• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2011 года N 172

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРЕДМЕТА АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

На основании статьи 46.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Закона Республики Алтай от 5 марта 2011 года N 9-РЗ "О регулировании градостроительной деятельности на территории Республики Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий в границах муниципальных образований в Республике Алтай (далее - Методика).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Алтай, принявшим решение о развитии застроенных территорий, при определении начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, руководствоваться Методикой, утвержденной настоящим Постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Правительства

Республики Алтай

от 26 июля 2011 года N 172

МЕТОДИКА определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий в границах муниципальных образований в Республике Алтай

I. Общие положения

1. Настоящая Методика устанавливает порядок определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий в границах муниципальных образований в Республике Алтай (далее - начальная цена предмета аукциона).

2. При определении начальной цены предмета аукциона применяются экспертный и расчетный методы.

3. Решение об использовании одного из методов определения начальной цены предмета аукциона принимается органами местного самоуправления в Республике Алтай, принявшими решение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенных территорий в границах муниципальных образований в Республике Алтай.

II. Определение начальной цены предмета аукциона экспертным методом

4. Определение начальной цены предмета аукциона с применением экспертного метода осуществляется путем проведения оценки земельного участка, расположенного в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о ее развитии (далее - земельный участок). При этом начальной ценой предмета аукциона будет являться рыночная стоимость объекта оценки, определенная на основании оценки.

5. Оценка земельного участка (земельных участков) осуществляется в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.

III. Определение начальной цены предмета аукциона расчетным методом

6. Начальная цена предмета аукциона расчетным методом устанавливается путем расчета разницы между доходами, которые будут получены застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории, и расходами, которые он понесет в ходе исполнения указанного договора.

7. Расчет начальной цены предмета аукциона (далее- НЦА) с применением расчетного метода осуществляется по формуле:

НЦА = Д - Р, где:

- доходы, которые будут получены застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории;

- расходы застройщика, которые он понесет от исполнения договора о развитии застроенной территории.

Расчет дохода, который будет получен застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- доход, который будет получен застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории от продажи жилых помещений;

- доход, который будет получен застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории от продажи нежилых помещений.

Расчет дохода, который будет получен застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории от продажи жилых помещений, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- общая площадь многоквартирных домов, прогнозируемых к размещению при развитии застроенной территории. Общая площадь многоквартирных домов, прогнозируемых к размещению при развитии застроенной территории, определяется органом местного самоуправления в Республике Алтай на основании местных нормативов градостроительного проектирования (при их отсутствии - утвержденных органом местного самоуправления в Республике Алтай расчетных показателей обеспечения такой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры) в соответствии с плотностью жилого фонда и с учетом градостроительных регламентов, установленных в правилах землепользования и застройки для соответствующей территориальной зоны;

- средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилья по Республике Алтай, определяемая Министерством регионального развития Российской Федерации.

Расчет дохода, который будет получен застройщиком от исполнения договора о развитии застроенной территории от продажи нежилых помещений, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- площадь нежилых помещений, которые будут построены в результате исполнения договора о развитии застроенной территории, определяемая органом местного самоуправления в Республике Алтай;

- средняя рыночная стоимость одного квадратного метра нежилого помещения.

Расчет расходов застройщика, которые он понесет от исполнения договора о развитии застроенной территории, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- расходы застройщика, связанные со строительством жилых помещений;

- расходы застройщика, связанные со строительством нежилых помещений;

- расходы застройщика, которые он понесет на расселение граждан, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения, при исполнении договора о развитии застроенной территории;

- расходы застройщика по уплате выкупной цены за изымаемые жилые и нежилые помещения, принадлежащие собственникам в домах, признанных аварийными, или в строениях, не соответствующих градостроительным регламентам и подлежащих сносу;

- расходы застройщика, которые он понесет за выполнение работ по обеспечению территории объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству территории в ходе исполнения договора о развитии застроенной территории;

- расходы застройщика по уплате налога на прибыль, которая будет получена в ходе исполнения договора о развитии застроенной территории.

Расчет расходов застройщика, связанных со строительством жилых помещений, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилой площади, определяемая Министерством регионального развития Российской Федерации.

Расчет расходов застройщика, связанных со строительством нежилых помещений, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- средняя стоимость строительства одного квадратного метра нежилой площади.

Расчет расходов застройщика, которые он понесет на расселение граждан, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения, при исполнении договора о развитии застроенной территории, осуществляется по следующей формуле:

Савар = Sавар X Cстржп, где:

- площадь необходимых к строительству многоквартирных домов для расселения граждан, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения, при исполнении договора о развитии застроенной территории, определяемая органом местного самоуправления в Республике Алтай.

Расчет расходов застройщика, которые он понесет за выполнение работ по обеспечению территории объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству территории в ходе исполнения договора о развитии застроенной территории, осуществляется по следующей формуле:

, где:

- затраты на строительство наружных инженерных сетей;

- плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРЕДМЕТА АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРЕДМЕТА АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О РАЗВИТИИ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 172

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 11.08.2011
Дата принятия: 26 июля 2011

Дата редакции: 26 июля 2011