• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ - ЭЛ КУРУЛТАЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2001 года N 20-34

О ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2001 ГОД"

{Утратил силу:
Постановление Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай от 28.11.2002 N 7-36; НГР: ru02000200200220}

Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай постановляет:

1. Принять Закон Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2001 год".

2. Утвердить республиканский бюджет Республики Алтай по расходам в сумме 2 172 542 тыс. рублей и доходам в сумме 1 998 787 тыс. рублей, исходя из собственных доходов в сумме 495 293 тыс. рублей, безвозмездные поступления от предприятий-участников ЭЭР "Алтай" - 35 209 тыс. рублей, финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 1 388 346 тыс. рублей, средств целевых бюджетных фондов в сумме 79 939 тыс. рублей, согласно приложению N 1.

Утвердить объем финансовой помощи районам, городу и муниципальным образованиям в сумме 791 189 тыс. рублей.

Утвердить размер дефицита республиканского бюджета в сумме 173 755 тыс. рублей или 8,7 % от общей суммы доходов.

Утвердить уровень инфляции 12 процентов (декабрь 2001 года к декабрю 2000 года).

3. Правительству Республики Алтай:

- разработать и внести на рассмотрение мероприятия, обеспечивающие выплату текущей заработной платы, детских пособий, исполнение законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов" помесячно в течение 2001 года, а также погашение задолженности по заработной плате бюджетной сфере в 1 квартале и задолженности по детским пособиям до конца 2001 года;

- представить на утверждение Положение о порядке и механизмах инвестирования проектов за счет средств бюджета республики на условиях возвратности средств. С учетом новых условий внести на рассмотрение Реестр по объектам инвестирования 2001 года;

- подготовить и внести на рассмотрение правовую и нормативную базу межбюджетных отношений, условий развития муниципальных образований;

- считать нарушением законодательства Российской Федерации и Республики Алтай о государственной службе бесцельные поездки руководителей и специалистов Правительства, министерств и комитетов в зарубежные страны без соответствующего договора сторон, как за счет бюджета республики, так и за счет приглашающей стороны;

- до 1 сентября 2001 года разработать и представить на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай основные принципы формирования бюджета на 2002 год.

4. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Алтай (В.И. Сакпачаков) установить строгий контроль за полнотой и своевременностью поступлений налоговых и неналоговых доходов всех уровней бюджета в строгом соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

5. Республиканским комитетам, управлениям, ведомствам и объединениям, главам администраций районов и города обеспечить качественное выполнение предприятиями и организациями производственных и финансовых показателей, соблюдение строжайшего режима экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов, принять меры по мобилизации резервов роста накоплений и доходов бюджета.

6. Предприятиям, получающим субсидии (дотации) из бюджета республики, снизить расходы на содержание организаций с целью экономии средств, а предприятиям, получающим бюджетные средства в возмещение льгот, производить их адресно.

7. При разработке мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай к работе в зимних условиях 2001-2002 годов Правительству изыскать средства с внесением необходимых дополнений и изменений в Закон Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2001 год".

8. Передать средства, предназначенные на выполнение законов "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов", в введение администраций районов и города. Обеспечить контроль за бесперебойным снабжением и своевременным использованием средств государственной поддержки по закупке и доставке продукции в районы, приравненные к районам Крайнего Севера. Начиная с 1 апреля 2001 года, установить ежеквартальную отчетность Правительства Республики Алтай перед Государственным Собранием - Эл Курултай Республики Алтай по использованию этих средств и завозу продукции.

9. Министерству финансов Республики Алтай (С.Т.Пекпеев) обеспечить целевое финансирование средств, предусмотренных в республиканском бюджете.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на постоянные комиссии Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

государственного Собрания -

Эл Курултай Республики Алтай

Д.И.Табаев

О ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2001 ГОД"

Название документа: О ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2001 ГОД"

Номер документа: 20-34

Вид документа: Постановление Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай

Принявший орган: Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 1 от 24.04.2001
Дата принятия: 15 февраля 2001

Дата редакции: 15 февраля 2001