• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

от 19 апреля 2013 года N 24-РЗ

О МЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ИНТЕРНАТАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

__________________ 2013 года

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" устанавливает на территории Республики Алтай меру социальной поддержки некоторых категорий обучающихся, проживающих в интернатах общеобразовательных учреждений в Республике Алтай (далее - интернаты).

Статья 1. Мера социальной поддержки

Мера социальной поддержки категорий обучающихся общеобразовательных учреждений в Республике Алтай (далее - общеобразовательные учреждения), проживающих в интернатах (далее – обучающиеся), указанных в статье 2 настоящего Закона, предоставляется в виде частичной оплаты в размере 50 процентов платы за содержание обучающегося в интернате, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - мера социальной поддержки).

Статья 2. Категории обучающихся, которым предоставляется мера социальной поддержки

1. Настоящий Закон распространяется на следующие категории обучающихся:

1) обучающиеся из неполных семей, в которых размер дохода на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в Республике Алтай;

2) обучающиеся из многодетных семей, в которых размер дохода на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в Республике Алтай;

3) обучающиеся из семей, в которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом I или II группы и в которых размер дохода на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в Республике Алтай.

2. В случае, если обучающийся относится более чем к одной из категорий, указанных в части 1 настоящей статьи, то мера социальной поддержки предоставляется только по одной категории.

Статья 3. Порядок принятия решения о предоставлении меры социальной поддержки

1. Родители (законные представители) содержащихся в интернатах обучающихся из неполных семей, в которых размер дохода на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в Республике Алтай, ежегодно до 1 сентября предоставляют в адрес общеобразовательного учреждения:

1) заявление на имя руководителя общеобразовательного учреждения о предоставлении меры социальной поддержки;

2) справку с места жительства о составе семьи;

3) копию паспорта родителя (законного представителя);

4) справку о доходах родителя (законного представителя).

2. Родители (законные представители) содержащихся в интернатах обучающихся из многодетных семей, в которых размер дохода на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в Республике Алтай, ежегодно до 1 сентября предоставляют в адрес общеобразовательного учреждения:

1) заявление на имя руководителя общеобразовательного учреждения о предоставлении меры социальной поддержки;

2) справку с места жительства о составе семьи, подтверждающую статус многодетной семьи;

3) копию паспорта одного из родителей (законных представителей);

4) справки о доходах каждого из родителей (законных представителей).

3. Родителями (законными представителями) обучающихся из семей, в которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом I или II группы и в которых размер дохода на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в Республике Алтай, ежегодно до 1 сентября предоставляют в адрес общеобразовательного учреждения:

1) заявление на имя руководителя общеобразовательного учреждения о предоставлении меры социальной поддержки;

2) справку с места жительства о составе семьи;

3) копию паспорта родителя (законного представителя);

4) копию справки медико-социальной экспертной комиссии о наличии инвалидности у родителя (законного представителя);

5) справки о доходах каждого из родителей (законных представителей).

4. Решение о предоставлении меры социальной поддержки либо об отказе в проставлении меры социальной поддержки принимается руководителем общеобразовательного учреждения ежегодно до 10 сентября на основании документов, предоставленных в соответствии с частями 1 - 3 настоящей статьи, в форме приказа.

5. В случае, если в течение учебного года у обучающегося возникает право в соответствии со статьей 2 настоящего Закона на получение меры социальной поддержки, родители (законные представители) обучающегося вправе в течение месяца с момента возникновения такого права предоставить в адрес образовательного учреждения документы в соответствии с частями 1 - 3 настоящей статьи.

Руководитель общеобразовательного учреждения в течение 5 рабочих дней со дня получения указанных документов принимает решение о предоставлении обучающемуся меры социальной поддержки либо об отказе в предоставлении меры социальной поддержки начиная с месяца подачи заявления.

6. Решение об отказе в предоставлении меры социальной поддержки принимается в случае наличия одного из оснований, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона.

Статья 4. Основания для отказа в предоставлении меры социальной поддержки

Основаниями для отказа в предоставлении меры социальной поддержки являются:

1) отсутствие у обучающегося права на получение меры социальной поддержки;

2) нарушение заявителем срока обращения за предоставлением меры социальной поддержки;

3) предоставление заявителем неполного пакета документов, предусмотренных статьей 3 настоящего Закона, и (или) наличие в указанных документах недостоверных сведений.

Статья 5. Финансирование меры социальной поддержки

Финансовое обеспечение меры социальной поддержки, установленной настоящим Законом, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной год и плановый период.

Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель
Государственного Собрания-
Эл Курултай Республики Алтай
И.И. Белеков

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В. Бердников

О МЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ИНТЕРНАТАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: О МЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ИНТЕРНАТАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 24-РЗ

Вид документа: Закон Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 апреля 2013

Дата редакции: 19 апреля 2013