• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2012 года N 171

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 26.10.2012 N 269, от 28.06.2013 N 166, от 26.09.2014 N 285, от 06.05.2015 N 128)

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012 года N 165 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие семейных животноводческих ферм" в целях реализации государственной программы Республики Алтай "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 сентября 2012 года N 242, Правительство Республики Алтай постановляет:

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 26.09.2014 N 285)

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления средств из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета с целью развития в Республике Алтай семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
С.М.ТЕВОНЯН

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 26.09.2014 N 285, от 06.05.2015 N 128)

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления средств из республиканского бюджета Республики Алтай, источником финансового обеспечения которых являются средства республиканского бюджета Республики Алтай и субсидии федерального бюджета, предоставляемые в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Средства федерального бюджета предоставляются в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие семейных животноводческих ферм, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012 года N 165 (ред. от 30.04.2013).

Средства республиканского бюджета Республики Алтай предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на текущий финансовый год и на плановый период.

2. Понятия, используемые в настоящем порядке:

а) "семейная животноводческая ферма" - производственный объект, предназначенный для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных, находящийся в собственности или пользовании крестьянского (фермерского) хозяйства;

б) "развитие семейной животноводческой фермы" - строительство или модернизация семейной животноводческой фермы, в том числе ее проектирование, возведение, ремонт, комплектация оборудованием и сельскохозяйственными животными;

в) "грант на развитие семейной животноводческой фермы" (далее - Грант) - средства, перечисляемые из республиканского бюджета Республики Алтай на счет главы крестьянского (фермерского) хозяйства, открытый в кредитной организации, для софинансирования его затрат, невозмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки, в целях создания и развития на территории сельских поселений и межселенных территориях Республики Алтай крестьянского (фермерского) хозяйства, включая:

разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм;

строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;

строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;

комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, а также их монтаж;

покупку сельскохозяйственных животных;

г) "заявитель" - крестьянское (фермерское) хозяйство, подавшее заявку в конкурсную комиссию для признания его грантополучателем и соответствующее условиям, установленным приложением N 2 к Приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2012 года N 198 (в ред. Приказов Минсельхоза России от 29.12.2012 N 664, от 2.10.2013 N 370);

д) "грантополучатель" - крестьянское (фермерское) хозяйство, в отношении которого конкурсной комиссией в соответствии с настоящим Порядком принято решение об оказании государственной поддержки в виде предоставления Гранта в рамках реализации мероприятий по поддержке развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, предусмотренных государственной программой Республики Алтай "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 28 сентября 2012 N 242 (ред. от 20.03.2014);

е) "конкурсная комиссия" - специально созданный коллегиальный орган, уполномоченный на рассмотрение заявок заявителей и принятие решений о предоставлении Грантов;

ж) "конкурсный отбор" - процедура приема, рассмотрения и оценки заявок, представленных заявителем, в целях принятия конкурсной комиссией решения о признании заявителя грантополучателем и определения присуждаемой суммы Гранта;

и) "заявка" - предусмотренный порядком конкурсного отбора перечень документов, представляемых заявителем (его уполномоченным представителем) в конкурсную комиссию для участия в конкурсном отборе.

3. Максимальный размер Гранта в расчете на 1 грантополучателя не может превышать 3 млн рублей.

4. Размер Гранта, предоставляемого грантополучателю, определяется конкурсной комиссией с учетом собственных средств грантополучателя и его плана расходов в целях, указанных в подпункте "в" пункта 2 настоящего Порядка.

5. Перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя условиям, приведенным в подпункте "г" пункта 2 настоящего Порядка, устанавливается Министерством сельского хозяйства Республики Алтай (далее - Министерство).

6. Организатором проведения конкурсного отбора является Министерство.

7. Конкурсный отбор осуществляется конкурсной комиссией, состав и порядок работы которой утверждаются приказом Министерства.

8. Формы и перечень документов, составляющих заявку, порядок проведения конкурсного отбора утверждаются приказом Министерства.

9. Министерство принимает решение о проведении конкурсного отбора и размещает извещение о проведении конкурсного отбора (далее - извещение) не позднее 30 дней до дня окончания срока приема заявок в республиканских газетах "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны", а также на официальном интернет-сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://www.mcx-altai.ru.

Извещение о проведении конкурсного отбора включает в себя следующие сведения:

цель проведения конкурсного отбора;

дату и время начала и окончания приема заявок;

адрес приема заявок с указанием почтового индекса;

контактные телефоны лиц, уполномоченных на прием заявок;

режим работы Министерства в период приема заявок.

Сведения о нормативных правовых и распорядительных актах Правительства Российской Федерации, Правительства Республики Алтай и Министерства, в соответствии с которыми проводится конкурсный отбор (полное наименование, дата принятия, регистрационный номер).

10. Заявитель несет ответственность за правильность оформления, достоверность, полноту, актуальность предоставленных документов в составе заявки, а также все расходы, связанные с подготовкой и предоставлением заявки.

11. Конкурсная комиссия в срок не позднее 15 рабочих дней со дня, следующего за днем окончания приема заявок, подводит итоги конкурсного отбора и принимает решение, которым определяются заявители, признаваемые грантополучателями с указанием присуждаемых им сумм Грантов.

12. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня признания заявителя грантополучателем заключает с грантополучателем Соглашение о предоставлении Гранта (далее - Соглашение) и перечисляет на счета грантополучателя соответствующие средства.

Форма Соглашения утверждается приказом Министерства.

Обязательным условием Соглашения является согласие грантополучателя на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля в рамках установленной компетенции в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации проверок соблюдения получателями Грантов условий, целей и порядка их предоставления.

13. Остатки средств Гранта, не использованные грантополучателем в течение 24 месяцев со дня поступления на счет грантополучателя, подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Алтай в течение 1 последующего месяца.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 06.05.2015 N 128)

14. В случае, если Грант предоставлен с нарушением условий его предоставления, а также в случае нецелевого использования Гранта, Министерство в течение 10 рабочих дней с даты установления указанных фактов предъявляет грантополучателю требование о возврате Гранта в республиканский бюджет Республики Алтай.

Грантополучатель в течение 5 рабочих дней с даты получения требования перечисляет средства Гранта в доход республиканского бюджета Республики Алтай.

15. В случае не перечисления Гранта в доход республиканского бюджета Республики Алтай в случаях и сроки, установленные пунктами 13, 14 настоящего Порядка, указанные средства взыскиваются Министерством в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Республики Алтай.

16. Министерство осуществляет контроль за целевым использованием Грантов по каждому грантополучателю.

17. Эффективность использования предоставленных Грантов оценивается Министерством по следующим показателям:

прирост численности семейных животноводческих ферм в текущем году;

создание не менее трех постоянных рабочих мест на каждой семейной животноводческой ферме, созданной в текущем году.

18. В день подписания Соглашения Министерство выдает получателю Гранта сертификат по форме, согласно приложению к настоящему Порядку, об участии в государственной программе, в том числе на бланках, содержащих дизайн и знаки защиты.




Приложение

к Порядку
предоставления средств из
республиканского бюджета
Республики Алтай, источником
финансового обеспечения которых
являются средства республиканского
бюджета Республики Алтай и
субсидии федерального бюджета
с целью развития в Республике Алтай
семейных животноводческих ферм
на базе крестьянских
(фермерских) хозяйств

Министерство сельского хозяйства

Российской Федерации

Герб Герб

Российской Федерации Республики Алтай

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай

СЕРТИФИКАТ

Настоящим сертификатом удостоверяется, что

___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

предъявитель паспорта гражданина Российской Федерации

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(серия и номер, кем и когда выдан)

является участником государственной программы Республики Алтай "Развитие

сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,

сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства

Республики Алтай от 28 сентября 2012 N 242, в части реализации мероприятий,

направленных на поддержку развития семейных животноводческих ферм на базе

крестьянских (фермерских) хозяйств, и ему (ей) предоставляется Грант на

развитие семейной животноводческой фермы в размере:

___________________________________________________________________ рублей.

(цифрами и прописью)

Министр

сельского хозяйства

Республики Алтай ______________________ ________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ (с изменениями на: 06.05.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА С ЦЕЛЬЮ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ (с изменениями на: 06.05.2015)

Номер документа: 171

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайдын Чолмоны N 142 от 31.07.2012; ЗВЕЗДА АЛТАЯ N 161-164 от 19.07.2012
Дата принятия: 03 июля 2012

Дата редакции: 06 мая 2015