• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2009 года N 18/4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОПЛИВО ПЕЧНОЕ БЫТОВОЕ, РЕАЛИЗУЕМОЕ ГРАЖДАНАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ТОВАРИЩЕСТВАМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВАМ, СОЗДАННЫМ В ЦЕЛЯХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГРАЖДАН В ЖИЛЬЕ, НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

{Утратил силу:
Постановление Комитета по тарифам от 17.12.2010 N 19/4 НГР:ru02000201000613}

{Изменения:
Постановление Комитета по тарифам Республики Алтай от 02.02.2010 N 1/2, НГР:ru02000201000016}

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Республики Алтай от 18 апреля 2006 года N 55 "О Комитете по тарифам Республики Алтай" и в целях стабильного обеспечения населения Республики Алтай топливом печным бытовым, Коллегиальный орган Комитета по тарифам Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2010 года предельные розничные цены на топливо печное бытовое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Алтай (прилагаются).

2. Рекомендовать Главам муниципальных образований Республики Алтай проинформировать население, проживающее на территории муниципального образования, о введении новых предельных розничных цен на топливо и о порядке его реализации.

Председатель

Комитета по тарифам

Республики Алтай С.Г. Романов

Приложение N 1

к постановлению
Комитета по тарифам Республики Алтай
от 18.12.2009 г. N 18/4

{В редакции:

Постановление Комитета по тарифам Республики Алтай от 02.02.2010 N 1/2, НГР:ru02000201000016}

Глава 1. Предельные розничные цены на топливо печное бытовое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Алтай.

Уголь за тонну, с НДС

Муниципальное образование

Предельная цена, руб.

Кош-Агачский район
Улаганский район
Усть-Коксинский район

2800,00

г.Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турачакский район
Шебалинский район
Чемальский район
Усть-Канский район

1786,06

г. Горно-Алтайск

2082,05

{В редакции:

Постановление Комитета по тарифам Республики Алтай от 02.02.2010 N 1/2, НГР:ru02000201000016}

Дрова размером 0.5 м, не колотые

за складочный куб.м, с НДС

Муниципальное образование

Предельная цена, руб.

г.Горно-Алтайск
Майминский район
Чемальский район

973,80

Улаганский район
Усть-Коксинский район
Чойский район
Турачакский район
Шебалинский район
Усть-Канский район

576,00

Кош-Агачский район

1200,00

Онгудайский район

576,00

{В редакции:

Постановление Комитета по тарифам Республики Алтай от 02.02.2010 N 1/2, НГР:ru02000201000016}

Глава 2. Разъяснения к предельным розничным ценам на топливо печное бытовое, реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Алтай.

1. Предельные розничные цены применяются всеми организациями, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющими реализацию топлива печного бытового, гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Алтай (далее - население).

2. В предельных розничных ценах на топливо печное бытовое с поставкой с торгового склада учтена стоимость погрузки топлива на транспорт, транспортные расходы до муниципального образования при условии доставки его потребителям (доставка топлива потребителям оплачивается дополнительно).

3. Если для отдельных регулируемых организаций утвержденные предельные розничные цены не обеспечивают возмещение экономически обоснованных затрат и получение прибыли, необходимой для нормальной хозрасчетной деятельности, связанной с реализацией топлива, они вправе представлять в Комитет по тарифам Республики Алтай расчетные материалы для установления индивидуальных розничных цен на топливо печное бытовое, согласно перечню, предусмотренному главой 3 предельных розничных цен на топливо печное бытовое, реализуемое населению, утвержденных настоящим постановлением.

4. Регулируемые организации реализуют топливо печное бытовое населению по ценам закупа с учетом издержек обращения и предельного уровня рентабельности в размере 25% к издержкам обращения или по ценам, определяемым исходя из затрат на заготовку и реализацию топлива с учетом предельного уровня рентабельности в размере 25% к затратам, но не выше предельных розничных цен, утвержденных настоящим постановлением.

Глава 3. Перечень документов, которые необходимо представлять в Комитет по тарифам Республики Алтай для утверждения индивидуальных розничных цен на топливо печное бытовое, реализуемое населению Республики Алтай


При обращении в Комитет по тарифам Республики Алтай в целях установления индивидуальных розничных цен на топливо печное бытовое, реализуемое населению Республики Алтай, регулируемые организации представляют:

1) обращение с указанием проектируемых розничных цен;

2) пояснительную записку, обосновывающую необходимость изменения предельных розничных цен;

3) расчет розничных цен на топливо (дрова, уголь);

4) расчетные материалы, включающие обоснование каждой статьи фактических и планируемых затрат;

5) результаты конкурсов между организациями на заготовку и поставку топлива печного бытового (дров, угля) населению;

6) договор на поставку топлива (дров, угля);

7) подтвержденную счетом-фактурой цену приобретения топлива (дров, угля);

8) статистическую и бухгалтерскую отчетность по расходам, связанным с реализацией топлива (дров, угля) потребителям с расшифровкой по статьям затрат за предшествующий период и на последнюю отчетную дату;

9) статистическую и бухгалтерскую отчетность по расходам, связанным с заготовкой дров с расшифровкой по статьям затрат за предшествующий период и на последнюю отчетную дату;

10) статистическую отчетность форма N 1- ростоп "Отчет об остатках на складах, поступлении и реализации топлива" за предшествующий период и на последнюю отчетную дату;

11) отчет по объемам заготовки или реализации топлива (дров, угля) потребителям за предшествующий период и на последнюю отчетную дату;

12) расчет прибыли;

13) заключение органа местного самоуправления по уровню проектируемых розничных цен на топливо печное бытовое.

Для подтверждения фактической численности и средней заработной платы к расчетным материалам прилагается утвержденное штатное расписание и форма N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" за предшествующий период и на последнюю отчетную дату.

С целью проверки обоснованности представленных документов Комитет по тарифам Республики Алтай может направить организации мотивированный запрос о представлении дополнительно документов с обоснованием расчетов, содержащихся в представленных документах, и (или) обоснованием необходимости реализации мероприятий производственной программы с указанием формы представления документов. Организация обязана представить указанные документы в течение 10 рабочих дней с даты поступления запроса.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОПЛИВО ПЕЧНОЕ БЫТОВОЕ, РЕАЛИЗУЕМОЕ ГРАЖДАНАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ТОВАРИЩЕСТВАМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВАМ, СОЗДАННЫМ В ЦЕЛЯХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГРАЖДАН В ЖИЛЬЕ, НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН НА ТОПЛИВО ПЕЧНОЕ БЫТОВОЕ, РЕАЛИЗУЕМОЕ ГРАЖДАНАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ТОВАРИЩЕСТВАМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ ИЛИ ИНЫМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВАМ, СОЗДАННЫМ В ЦЕЛЯХ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГРАЖДАН В ЖИЛЬЕ, НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

Номер документа: 18/4

Вид документа: Постановление Комитета по тарифам Республики Алтай

Принявший орган: Комитет по тарифам Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 29-32 от 11.02.2010
Дата принятия: 18 декабря 2009

Дата редакции: 18 декабря 2009