• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

от 19 апреля 2013 года N 20-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ"

Принят

Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай

17 апреля 2013 года

Статья 1

Внести в Закон Республики Алтай от 5 марта 2009 года N 1-РЗ "О противодействии коррупции в Республике Алтай" (Сборник законодательства Республики Алтай 2009, N 57(63), N 63(69); 2010, N 66(72); Звезда Алтая, 2013, 26 февраля) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 4 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1) установление в качестве основания для освобождения от замещаемой должности и(или) увольнения с замещаемой должности руководителя государственного (муниципального) учреждения или для применения в отношении его иных мер юридической ответственности представления им заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;";

2) дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1. Представление сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Алтай, муниципального учреждения в Республике Алтай, руководителем государственного учреждения Республики Алтай, муниципального учреждения в Республике Алтай

1. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения Республики Алтай (при поступлении на работу), и руководитель государственного учреждения Республики Алтай (ежегодно) обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, утверждаемом Правительством Республики Алтай.

2. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Республики Алтай, и руководителями государственных учреждений Республики Алтай, осуществляется по решению учредителя или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем, в порядке, устанавливаемом нормативным правовым актом Правительства Республики Алтай.

3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений в Республике Алтай, и руководителями муниципальных учреждений в Республике Алтай, осуществляется по решению учредителя или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем, в порядке, устанавливаемом нормативным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления в Республике Алтай.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Председатель
Государственного Собрания-
Эл Курултай Республики Алтай
И.И. Белеков

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В. Бердников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ"

Номер документа: 20-РЗ

Вид документа: Закон Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 апреля 2013

Дата редакции: 19 апреля 2013