• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
  ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

от 28 сентября 2010 года N 213  

О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПЕРИОДОВ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 29.11.2010 N 271, от 15.12.2014 N 370)


В соответствии со статьей 26 Закона Республики Алтай от 27 ноября 2002 года N 7-16 "О государственной службе Республики Алтай" Правительство Республики Алтай

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок включения в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Республики Алтай периодов службы (работы).

2. Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай давать разъяснения по вопросам применения настоящего Постановления.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)


Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
Ю.В.АНТАРАДОНОВ

ПОРЯДОК ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПЕРИОДОВ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ)



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 28 сентября 2010 года N 213



(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай
от 29.11.2010 N 271, от 15.12.2014 N 370)


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с подсчетом стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, подтверждением этого стажа, включением в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай периодов работы в должностях, предусмотренных пунктами 14 - 18 и 20 перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 года N 1141 (далее - Перечень должностей).

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 29.11.2010 N 271)

2. Включение в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Республики Алтай периодов службы (работы) в должностях государственной гражданской службы Республики Алтай и других должностях, определенных федеральным законодательством для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, осуществляется государственным органом Республики Алтай, в котором этот служащий замещал должность государственной гражданской службы Республики Алтай непосредственно перед увольнением, по его заявлению при обращении за назначением пенсии за выслугу лет.

3. В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай засчитываются периоды службы (работы) в должностях, предусмотренных Перечнем должностей.

4. Исчисление стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай производится в календарном порядке, за исключением периодов, которые включаются в стаж государственной службы в порядке, установленном пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

5. При подсчете стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай периоды службы (работы) суммируются.

6. В стаж (общую продолжительность) государственной службы Российской Федерации одного вида в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы, о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей и законодательством Республики Алтай, законодательством других субъектов Российской Федерации включаются продолжительность государственной службы других видов, а также периоды замещения государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей Республики Алтай, государственных должностей иных субъектов Российской Федерации, муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, и должностей муниципальной службы.

7. Основным документом, подтверждающим стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, является трудовая книжка установленного образца.

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, должны быть оформлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные сведения, которые являются основанием для подтверждения периодов службы (работы), включаемых в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, в трудовую книжку вносятся изменения в порядке, предусмотренном Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225.

В случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют записи, подтверждающие стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, данный стаж подтверждается на основании представленных архивных справок с приложением копий документов о назначении и освобождении от должности, подтверждающих периоды службы (работы) в должностях, которые включаются в этот стаж.

8. Периоды прохождения военной службы, другой приравненной к ней службы, а также периоды прохождения службы работников федеральных органов налоговой полиции и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов могут подтверждаться военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, послужными списками.

9. В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай включаются периоды работы в Дирекции Эколого-экономического региона "Алтай" (ЭЭР "Алтай") с 1 июля 1996 года по 29 мая 2001 года.

В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай включаются периоды работы в упраздненных государственных учреждениях, функции государственного управления которых переданы государственным органам Республики Алтай, либо в государственных учреждениях, преобразованных в государственные органы Республики Алтай.

В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай включаются периоды работы в областном объединении "Сельхозтехника", районных и областном агропромышленных объединениях, агропромышленном комбинате "Горный Алтай", производственном объединении жилищно-коммунального хозяйства Горно-Алтайской области.

Периоды службы (работы) в других должностях, предусмотренных подпунктом "и" пункта 14 и подпунктами "г", "з", "и" пункта 17 Перечня должностей, определяются на основании заключений Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по запросам кадровых служб государственных органов Республики Алтай, осуществляющих подготовку документов для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, с представлением нормативных правовых актов, положений (уставов), подтверждающих образование, организационно-правовой статус и выполняемые функции включаемой в указанный запрос организации, за исключением периодов работы в научно-производственных, научно-исследовательских и научных объединениях, организациях, учреждениях.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 29.11.2010 N 271, от 15.12.2014 N 370)

10. В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай включаются периоды работы в министерствах и ведомствах СССР после 31 декабря 1991 года до увольнения работника, но не позднее завершения мероприятий, связанных с ликвидацией этих министерств и ведомств.

11. В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай могут быть включены иные периоды службы (работы) на должностях руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, знания и опыт по которым необходимы для выполнения должностных обязанностей по занимаемой должности государственной гражданской службы Республики Алтай (далее - иные периоды службы (работы)), в совокупности не превышающие пяти лет, на основании решения Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, согласованного с Министерством финансов Республики Алтай.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

Решение принимается Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по представлению руководителя государственного органа Республики Алтай, в котором государственный гражданский служащий Республики Алтай (далее - государственный гражданский служащий) замещал должность государственной гражданской службы Республики Алтай. Представление должно быть подано в Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай не позднее двухмесячного срока со дня увольнения государственного гражданского служащего.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

Представление руководителя государственного органа Республики Алтай о включении в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих иных периодов службы (работы) оформляется на основании заявления государственного гражданского служащего, имеющего на момент подачи заявления право на страховую пенсию по старости (инвалидности), поданного одновременно с его увольнением.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

Представление на государственных гражданских служащих, высвобождаемых в связи с ликвидацией государственных органов Республики Алтай, а также по сокращению должностей государственной гражданской службы в государственных органах Республики Алтай, их аппаратах оформляется по заявлению указанных государственных гражданских служащих, поданному одновременно с их увольнением, которым не более, чем через три года со дня увольнения с государственной службы Республики Алтай может быть назначена пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 15.12.2014 N 370)

К представлению руководителя государственного органа Республики Алтай прилагаются следующие документы:

1) копия трудовой книжки государственного гражданского служащего;

2) справка-объективка руководителя государственного органа Республики Алтай об оценке обстоятельств службы (работы) государственного гражданского служащего в должностях, которые подлежат включению в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай, путем сопоставления с исполняемыми им функций на должности государственной гражданской службы Республики Алтай;

3) копия приказа (распоряжения) об увольнении государственного гражданского служащего с государственной гражданской службы Республики Алтай.

Принятое решение о включении в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай иных периодов службы (работы) либо отказ в принятии такого решения направляются в кадровую службу государственного органа Республики Алтай, направившего представление.

12. При определении соответствия должностей, замещаемых государственными гражданскими служащими, должностям, предусмотренным Перечнем должностей, необходимо учитывать следующее:

1) государственные должности Российской Федерации устанавливаются сводным перечнем государственных должностей Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской федерации от 11 января 1995 года N 32 "О государственных должностях Российской Федерации";

2) должности федеральных государственных гражданских служащих устанавливаются Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 1574 "О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы";

3) государственные должности Республики Алтай устанавливаются Перечнем государственных должностей Республики Алтай, утвержденным Законом Республики Алтай от 1 августа 2006 года N 62-РЗ "О Перечне государственных должностей Республики Алтай";

4) государственные должности других субъектов Российской Федерации устанавливаются конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации;

5) должности государственной гражданской службы Республики Алтай устанавливаются Реестром должностей государственной гражданской службы Республики Алтай, утвержденным Законом Республики Алтай от 1 августа 2006 года N 66-РЗ "О Реестре должностей государственной гражданской службы Республики Алтай";

6) должности государственной гражданской службы других субъектов Российской Федерации устанавливаются законодательством о государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации;

7) выборные должностные лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований;

8) должности муниципальной службы в Республике Алтай устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Республике Алтай, утвержденным Законом Республики Алтай от 18 апреля 2008 года N 26-РЗ "О муниципальной службе в Республике Алтай";

9) должности муниципальной службы в других субъектах Российской Федерации устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации;

10) предусмотренные пунктом 14 Перечня должностей должности руководителей, специалистов и служащих, выборные должности, занимаемые на постоянной основе в период с 1 января 1992 года до введения в действие сводного перечня государственных должностей Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 32 "О государственных должностях Российской Федерации", Реестра государственных должностей федеральных государственных служащих, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 января 1995 года N 33 "О Реестре государственных должностей федеральных государственных служащих", перечней государственных должностей федеральной государственной службы, являющихся соответствующими разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, Реестра государственных должностей государственных органов Республики Алтай и государственных должностей государственной службы Республики Алтай, утвержденного постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай от 19 ноября 1997 года N 25-6 "Об утверждении Реестра государственных должностей государственных органов Республики Алтай и государственных должностей государственной службы Республики Алтай", реестров (перечней) государственных должностей государственной службы другого субъекта Российской Федерации, определяются на основании соответствующих федеральных законов, законов Российской Федерации, решений Президента Российской Федерации, Верховного Совета Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, других нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации или нормативных правовых актов Республики Алтай, других субъектов Российской Федерации;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 29.11.2010 N 271)

11) должности, занимаемые гражданами Российской Федерации в межгосударственных (межправительственных) органах, органах, созданных с участием Российской Федерации, должности, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих, определяются на основании перечней таких должностей и таблиц их соответствия должностям федеральной государственной гражданской службы, государственным должностям федеральной государственной службы, государственным должностям федеральных государственных служащих, определенных Соглашениями между Российской Федерацией и государствами - участниками Содружества Независимых Государств, между Правительством Российской Федерации и межправительственными органами государств - участников Содружества Независимых Государств, которые ратифицированы в установленном порядке;

12) должности в профсоюзных органах, занимаемые работниками, освобожденными от должностей в государственных органах вследствие избрания (делегирования) в профсоюзные органы, включая должности, занимаемые освобожденными профсоюзными работниками, избранными (делегированными) в орган первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" определяются на основании решений профсоюзных органов;

13) предусмотренные пунктом 17 Перечня должностей должности руководителей, специалистов и служащих, выборные должности, занимаемые на постоянной основе в период до 31 декабря 1991 года, определяются на основании решений Верховного Совета СССР, Верховных Советов союзных и автономных республик, Совета Министров СССР, Кабинета Министров СССР, Советов Министров (правительств) союзных и автономных республик, а также других нормативных правовых актов Союза ССР и союзных республик.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 29.11.2010 N 271)

Основным условием для включения в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Республики Алтай по должностям, предусмотренным подпунктами 10, 11 и 13 настоящего пункта, является замещение указанных должностей на постоянной основе.

О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПЕРИОДОВ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ) (с изменениями на: 15.12.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ПЕРИОДОВ СЛУЖБЫ (РАБОТЫ) (с изменениями на: 15.12.2014)

Номер документа: 213

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 69 от 30.12.2010
Дата принятия: 28 сентября 2010

Дата редакции: 15 декабря 2014