-питьевого водоснабжения с учетом социально-экономического развития Республики Алтай;

б) готовит заключение о возможности согласования проекта зон санитарной охраны и направляет его в министерство.

10. Министерство в течение 15 рабочих дней со дня получения заключений от исполнительных органов государственной власти Республики Алтай:

а) рассматривает проект зон санитарной охраны в части:

определение границ первого, второго и третьего поясов зон санитарной охраны с соответствующими обоснованием и перечнем мероприятий с указанием сроков выполнения и ответственных организаций, индивидуальных предпринимателей, с определением источников финансирования;

правил и режима хозяйственного использования территорий, входящих в зону санитарной охраны всех поясов;

б) принимает решение об утверждении или об отказе в утверждении проекта зон санитарной охраны с учетом заключений, указанных в пунктах 7 - 9 настоящего Порядка, а также согласований территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в Республике Алтай, указанных в подпунктах "к" - "м" пункта 4 настоящего Порядка.

11. Общий срок рассмотрения проекта зон санитарной охраны не должен превышать 2 месяца со дня его поступления в министерство. Для получения согласований и заключений, указанных в пунктах 4, 7 - 9, срок рассмотрения проекта зон санитарной охраны может быть продлен министерством, но не более чем на 30 дней. Решение об утверждении или об отказе в утверждении проекта зон санитарной охраны оформляется приказом министерства.

12. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня издания приказа об утверждении или об отказе в утверждении проекта зон санитарной охраны направляет его копию заявителю вместе с 3 экземплярами, а при использовании подземных вод - 4 экземплярами проекта зон санитарной охраны.

13. Основанием для отказа в согласовании проекта зоны санитарной охраны водного объекта являются отрицательные заключения по пунктам 7 - 9 настоящего Порядка, а также отсутствие согласований по подпунктам "к" - "м" пункта 4 настоящего Порядка одного или нескольких органов с обоснованием принятых решений.

Возвращение документов не препятствует обращению Заявителя в министерство для повторного согласования после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в согласовании проекта зон санитарной охраны водного объекта и его возврата.

III. Порядок установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

16. Границы и режим зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения устанавливаются приказом министерства при наличии положительных согласований и заключений, указанных в подпунктах "к" - "м" пункта 4, пунктах 7 - 9 настоящего Порядка.

17. Границы зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения наносятся на картографический материал документов территориального планирования с целью установления особых условий использования земельных участков и режима хозяйственной деятельности.

IV. Иные положения

18. Приказ министерства об утверждении проекта зоны санитарной охраны водного объекта направляется в органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Алтай, на территории которых предусмотрено установление зоны санитарной охраны водного объекта.

19. Министерство ведет реестр утвержденных проектов зон санитарной охраны водных объектов с установленными границами и режимами зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ (с изменениями на: 03.07.2015)

Название документа: О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ (с изменениями на: 03.07.2015)

Номер документа: 247

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая N 218 от 23.09.2011; Сборник законодательства Республики Алтай N 81(87) от 25.05.2012
Дата принятия: 13 сентября 2011

Дата редакции: 03 июля 2015