• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 августа 2011 года N 181

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БИБЛИОТЕК РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в редакции Постановления Правительства Республики Алтай от 30.03.2015 N 84)

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Алтай от 5 марта 2011 года N 4-РЗ "О библиотечном деле в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления выплат стимулирующего характера работникам государственных библиотек Республики Алтай.

Глава Республики Алтай,
Председатель Правительства
Республики Алтай
А.В.БЕРДНИКОВ

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БИБЛИОТЕК РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 1 августа 2011 года N 181

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 30.03.2015 N 84)

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок осуществления выплат стимулирующего характера работникам государственных библиотек Республики Алтай разработан в соответствии со статьей 7 Закона Республики Алтай от 5 марта 2011 года N 4-РЗ "О библиотечном деле в Республике Алтай", устанавливает порядок осуществления следующих выплат стимулирующего характера работникам государственных библиотек Республики Алтай (далее - государственные библиотеки):

а) надбавка за стаж непрерывной работы в сфере библиотечного дела (далее - надбавка за стаж непрерывной работы);

б) надбавка за осуществление методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам.

2. Выплаты стимулирующего характера работникам государственных библиотек, указанные в пункте 1 настоящего Порядка;

а) осуществляются в пределах фонда оплаты труда работников государственных библиотек;

б) устанавливаются работникам приказом руководителя государственной библиотеки и отражаются в трудовом договоре с работником;

в) на период исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, без освобождения от работы, определенной трудовым договором, начисляются на должностной оклад по основной работе.

3. На выплаты стимулирующего характера работникам государственных библиотек, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, начисляется районный коэффициент в размере 40 процентов.

II. Надбавка за стаж непрерывной работы

4. Право на получение надбавки за стаж непрерывной работы имеют работники государственных библиотек, непрерывный стаж работы которых в государственных библиотеках составляет свыше 5 лет, за исключением руководителей государственных библиотек, их заместителей и главных бухгалтеров.

5. В стаж непрерывной работы, дающий право на получение надбавки за стаж непрерывной работы, засчитывается:

а) время фактической работы, как по основной работе, так и работе по совместительству;

б) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), а также время вынужденного прогула при незаконном отстранении от работы и последующем восстановлении на работе;

в) время со дня увольнения из государственной библиотеки до заключения в течение одного месяца нового трудового договора в другой государственной библиотеке;

г) время со дня увольнения в связи с ликвидацией государственной библиотеки либо сокращением численности или штата работников государственной библиотеки до заключения в течение трех месяцев нового трудового договора в другой государственной библиотеке.

6. Стаж непрерывной работы сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе и наличия во время перерыва другой работы гражданам, которые приобрели право на трудовую пенсию в период работы в государственной библиотеке.

7. Надбавка за стаж непрерывной работы устанавливается в зависимости от стажа непрерывной работы:

при стаже непрерывной работы 5 лет - 10 процентов;

при стаже непрерывной работы 10 лет - 20 процентов;

при стаже непрерывной работы 15 лет - 30 процентов;

при стаже непрерывной работы 20 лет и выше - 40 процентов.

8. Основным документом для определения стажа непрерывной работы, дающего право на получение надбавки за стаж непрерывной работы, является трудовая книжка.

9. Надбавка за стаж непрерывной работы в государственной библиотеке выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

10. Ответственность за исчисление стажа непрерывной работы, дающего право на изменение ее размера, и подготовке предложений об ее установлении или изменении размера возлагается на кадровую службу государственной библиотеки.

III. Надбавка за осуществление методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам

11. Право на установление надбавки за осуществление методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам имеют работники государственных библиотек, указанные в Перечне должностей, по которым устанавливается надбавка за осуществление методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам, прилагаемому к настоящему Порядку.

12. Перечень методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам, осуществляемых работниками государственных библиотек, указанными в прилагаемом Перечне должностей, по которым устанавливается надбавка за осуществление методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам:

а) участие на основе координации с другими библиотеками в создании библиографической и информационной продукции на территории Республики Алтай;

б) организация, проведение и участие в научных исследованиях в области библиотечного дела, библиографии, книговедения и информатики;

в) участие в обеспечении помощи государственным библиотекам в реализации библиотечного законодательства, государственных программ в сфере развития культуры в Республике Алтай;

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 30.03.2015 N 84)

г) оказание методической помощи библиотекам различных форм собственности и организационно-правовых форм на территории Республики Алтай;

д) участие в системе повышения квалификации, профессионального образования работников государственных библиотек.

13. Размер надбавки за выполнение методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам составляет 25 процентов оклада (должностного оклада).

14. Споры, возникающие при установлении надбавок за стаж непрерывной работы и надбавок за осуществление методических и координационных функций по отношению к другим библиотекам, рассматриваются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПО КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НАДБАВКА ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ И КООРДИНАЦИОННЫХ ФУНКЦИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ БИБЛИОТЕКАМ

Приложение
к Порядку
осуществления выплат
стимулирующего характера
работникам государственных
библиотек Республики Алтай

Заведующий отделом

Главный библиограф

Главный библиотекарь

Ведущий библиотекарь

Библиотекарь I категории

Библиотекарь II категории

Ведущий библиограф

Библиограф I категории

Библиограф II категории

Юрисконсульт

Программист

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БИБЛИОТЕК РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 30.03.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БИБЛИОТЕК РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 30.03.2015)

Номер документа: 181

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 11.08.2011
Дата принятия: 01 августа 2011

Дата редакции: 30 марта 2015