• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1995 года N 197

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ, УЧЕТА И ОПЛАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 15.05.2003 N 138; НГР:ru02000200300092}

Во исполнение Постановления Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай N 7-21 от 02.02.95 г.

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение "О порядке проведения, учета и оплаты экспертизы заявок на оформление лицензий на право пользования недрами в Республике Алтай.

2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Алчубаева А.Н.

Председатель правительства

В.И. Петров

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Республики Алтай

от 23.11.1995 г. N 197

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения, учета и оплаты экспертизы заявок на оформление лицензий на право пользования недрами в Республике Алтай

Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Республики Алтай "О недрах и недропользовании" и "Положением о порядке подготовки и проведения конкурсов и аукционов по предоставлению лицензий на право пользования недрами", утвержденного Постановлением Государственного Собрания - Эл Курултай 29.07.94 г. N 4-15.

1. Заявки, поданные действующими предприятиями, проходят необходимые виды (геологическую, экологическую и другую) экспертиз, которыми определяются условия, на которых предоставляется лицензия, подтверждающая их право пользования недрами.

2.Заявки на участие в конкурсе проходят оценку соответствия условиям конкурса технических, технологических, экологических и других решений, положенных в основу разработанных заявителем технико-экономических показателей, соответствие которых условиям конкурса рассматривается конкурсной комиссией и оформляется протоколом.

3. Заявки на участие в аукционе проходят экспертизу с целью проверки финансовой и технико-технологической компетенции заявителя.

4. При необходимости, по инициативе Комитета по геологии и недрам или Правительства Республики Алтай могут быть проведены дополнительные виды экспертиз (юридическая, санитарно-эпидемиологическая, радиационно-гигиеническая и другие) или более полная экспертиза заявки и объекта.

5.Заказчиком экспертиз является Комитет по геологии и недрам или по его поручению - лицензионная группа Комитета, которые заключают с экспертами договора пли трудовые соглашения в установленном законодательством порядке.

6.Экспертиза оформляется экспертным заключением, которое должно содержать следящие разделы:

- наименование объекта лицензирования, участка работ, его местонахождение, предприятия, направление деятельности, реквизиты и т.д.;

- состояние работ, методик, технологий и других показателей деятельности на момент проведения экспертизы;

- выявление файлов отклонении, несоответствий в работе (методик, технологий) проектным данным, нормативным актам, другим требованиям;

- целесообразность продолжения или изменения работ, или их направления;

- предложения о сроках, в течение которых предприятие-заявитель обязано привести свою деятельность в соответствие с предлагаемыми условиями лицензии;

- рекомендации по видам, объемам, методике работ и срокам их выполнения;

- при необходимости - рекомендации о направлении заявочных материалов на дополнительную экспертизу.

7. Эксперт имеет право затребовать от заявителя дополнительные документы, сведения, данные, необходимые для экспертизы.

8. Результатом экспертиз (геологической, гидрогеологической, экологической и других) является выработка граничных условий лицензии на право пользование недрами в соответствии с требованиями законодательных актов Российской Федерации и Республики Алтай.

9. Экспертные заключения по объектам лицензирования регистрируются в Комитете по геологии и недрам в специальной книге регистрации по следующей форме:

N N рег.

Дата регистрации

Заявитель

Вид экспертизы

Ф.И.О. эксперта

Примечание

10. Работа экспертов оплачивается из средств лицензионного сбора в соответствии с "Инструкцией об оплате подготовки, оформления и выдачи лицензий hа право пользования недрами в Республике Алтай", утвержденной Председателем Комитета по геологии к недрам РА и согласованной с Министерством финансов РА.

11.При определении затрат на оплату труда экспертов учитываете форма предоставления лицензии, вид пользования недрами, природные свойства объекта (сложность геологического строения, вид полезного ископаемого, его качество и т.д.), сложность выявления и диагностирования других (экологических, технологических и др.) факторов, влияющих на соблюдение условий лицензии.

12. Размер оплаты за проведение геологических видов экспертиз определяется на основании специальных сметно-финансовых расчетов, по методике определенной Роскомнедра и принятой его территориальными подразделениями и Комитетом по геологии и недрам Республики Алтай.

13. Размер оплаты за другие виды экспертиз принимается по установленным ведомственным расценкам на проведение соответствующих видов экспертиз: экологической, горно - технической, санитарно- эпидемиологической и других.

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ, УЧЕТА И ОПЛАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ, УЧЕТА И ОПЛАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАЯВОК НА ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 197

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 23 ноября 1995

Дата редакции: 23 ноября 1995