• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2008 года N 24-30

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ -ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Внести в Регламент Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, утвержденный постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 31 мая 2006 года N 3-3"О Регламенте Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2006, N 32(38), N 36(42); 2007, N 39(45), N 43(49), N 44(50); 2008, N 51(57), изменение, дополнив его главой 8.1 следующего содержания:

"Глава 8.1. Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации

Статья 67.1. Подготовка к рассмотрению закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации на сессии Парламента

1. Поступивший для рассмотрения из Совета Федерации в Парламент закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее - закон Российской Федерации) Председатель Парламента немедленно направляет депутатам Республики Алтай, в комитеты, депутатские объединения Парламента для подготовки замечаний и предложений.

2. Председатель Парламента назначает Комитет Парламента по правовой политике и местному самоуправлению ответственным (далее - ответственный комитет) за подготовку закона Российской Федерации к рассмотрению на сессии Парламента.

3. Замечания и предложения по закону Российской Федерации представляются в ответственный комитет не позднее 14 дней со Дня поступления в Парламент указанного закона Российской Федерации из Совета Федерации.

4. Парламент рассматривает закон Российской Федерации не позднее 30 дней со дня поступления указанного закона Российской Федерации Парламент из Совета Федерации.

5. Председатель Парламента организует проведение очередной (внеочередной) сессии Парламента с учетом выполнения сроков, указанных в пункте 4 настоящей статьи.

Статья 67.2. Рассмотрение закона Российской Федерации ответственным комитетом

1. Порядок рассмотрения ответственным комитетом закона Российской Федерации определяется указанным комитетом самостоятельно.

2. Ответственный комитет на основе обобщения поступивших предложений по закону Российской Федерации готовит заключение по нему и может рекомендовать Парламенту принять одно из следующих решений:

1) одобрить закон Российской Федерации;

2) не одобрять закон Российской Федерации.

Статья 67.3. Рассмотрение закона Российской Федерации на сессии Парламента

1. Рассмотрение закона Российской Федерации на сессии Парламента начинается с оглашения докладчиком заключения ответственного комитета и обобщенной позиции, выраженной в замечаниях и предложениях, указанных в пункте 3 статьи 67.1 настоящего Регламента.

2. По результатам обсуждения закона Российской Федерации председательствующий на сессии Парламента ставит на голосование вопрос о его одобрении.

3. Закон Российской Федерации считается одобренным Парламентом, если за его одобрение проголосовало более половины от установленного числа депутатов Республики Алтай.

4. Закон Российской Федерации считается не одобренным Парламентом, если за его одобрение не проголосовало необходимое число депутатов Республики Алтай.

5. Решение об одобрении или неодобрении закона Российской Федерации оформляется постановлением Парламента.

6. В случае, если из Совета Федерации в Парламент поступило два и более законов Российской Федерации постановление Парламента о рассмотрении закона Российской Федерации принимается по каждому указанному закону Российской Федерации отдельно.

7. Постановление (постановления) Парламента об одобрении (неодобрении) закона (законов) Российской Федерации Председатель Парламента немедленно направляет в Совет Федерации.".

2. настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

И.о. председателя

Государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай Т.А. Гигель

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ -ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ -ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 24-30

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 ноября 2008

Дата редакции: 17 ноября 2008