• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1993 года N 177

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕДЕНИЯ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА, ЗАГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПАНТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 18.12.2002 N 376; НГР: ru02000200200250}

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке лицензирования ведения пантового оленеводства, заготовки и реализации пантовой продукции в Республике Алтай и ввести в действие о 1 сентября 1993 года.

2. Инструкции о порядке применения Положения о порядке лицензирования ведения пантового оленеводства, заготовки и реализации пантовой продукции в Республике Алтай утверждаются Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет внешних экономических связей и развития ЭЭЗ "Горный Алтай" (Тайтаков Н. M.) и Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Алтай (Пильтин Г.Н.).

Председатель Правительства

В.И. Петров

Приложение

К Постановлению Правительства

Республики Алтай

N 177 от 19.08.1993 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке лицензирования ведения пантового оленеводства, заготовки и реализации пантовой продукции в Республики Алтай

1. Общие положения.

1. Настоящее положение распространяется на всех юридических и физических лиц, независимо от форм собственности, занимающих производством и реализацией пантовой продукции.

2. Производство, заготовка и реализация пантовой продукции без лицензии запрещается.

3. Всем юридическим и физическим лицам, желающим организовать оленеводческое хозяйство, лицензии на право ведения оленеводства выдаются при условии юридического закрепления за заявителями земель, соответствующих требованиям, предъявляемым к строительству мараловодческих ферм.

4. Решение о выдаче лицензий на право ведения оленеводства принимает Комитет сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай.

5. Выдачу лицензий на право ведения оленеводства осуществляет Комитет экологии и природных ресурсов Республики Алтай на основании решения Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Алтай. Лицензия выдается на все время деятельности оленеводческого хозяйства и при ликвидации, реорганизации, продаже, смене форм собственности оленеводческого хозяйства лицензия теряет юридическую силу.

6. Выдачу лицензии, имеющей юридическую силу в пределах Республики Алтай на право заготовки и реализации продукции оленеводства осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Алтай.

Лицензия выдается сроком на шесть месяцев.

7. Выдачу лицензий на поставку пантовой продукции за пределы Российской Федерации производит с письменного разрешения Лицензионной Комиссии при Правительстве Республики Алтай Уполномоченный МВЭС Российской Федерации по Республики Алтай.

2. Получение лицензии на право ведения оленеводства, заготовку и реализацию пантовой продукции.

1. Юридическим и физическим лицам для получения разрешения на ведение оленеводства необходимо представить в Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию следующие документы:

- письменное заявление на имя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию;

- решение главы администрации района о регистрации юридического или физического лица и закрепления за ним земли непосредственно для развития оленеводства;

- письменное заключение Комитета по экологии и природным ресурсам района;

- копия Устава юридического или физического лица, заверенная нотариусом или районным Советом.

2. Юридические лица, для получения лицензии на право заготовки и реализации пантовой продукции в пределах Российской Федерации предоставляют в Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Алтай следующие документы:

- письменное заявление на имя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию с указанием количества закупаемой продукции оленеводства;

- копия договора (контракт);

- платежное поручение за лицензию на право закупа и реализации продукции оленеводства.

3. Юридические лица, поставляющие на экспорт продукцию оленеводства предоставляют в Лицензионную комиссию при Правительстве Республики Алтай следующие документы согласованные с Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию:

- "заявление/лицензия" - унифицированная типовая форма, заполненная в соответствии Приложения 4 к Приказу ГТК России от 30.04.93 г. N 195 и Приложения к Приказу МВЭС Российской Федерации от 16.03.93 г. N 207 - в 3-х экземплярах;

- контракт с инофирмой;

- контракт (договор) заявителя с продавцом пантовой продукции;

- сертификат о происхождении продукции оленеводства (типовая форма);

- сертификат качества продукции оленеводства;

- ветеринарное свидетельство, выданное республиканским ветеринарным отделом;

- спецификацию на продукцию оленеводства с разбивкой по сортности и указанием цен на каждый сорт продукции.

4. Лицензионная продукция рассматривает представленные документы в 5-ти дневный срок со дня поступления.

Основанием для отказа моет быть:

- неполный состав требуемой документации;

- неправильно заполненная типовая унифицированная форма "заявление/лицензия";

- ложные сведения о законности заготовки (приобретения) пантовой продукции;

- несоответствия деятельности юридического лица его Уставу;

- демпинговые цены и другие условия экспортной операции, наносящие ущерб экологии и экономике Республики.

3. Юридические санкции.

1. За безлицензионное ведение оленеводства все юридические и физические лица на территории Республики Алтай облагаются штрафом в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Республики Алтай от 17 июля 1992 г. N 2-4, пункт 6 по представлению Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

2. За безлицензионную заготовку, закупку и реализацию пантовой продукции юридическими лицами, приобретенная пантовая продукция и вырученные от незаконной продажи средства взимаются в бюджет Республики Алтай, и налагается штраф по решению Правительства Республики Алтай.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕДЕНИЯ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА, ЗАГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПАНТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВЕДЕНИЯ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА, ЗАГОТОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПАНТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 177

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 19 августа 1993

Дата редакции: 19 августа 1993