• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

УКАЗ

от 30 сентября 2009 года N 191-у

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЕГО В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в редакции Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 22 Закона Республики Алтай от 14 мая 2008 года N 49-РЗ "О государственных должностях Республики Алтай", с целью обеспечения основных гарантий лиц, замещающих государственные должности Республики Алтай, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях возмещения расходов, связанных с переездом лица, замещающего государственную должность Республики Алтай, и членов его семьи в другую местность при переводе его в другой государственный орган Республики Алтай.

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего Указа, осуществляются в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделяемых на содержание соответствующих государственных органов Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

г. Горно-Алтайск
30 сентября 2009 года
N 191-У

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЕГО В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ






Утверждено
Указом
Главы Республики Алтай,
Председателя Правительства
Республики Алтай
от 30 сентября 2009 года N 191-у

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия возмещения расходов, связанных с переездом лица, замещающего государственную должность Республики Алтай (далее - лицо, замещающее государственную должность), и членов его семьи в другую местность при переводе его в другой государственный орган Республики Алтай.

В целях настоящего Положения под лицами, замещающими государственную должность, понимаются должности, устанавливаемые Конституцией Республики Алтай, законами Республики Алтай для непосредственного исполнения полномочий государственных органов Республики Алтай.

Перечень государственных должностей Республики Алтай для целей настоящего Положения установлен Приложением к Закону Республики Алтай от 1 августа 2006 года N 62-РЗ "О Перечне государственных должностей Республики Алтай".

При этом под членами семьи понимаются супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, родители, лица, находящиеся на иждивении лица, замещающего государственную должность, и проживающие совместно с ним.

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

Возмещение расходов, связанных с переездом членов семьи лица, замещающего государственную должность, провозом их имущества, а также обустройством на новом месте жительства осуществляется в том случае, если они переезжают на новое место жительства лица, замещающего государственную должность, для постоянного проживания.

2. Возмещение расходов, связанных с переездом лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи в другую местность при переводе его в другой государственный орган Республики Алтай оформляется актом представителя работодателя по новому месту замещения государственной должности Республики Алтай.

3. При переводе лица, замещающего государственную должность, в другой государственный орган Республики Алтай, находящийся в другой местности на территории Российской Федерации (местности за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, где находится государственный орган Республики Алтай, из которого переводится лицо, замещающее государственную должность), лицу по новому месту замещения государственной должности возмещаются расходы по:

а) проезду лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи:

воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси (включая оплату услуг по оформлению проездных документов), - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше норм по проезду, установленных постановлением Правительства Республики Алтай от 17 марта 2006 года N 22 "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Алтай";

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

к станции, пристани, аэропорту - при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы;

б) провозу имущества (весом до 20 тонн) лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (кроме такси) - в размере документально подтвержденных фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузобагажа железнодорожным транспортом, установленных постановлением Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 17 июня 2003 года N 47-т/5 "Об утверждении Прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" и приказом Федеральной службы по тарифам от 26 июля 2011 года N 169-т/1 "Об утверждении тарифов, сборов и платы на работы (услуги) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок и о внесении изменений и дополнений в приказ ФСТ России от 27 июля 2010 года N 156-т/1";

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

в) найму жилого помещения лицом, замещающим государственную должность, и членами его семьи в случае вынужденной задержки в пути следования, возникшей в результате: отмены, задержки или перенесения рейса, на который лицом, замещающим государственную должность, и членами его семьи куплен билет; задержки прибытия багажа в пункт назначения; неисправности транспортного средства; стихийного бедствия; неблагоприятных метеорологических условий; временной нетрудоспособности лица, замещающего государственную должность, или члена его семьи, в случае, если они не находились на стационарном лечении и представлен листок нетрудоспособности за соответствующий период - по нормам, установленным постановлением Правительства Республики Алтай от 17 марта 2006 года N 22 "О порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Республики Алтай" для найма жилого помещения при служебных командировках гражданских служащих на территории Российской Федерации, на основании документов, подтверждающих факт вынужденной задержки в пути;

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

г) обустройству на новом месте жительства из расчета:

на лицо, замещающее государственную должность - 1,5 месячного денежного вознаграждения в соответствии с замещаемой им должностью по новому месту работы в государственном органе Республики Алтай;

на каждого переезжающего члена семьи - 0,5 указанного денежного вознаграждения.

4. При отсутствии проездных документов, а также в случае, если представитель работодателя или уполномоченное им лицо предоставляет лицу, замещающему государственную должность, соответствующие средства передвижения, расходы, предусмотренные пунктом 3 настоящего Положения, не возмещаются.

5. Лицу, замещающему государственную должность, и членам его семьи выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования к новому месту замещения государственной должности Республики Алтай в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 года N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений".

(в ред. Указа Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.06.2015 N 172-у)

6. Возмещение расходов, связанных с переездом лиц, замещающих государственные должности, и членов их семей осуществляется в пределах средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделяемых на содержание государственного органа Республики Алтай, в который переводится лицо, замещающее государственную должность, в течение одного месяца после предоставления им документов, подтверждающих эти расходы.

7. Лицо, замещающее государственную должность, обязано вернуть полностью денежные средства, полученные в соответствии с настоящим Положением, в случае досрочного прекращения трудового договора по основаниям, связанным с виновными действиями лица, замещающего государственную должность, а также в случае нарушения ограничений и запретов, установленных для лиц, замещающих государственные должности.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЕГО В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 11.06.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЕГО В ДРУГОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 11.06.2015)

Номер документа: 191-у

Вид документа: Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 61(67) от 23.05.2010
Дата принятия: 30 сентября 2009

Дата редакции: 11 июня 2015